Автотрындеж

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
У пенсионеров как правило огромный водительский стаж и опыт вождения, доведенный до автоматизма и батон крошить на них не стоит.
Самые аварийноопасные это:
- Ездюки со стажем до 3 лет, которые научились давить тапку и им кажется, что они все умеют.
- Тупые пезды, красящие губы или пишущие СМС во время движения.
- Те, кто ползет по второму ряду, заставляя водителей нервничать и маневрировать.
- Нахалы, выезжающие на встречку, проскакивающие на красный, либо летящие по разделительной.
Большинство аварий именно из за этих категорий водителей.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.579
Баллы
308
Город
Хабаровск
Верно подмечено, Борисыч. При этом: первых, вторых, третьих и четвёртых можно смело адресовать одной группе. Наименование этой группы лучше и смачнее всех произнёс г-н Лавров.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.794
Баллы
308
Город
Хабаровск
"...Но в правительстве не планируют на этом останавливаться — поставлена задача к 2030 году полностью ликвидировать смертность на дорогах...."
До 2030 года планируют создать такую систему, когда права будет получить невозможно?
Интересно, а ремонтировать и чистить дороги в рамках этой "стратегии" планируют? Нет наверное....

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Верно подмечено, Борисыч. При этом: первых, вторых, третьих и четвёртых можно смело адресовать одной группе. Наименование этой группы лучше и смачнее всех произнёс г-н Лавров.
Это?
ю-3.jpg

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.525
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Самое печальное дебил не понимает, что он дебил.
И чем запущенней диагноз, тем больше "прет" самомнение "я царь".

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.351
Баллы
308
Город
Богородское
Так что, тема отъема денег у населения более-менее законными методами всё ещё процветает.
А "Предложение сдавать экзамен при переоформлении водительского удостоверения содержится в резолюции III Конгресса автошкол, которая была направлена в Госавтоинспекцию"...
КТО эти люди?
У меня встречное предложение :)
Закрыть на хер все платные автошколы! вместе с их конгрессом.
Обоснование:
Обучение правилам ДД, вождению и сдачу экзаменов с выдачей прав нужно включить в систему общего образования. В наше время водительские права нужны не менее изучаемых в школе понятий дифференциальных исчислений.
В школе с. Богородского со времен СССР практикуется данная система. Ученики занимаются в 9-11 классах, по несколько часов в неделю и вместе с аттестатом получают водительские права. Так пацаны в 10 классе не только могут водить автомобиль, но и самостоятельно в школьной мастерской перебирают движку ГАЗ -53 и меняют поршневую.
Я сам получал права после самоподготовки без всяких автошкол. Работал на грузоперевозках в 90-ых, таскал на Севера груза - дальнобойщиком, возил пассажиров на микроавтобусе на межгород и даже таксовал в Хабаровске по молодости. За весь водительский не более 10 протоколов.
Считаю автошколы - зло.
Кстати в своё время они пропихнули закон по автодромам, что б убрать конкурентов из-за чего Богородская школа два года готовила школьников, а права не выдавали, не соответствовал автодром лицензионным требованиям.
Всё им мало. Очередной отъём денег у населения.
+100500
Пусть постоянные нарушители, у кого много ДТП, алкаши и прочие неадекваты доказывают. Я уже доказал своей безаварийной ездой уже всё. Чистой воды отъем бабок.
плюсую ажестаченно :)
автошколы будут дуплиться за каждого своего выпускника: возмещать ущерб от дтп, платить пенсии по инвалидности и потере кормильца, оплачивать половину наложенных штрафов
Не будут дуплиться никогда. Автошкола это коммерческое предприятие созданное с целью извлечения прибыли. Будут на каждый набор регистрировать новое ООО, или до первой претензии и новое предприятие, схема наработанная.
Не совсем понятно...они предлагают сдавать экзамен в автошколах? (ессно не бесплатно).
Если человек сдал экзамены в гибдеде - значит школа его научила...какие к ней могут быть претензии? Ведь нарушение ПДД - это не от НЕЗНАНИЯ, это НЕСОБЛЮДЕНИЕ. Кто-то не знает, что на встречку нельзя? Или что на переходе нельзя людей давить? Или что 40 в кружочке - ограничение скорости?
Полностью согласен!
Конечно.
Их смущает, что как же так, правила совершенствуются, а у них никто не доучивается.
Правда тут логика кривая. Если ей следовать, то вот получил я высшее образование, а потом раз, и изменение в закон внесли - по идее, я опять должен сдавать весь курс высшего образования.
Но у них не убиваемый аргумент - это делается для нашей с вами безопасности оказывается. Не для того, чтобы автошкола поимела ахриненную доп.прибыль на ровном месте, а чтобы людЯм было спокойнЕй.
Тогда нужно обязательный экзамен на знание уголовного кодекса. Его незнание куда более опасно. Кто не сдал - превентивно на 15 суток в камеру.

P.S. У меня знакомый в Тыре, профессиональный водитель уже много лет. Как то сидели выпивали, он мне: - Вот скажи мне, на хера я учил всякие разметки, если я асфальт только по телевизору видел?
Я это к чему? Страна большая и разная, а всюду меряют одним (читай московским) аршином.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.579
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самое печальное дебил не понимает, что он дебил.
И чем запущенней диагноз, тем больше "прет" самомнение "я царь".
Этодаааа. Но есть ещё один аспект: у дебилов нет проблем в жизни. У них - всё ровно. А неровно у тех, кто с ними рядом. С алкашами - та же самая хня.
Сорри за оффтоп...хотяяяя :E019:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этодаааа. Но есть ещё один аспект: у дебилов нет проблем в жизни. У них - всё ровно. А неровно у тех, кто с ними рядом. С алкашами - та же самая хня.
Сорри за оффтоп...хотяяяя :E019:
Алкаши бывают разные. Я вот идейный и ни хрена все не ровно .:E022:

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.473
Баллы
308
Город
Хабаровск
У пенсионеров как правило огромный водительский стаж и опыт вождения, доведенный до автоматизма и батон крошить на них не стоит.
Самые аварийноопасные это:
- Ездюки со стажем до 3 лет, которые научились давить тапку и им кажется, что они все умеют.
- Тупые пезды, красящие губы или пишущие СМС во время движения.
- Те, кто ползет по второму ряду, заставляя водителей нервничать и маневрировать.
- Нахалы, выезжающие на встречку, проскакивающие на красный, либо летящие по разделительной.
Большинство аварий именно из за этих категорий водителей.
Хуже них могут быть козлы, которые не пользуются указателями поворотов... :E005:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.579
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алкаши бывают разные. Я вот идейный и ни хрена все не ровно .:E022:
Звание алкаша присваивается обычно кворумом. Дима, ты себе - льстишь :D. Тебе ещё - "трудиться и трудиться" в этом направлении. Желательно - без закуси, но это - придёт со временем, ежели не лениться ;).
Так чётам, народ - с машинками? Ездиют?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.579
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хуже них могут быть козлы, которые не пользуются указателями поворотов... :E005:
О! Пятый подвид определён! Подозреваю что их таки больше, но все они - едины "по Лаврову".
:)

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.123
Баллы
308
Город
Николаевка
Врачиха спросила, а много вы ездите ? Да только на дачу и обратно, больше не езжу. Молча подписала и отдала деду.

к выше написанному...
в 2016 году на повороте на Владимировку в направлении Хабаровска опытный дедок, походу с медкомисией от сердобольной врачихи оставил детишек сиротами.
ситуация была такова - дедуля выезжал с дач (там подъезд к трассе асфальтированный и разметка есть) не пропустил авто идущее в сторону Хабаровска и влупил его от души. люди семьей ехали на море. родители в деревянном ящике отправились домой. НО что самое интересное дедок с пеной у рта доказывал что он шел по ГЛАВНОЙ и семья на трассе его не пропустила. мотивировал свое утверждение тем, что мол дорога же в асфальте и разметка есть. вот вам и опытный водитель!

Сдать экзамен в ГИБДД за деньги сейчас практически нереально. Если и находится выходы, то цена такая, что проще выучить.
старшая дочка отучилась в автошколе, естественно за денюшку. первичный (допускной) экзамен теорию в автошколе сдала с первого раза, потом так же с первого раза сдала теорию и вождению сотруднику ГИБДД. в то же время есть люди которые поступали учиться более 1,5 лет назад в автошколу (учились с моей супругой) до сих пор не могут сдать теорию в автошколе.
мой вывод таков: ежели человек хочет, он выучит все то что ему дают в автошколе, плюс сам дополнительно будет подготавливаться и тогда шанс сдать с первого раза экзамены возрастает практически до 100%! так же не мало в подготовке зависит и от преподавательско-инструкторского состава.

• Like
Реакции: gs52

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.123
Баллы
308
Город
Николаевка
да не, эт просто чуваки купили эконом версию авто, а в ней поворотники идут уже как доп оборудование :).

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
походу с медкомисией от сердобольной врачихи
А при чём здесь, в этой ситуации, медкомиссия? Дебилизм - это не заболевание, а состояние души! На медкомиссии не выявляется.
Да и возраст виновника здесь не так уж важен. Подобных происшествий с более молодыми участниками - хоть пруд пруди, стоит только заглянуть в хронику происшествий.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.123
Баллы
308
Город
Николаевка
А при чём здесь, в этой ситуации, медкомиссия?

Да и возраст виновника здесь не так уж важен.

и проверять на медкомиссии на скорость реакции.

да собственно что время на осознание обстановки и принятие решения у пожилых людей больше, чем у молодых. ведь если б этот человек сообразил быстро где главная, а где второстепенка, семья отдыхала бы на море. дедуля похоже увидев
дорога же в асфальте и разметка есть
не сообразил вовремя (время реакции) что это он должен пропустить, а не его.
про дибилизм в данном конкретном случае я не говорю, не тот случай.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх