Так что, тема отъема денег у населения более-менее законными методами всё ещё процветает.
А "Предложение сдавать экзамен при переоформлении водительского удостоверения содержится в резолюции III Конгресса автошкол, которая была направлена в Госавтоинспекцию"...
КТО эти люди?
У меня встречное предложение
Закрыть на хер все платные автошколы! вместе с их конгрессом.
Обоснование:
Обучение правилам ДД, вождению и сдачу экзаменов с выдачей прав нужно включить в систему общего образования. В наше время водительские права нужны не менее изучаемых в школе понятий дифференциальных исчислений.
В школе с. Богородского со времен СССР практикуется данная система. Ученики занимаются в 9-11 классах, по несколько часов в неделю и вместе с аттестатом получают водительские права. Так пацаны в 10 классе не только могут водить автомобиль, но и самостоятельно в школьной мастерской перебирают движку ГАЗ -53 и меняют поршневую.
Я сам получал права после самоподготовки без всяких автошкол. Работал на грузоперевозках в 90-ых, таскал на Севера груза - дальнобойщиком, возил пассажиров на микроавтобусе на межгород и даже таксовал в Хабаровске по молодости. За весь водительский не более 10 протоколов.
Считаю автошколы - зло.
Кстати в своё время они пропихнули закон по автодромам, что б убрать конкурентов из-за чего Богородская школа два года готовила школьников, а права не выдавали, не соответствовал автодром лицензионным требованиям.
Всё им мало. Очередной отъём денег у населения.
+100500
Пусть постоянные нарушители, у кого много ДТП, алкаши и прочие неадекваты доказывают. Я уже доказал своей безаварийной ездой уже всё. Чистой воды отъем бабок.
плюсую ажестаченно
автошколы будут дуплиться за каждого своего выпускника: возмещать ущерб от дтп, платить пенсии по инвалидности и потере кормильца, оплачивать половину наложенных штрафов
Не будут дуплиться никогда. Автошкола это коммерческое предприятие созданное с целью извлечения прибыли. Будут на каждый набор регистрировать новое ООО, или до первой претензии и новое предприятие, схема наработанная.
Не совсем понятно...они предлагают сдавать экзамен в автошколах? (ессно не бесплатно).
Если человек сдал экзамены в гибдеде - значит школа его научила...какие к ней могут быть претензии? Ведь нарушение ПДД - это не от НЕЗНАНИЯ, это НЕСОБЛЮДЕНИЕ. Кто-то не знает, что на встречку нельзя? Или что на переходе нельзя людей давить? Или что 40 в кружочке - ограничение скорости?
Полностью согласен!
Конечно.
Их смущает, что как же так, правила совершенствуются, а у них никто не доучивается.
Правда тут логика кривая. Если ей следовать, то вот получил я высшее образование, а потом раз, и изменение в закон внесли - по идее, я опять должен сдавать весь курс высшего образования.
Но у них не убиваемый аргумент - это делается для нашей с вами безопасности оказывается. Не для того, чтобы автошкола поимела ахриненную доп.прибыль на ровном месте, а чтобы людЯм было спокойнЕй.
Тогда нужно обязательный экзамен на знание уголовного кодекса. Его незнание куда более опасно. Кто не сдал - превентивно на 15 суток в камеру.
P.S. У меня знакомый в Тыре, профессиональный водитель уже много лет. Как то сидели выпивали, он мне: - Вот скажи мне, на хера я учил всякие разметки, если я асфальт только по телевизору видел?
Я это к чему? Страна большая и разная, а всюду меряют одним (читай московским) аршином.