Автотрындеж

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.685
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.349
Баллы
308
Город
Богородское
Расположение фар и противотуманок не с моей машины.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.857
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот подскажите знающие люди:
Ситуация.
Если реальный нарушитель получил информацию так же скоро как и ты, то скорее всего взломана учетка на ГосУслуги, так как там информация довольно быстро появляется (кроме того она дублируется бумажным письмом, но на это нужно время). Так что надо однозначно поднимать вопрос о двойнике, так как и нарушение может быть более серьезным.
Ну и раз номер полностью совпадает, и доступ к учетной записи имеют, то сдается мне что ноги растут из "органов". :) . Надо менять пароли.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.349
Баллы
308
Город
Богородское
Если реальный нарушитель получил информацию так же скоро как и ты, то скорее всего взломана учетка на ГосУслуги, так как там информация довольно быстро появляется (кроме того она дублируется бумажным письмом, но на это нужно время). Так что надо однозначно поднимать вопрос о двойнике, так как и нарушение может быть более серьезным.
Ну и раз номер полностью совпадает, и доступ к учетной записи имеют, то сдается мне что ноги растут из "органов". :) . Надо менять пароли.

Если из "органов" даже не надо взламывать учетную запись в госуслугах, есть доступ к базе ГИБДД
Не важно, всё равно напиши заявления везде где можно.
В ходе разбирательства по АП, устанавливаются все обстоятельства. Номер можно повесить и на другую машину.
Если тебе пришла информация об оплате постарайся выяснить каким образом и где географически произошел платеж. Возьми справку с работы, что ты в этот вечером и утром следующего дня находился на работе.
Сделай фото фар собственной автомашины и фар нарушителя.
И подавай в розыск, так как складывающаяся ситуация нарушает твои гражданские права (невыезд за границу, проблемы с трудоустройством и т.д.).
Денис, как думаешь писать в прокуратуру по месту жительства или в Приморье по месту составления протокола?

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.793
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, как думаешь писать в прокуратуру по месту жительства или в Приморье по месту составления протокола?
По месту составления протокола - в Приморье.
Точнее, подать можно то и здесь, но на рассмотрение они его в Приморье перешлют.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.793
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на розыск можешь здесь писать в ГИБДД, так как административка пришла на твою автомашину.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот подскажите знающие люди:
Ситуация. Приходит мне на электронную почту сообщение бла-бла-бла вам назначен штраф ГИБДД, подробности можете посмотреть на сайте госуслуги.
Захожу на сайт госуслуги. Смотрю есть штраф камерой видеофиксации зарегистрирована превышение скорости. Открываю прилагающееся фото, номер мой - машина не моя. И нарушение зафиксировано на трассе Хабаровск - Владивосток в районе Уссурийска. А я там с лета не был.
Я беру "звонок другу". Он мне объясняет у тебя "завёлся" двойник. Бери справку с работы, что находился в этот день на работе, можешь ещё двух свидетелей и заявление в ГИБДД, что ты не ты.
Я заручившись справкой с работы и двумя свидетелями, рвусь в ГИБДД... а там посмотрев по базе мне и говорят, а штраф Ваш вчера уже оплачен. Заявление я подавать не стал.
На следующий день пришло сообщение мне на электронную почту, что штраф оплачен.
Я штраф не оплачивал (даже проверил счета на всякий случай на предмет списаний).
Понятно, что штраф оплатил реальный нарушитель. Но как он узнал номер постановления для оплаты штрафа?
Если ты оплатил штраф, то по закону считается, что ты с ним согласен, поэтому платить не надо, ибо все равно «сгорит» , как не имеющий возможности быть взысканным. Я бы не куда бы не ходил и забил бы по- любому. Это все мелочи жизни.
Вот начисление имущественного налога в хаб. крае за 2016 год, тема покрытая мраком, ибо расчет его же по кадастровой стоимости выдает гораздо меньшую сумму к взысканию.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.793
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.793
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно, твои деньги пойдут на строительство, возможно, самой дорогой дороги в мире. Это та, что в обход Хабаровска. Я пас.
Кто сказал, что ты платить не будешь?
И забивать на то, что кто-то живёт под твою ответственность я бы не стал.

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.436
Баллы
308
Если ты оплатил штраф, то по закону считается, что ты с ним согласен, поэтому платить не надо, ибо все равно «сгорит» , как не имеющий возможности быть взысканным. Я бы не куда бы не ходил и забил бы по- любому. Это все мелочи жизни.
Вот начисление имущественного налога в хаб. крае за 2016 год, тема покрытая мраком, ибо расчет его же по кадастровой стоимости выдает гораздо меньшую сумму к взысканию.
А по 15 суток разве сейчас не лепят за просроченные штрафы?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так же за просроченные штрафы тебя не выпустят за границу, не сделают никакую операцию по автомобилю и т.д.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так же за просроченные штрафы тебя не выпустят за границу, не сделают никакую операцию по автомобилю и т.д.
Если кому пытаются отказать в госуслугах, требуйте письменный отказ. Мне пытались не поменять ВУ, а в декабре загран паспорт пытались не выдать. Все вопросы решились по телефону, без проблем, это не законно и ни кто не пойдет на прямое нарушение закона.

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.465
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх