Автотрындеж

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конечно , cтарческую деменцию никто не отменял. Как и молодецкую безбашенность и непуганность . Но если на одни весы поставить дедков , а на второю молодняк, то дедки дадут фору молодежи по безопасной езде очень сильно. Опыт не пропьешь ! )))

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
ведь если б этот человек сообразил быстро где главная, а где второстепенка
Ключевое слово здесь - "если". Дедок на этой дороге наверняка не первый раз оказался (как минимум раз в неделю он на даче то появлялся), и асфальт там положили, и разметку нанесли не вчера, так что особой реакции в оценке обстановки здесь тоже не требовалось.
Тут скорей всего другой фактор сработал: "сила привычки". Ведь он вчера (неделю, месяц назад) выезжал оттуда, никого не пропуская (просто пропускать было некого) - и всё нормально было! А тут на тебе - целая семья!
Да и сдаётся мне, что дедок знал, что надо пропустить машину, движущуюся в поперечном направлении, но просто промухоморил ситуацию. А все рассказы про асфальт и разметку - это просто отмазки.

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.436
Баллы
308
к выше написанному...
в 2016 году на повороте на Владимировку в направлении Хабаровска опытный дедок, походу с медкомисией от сердобольной врачихи оставил детишек сиротами.
ситуация была такова - дедуля выезжал с дач (там подъезд к трассе асфальтированный и разметка есть) не пропустил авто идущее в сторону Хабаровска и влупил его от души. люди семьей ехали на море. родители в деревянном ящике отправились домой. НО что самое интересное дедок с пеной у рта доказывал что он шел по ГЛАВНОЙ и семья на трассе его не пропустила. мотивировал свое утверждение тем, что мол дорога же в асфальте и разметка есть. вот вам и опытный водитель!

старшая дочка отучилась в автошколе, естественно за денюшку. первичный (допускной) экзамен теорию в автошколе сдала с первого раза, потом так же с первого раза сдала теорию и вождению сотруднику ГИБДД. в то же время есть люди которые поступали учиться более 1,5 лет назад в автошколу (учились с моей супругой) до сих пор не могут сдать теорию в автошколе.
мой вывод таков: ежели человек хочет, он выучит все то что ему дают в автошколе, плюс сам дополнительно будет подготавливаться и тогда шанс сдать с первого раза экзамены возрастает практически до 100%! так же не мало в подготовке зависит и от преподавательско-инструкторского состава.
А при чем здесь ваша дочка? Я вроде о другом говорил.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.525
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Вот тут про "дедка" не уступившему дорогу, да еще нужно или нет сдавать теорию ПДД при обмене прав.
На мой взгляд.
И когда то " дебилы" становятся "дедками".
И как написано, знает дед теорию, если начал доказывать что то...
А вот реакция это дело другое....
Может строже на медкомиссии? И действительно выявлять людей физически не способных управлять транспортным средством?
Много про эти медкомиссии говорено и писано, .....
Вот за некачественную медкомиссию лишили бы дипломов медработников, тогда и может начало налаживаться..
PS/
Знаю дедка, до сих пор работает водителем - без единой аварии (примерно 45 лет стажу).

дядя Федор

Новичок
Реакции
49
Баллы
8
Вот тут про "дедка" не уступившему дорогу, да еще нужно или нет сдавать теорию ПДД при обмене прав.
На мой взгляд.
И когда то " дебилы" становятся "дедками".
И как написано, знает дед теорию, если начал доказывать что то...
А вот реакция это дело другое....
Может строже на медкомиссии? И действительно выявлять людей физически не способных управлять транспортным средством?
Много про эти медкомиссии говорено и писано, .....
Вот за некачественную медкомиссию лишили бы дипломов медработников, тогда и может начало налаживаться..
PS/
Знаю дедка, до сих пор работает водителем - без единой аварии (примерно 45 лет стажу).

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.123
Баллы
308
Город
Николаевка
А при чем здесь ваша дочка? Я вроде о другом говорил.
мне подумалось что про ребенка в тему будет. тож вроде про получение прав разговор. ну ежели не так понял, фиг с ним.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.806
Баллы
308
Город
с.Богородское
Прочитал в бегущей строке.Водителей будут наказывать за отсутствие техосмотра:(

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.793
Баллы
308
Город
Хабаровск

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.436
Баллы
308

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.685
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ну...
А как без ТО страховку получить?
Приходишь к представителям страховой, они тебе за отдельную плату делают ТО.
Только штрафовать хотят не за отсутствие, а за не легально полученный ТО.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.685
Баллы
308
Город
Хабаровск
https://autorambler.ru/novosti/voditelyam-vozvrashayut-shtraf-za-ezdu-bez-tekhosmotra-24-08-2017.htm
Минэкономразвития разработало поправки в КоАП, предлагающие ввести штраф 800 рублей за езду на автомобиле без техосмотра. Законопроект размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Из пояснения к документу следует, что введение административного штрафа является необходимой мерой для борьбы с автовладельцами, игнорирующими прохождение технической проверки. Выявлять нарушителей предполагается, в том числе, с помощью дорожных камер автоматической фиксации.

Кроме того, законопроектом предлагается ввести ответственность за оформление диагностических карт без необходимой проверки транспортного средства. Штраф за такое нарушение может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей для физических лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юридических.

Напомним, штрафы за отсутствие техосмотра были отменены в России в 2012 году, когда были отменены талоны техосмотра, которые выдавала и проверяла ГИБДД. На смену им пришли диагностические карты, которые вправе выдавать любая частная компания, аккредитованная РСА. Проверку диагностических карт осуществляет страховщик при выдаче полиса ОСАГО.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.793
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приходишь к представителям страховой, они тебе за отдельную плату делают ТО.
Только штрафовать хотят не за отсутствие, а за не легально полученный ТО.
Ну так это другой разговор.
А про левые ТО - у нас 99% их делает.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.685
Баллы
308
Город
Хабаровск
А про левые ТО - у нас 99% их делает.
Я за свою историю владения автомобилем, только раз сталкивался, когда действительно добросовестно делали осмотр, дое...сь до каждой мелочи.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.793
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я за свою историю владения автомобилем, только раз сталкивался, когда действительно добросовестно делали осмотр, дое...сь до каждой мелочи.
Ну. Людям кормиться то нужно в голодные годы.
Вот опять ТО возвращается. А народ у нас ещё не забыл, что такое русский тех.осмотр.
Его и машины только с магазина не проходили.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.685
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну. Людям кормиться то нужно в голодные годы.
Как-то за рюмкой начали перебирать, за что мы не платим, что не облагается налогом, кроме как дикоросов, ничего не вспомнили. Посрать даже бесплатно не получится:)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.349
Баллы
308
Город
Богородское
А вот подскажите знающие люди:
Ситуация. Приходит мне на электронную почту сообщение бла-бла-бла вам назначен штраф ГИБДД, подробности можете посмотреть на сайте госуслуги.
Захожу на сайт госуслуги. Смотрю есть штраф камерой видеофиксации зарегистрирована превышение скорости. Открываю прилагающееся фото, номер мой - машина не моя. И нарушение зафиксировано на трассе Хабаровск - Владивосток в районе Уссурийска. А я там с лета не был.
Я беру "звонок другу". Он мне объясняет у тебя "завёлся" двойник. Бери справку с работы, что находился в этот день на работе, можешь ещё двух свидетелей и заявление в ГИБДД, что ты не ты.
Я заручившись справкой с работы и двумя свидетелями, рвусь в ГИБДД... а там посмотрев по базе мне и говорят, а штраф Ваш вчера уже оплачен. Заявление я подавать не стал.
На следующий день пришло сообщение мне на электронную почту, что штраф оплачен.
Я штраф не оплачивал (даже проверил счета на всякий случай на предмет списаний).
Понятно, что штраф оплатил реальный нарушитель. Но как он узнал номер постановления для оплаты штрафа?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.793
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот подскажите знающие люди
А я бы написал в прокуратуру заявление о разбирательстве.
1. Сзади документа распечатан протокол об АП, в котором стоит подпись должностного лица. Задай вопрос, почему инспектор не сравнила машину на которую зарегистрирован номер и машина нарушитель.
2. Подай заявление на розыск машины с двойными номерами.
Объясняю: сейчас двигается тема, что за много АП могут прав лишать. Так вот, оплачивать протоколы об АП будет он. А если что, то лишат прав именно тебя за его нарушения. И там в суде ты уже не докажешь, что это другая машина. О факте ты знал, проигнорировал, сроки обжалования пропущены. В общем - гемор.
Перестрахуйся, добрый совет.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.349
Баллы
308
Город
Богородское
А я бы написал в прокуратуру заявление о разбирательстве.
1. Сзади документа распечатан протокол об АП, в котором стоит подпись должностного лица. Задай вопрос, почему инспектор не сравнила машину на которую зарегистрирован номер и машина нарушитель.
2. Подай заявление на розыск машины с двойными номерами.
Объясняю: сейчас двигается тема, что за много АП могут прав лишать. Так вот, оплачивать протоколы об АП будет он. А если что, то лишат прав именно тебя за его нарушения. И там в суде ты уже не докажешь, что это другая машина. О факте ты знал, проигнорировал, сроки обжалования пропущены. В общем - гемор.
Перестрахуйся, добрый совет.
Денис, на авто только фары видно, фото ночью.
А вот АП лишний мне не нужен, даже оплаченный, я уже пожалел, что заявление не оставил.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.793
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, на авто только фары видно, фото ночью.
А вот АП лишний мне не нужен, даже оплаченный, я уже пожалел, что заявление не оставил.
Не важно, всё равно напиши заявления везде где можно.
В ходе разбирательства по АП, устанавливаются все обстоятельства. Номер можно повесить и на другую машину.
Если тебе пришла информация об оплате постарайся выяснить каким образом и где географически произошел платеж. Возьми справку с работы, что ты в этот вечером и утром следующего дня находился на работе.
Сделай фото фар собственной автомашины и фар нарушителя.
И подавай в розыск, так как складывающаяся ситуация нарушает твои гражданские права (невыезд за границу, проблемы с трудоустройством и т.д.).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх