Автотрындеж

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.544
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не ну вы все парни умные, начитанные, но вот чем так хорош вариатор никто словом не обмолвился. Давайте перечисляйте про расход топлива и приемистость не надо, знаем,дальше интересует.
Ну, тогда перечисляйте - чем плох! Только про то, "что наверное ломается" не нужно.:)

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
. Вот только настоящих найти трудно.
То есть на моей машине не настоящие?
:D Масло какое, если не секрет?
Секретов нет,Сначала Мицубиси как положено , дальше поиски
:шел, эниос , мобил -похрену , дело не в масле а в механике , скорее в колпачках.имхо

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.473
Баллы
308
Город
Хабаровск
За Вашу машину не скажу, но на моей после первых ста пятидесяти тысяч была замена колпачков на родные. Они прошли еще сто пятьдесят. Требуется замена. Но положение не критичное. И я, как вы догадываетесь, знаю как выглядят настоящие колпачки. Таких пока не могу найти, раньше покупал через Клауса на Индустриальной. Правда ценник не гуманный, но как выясняется оно того стоит!

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.325
Баллы
308
Город
Богородское
Ну, тогда перечисляйте - чем плох! Только про то, "что наверное ломается" не нужно.:)
Про вариатор не скажу, но про автомат могу :), чем плох:
1. Просто о..енный расход топлива
2. Не заведешь с "толкача"
3. Практически нет торможения двигателем.
4. Отсутствует возможность выезжать из грязи в раскачку.
5. При поломках не ремонтнопригоден (вернее ремонт дорогой, проще поменять на контрактный, я про свой личный опыт).

Плюсы автомата:
1. Дней десять в году, когда я как раз нахожусь в городе, я очень доволен, что у меня автомат, стоя весной-зимой-осенью в пробках на скользких подъемах на Ленина, Муравьева-Амурского и Серышева.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
А самый главный плюс то ты и не назвал, Алексей. Нууууу, применительно к джипу. И не только к джипу... Благодаря этому самому жирнючему плюсу спорцмены ставят на триальные вёдра именно автомат...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.325
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.325
Баллы
308
Город
Богородское
А самый главный плюс то ты и не назвал, Алексей. Нууууу, применительно к джипу. И не только к джипу... Благодаря этому самому жирнючему плюсу спорцмены ставят на триальные вёдра именно автомат...
Это какой же?

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
но про автомат могу :), чем плох:
Нужно добавить что при тяжёлых дорожных условиях ,типа езда зимой по глубокому снегу продолжительное время совмещённая с" копанием червей"или штурмом уклонов , а бывает и просто по прямой автоматы перегреваются

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужно добавить что при тяжёлых дорожных условиях ,типа езда зимой по глубокому снегу продолжительное время совмещённая с" копанием червей"или штурмом уклонов , а бывает и просто по прямой автоматы перегреваются
...установка доп. радиатора ватамата вкупе с тюнингом ватамата решают вопрос...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.325
Баллы
308
Город
Богородское
Нет потери крутящего момента при переключениях.
Олег, я не спорцмен, а в ранишние времена, учили сначала оценить сложную дорожную ситуацию, а за тем включить ТУ передачу, на которой можно преодолеть данный участок без переключений :)

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
...установка доп. радиатора ватамата вкупе с тюнингом ватамата решают вопрос...
Да ну на хрен , проще и надёжнее механика и та колонка минусов которую перечислил Тенча отпадёт , ну вы конечно скажете про город , а я вам отвечу что это всего лишь дело привычки и предпочтений или часто люди приобретая автомобиль не имеют выбора или опыта и не представляют с чем могут столкнуться в процессе эксплуатации.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, я не спорцмен, а в ранишние времена, учили сначала оценить сложную дорожную ситуацию, а за тем включить ТУ передачу, на которой можно преодолеть данный участок без переключений
Отлично сказано:D

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
при тяжёлых дорожных условиях ,типа езда зимой по глубокому снегу продолжительное время совмещённая с" копанием червей"или штурмом уклонов , а бывает и просто по прямой автоматы перегреваются
А что тогда уж про вариаторы говорить? ;)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
3. Практически нет торможения двигателем.
Очень сильно ошибаешься. На "2" или "L" перекидываешь, и смотришь чтобы в жопу никто не прилетел.
А, да. На "R" тормозить не стоит.

.
4. Отсутствует возможность выезжать из грязи в раскачку.
Сложно, но можно...

Про вариатор не скажу, но про автомат могу :), чем плох:
1. Просто о..енный расход топлива
Это двигатель мёртвый.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, я не спорцмен, а в ранишние времена, учили сначала оценить сложную дорожную ситуацию, а за тем включить ТУ передачу, на которой можно преодолеть данный участок без переключений :)
Алексей, я 9 десятых своей водительской жизни, с 1990 года - отъездил на коробке. Чем и сейчас занимаюсь. Я знаю - о чем пишу. Но остался на коробе потому, что она позволяет в опе мира завести машину, с почти мертвым аккумом, лишь бы "табло теплилось". За это я коробе всё прощаю. Ну и эта: МКПП - это по мужски))

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что тогда уж про вариаторы говорить?
Даже не в курсе , вариатор стоит у моей дочери но на сугубо городской пузотерке , а там где катаемся мы со своим охотколлективом машины типа равчиков , рено и прочих продвинутых и технически оснащённых кроссоверов мы и в глаза не видим потому как материальный урон для них неизбежен.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх