Автотрындеж

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну типа не крякнула, а под нагрузкой на повышенных оборотах подклинивает , от этого голодание по воздуху и машину трясет. Слова не мои.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.579
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень похоже, может быть и так. Люфт? Масло гонит?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.603
Баллы
308
Не логично. Надо начинать с того места, когда началось и что делали. Ключевое слово форсунки. Явно срукожопили где то, либо давление открытия подняли а ТНВД не давит уже, либо шайбы старые передавленые .на форсах душат по обратке.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если бы турбина подкидывыла бы масло, то масло на глазах бы сжиралось. Да и с турбины, как правило, масло не попадает в воздуховод, а попадает в выхлоп, так как темпер выхлопа более 800гр, а темпер ответной части примерно 200гр. то маслянные прокладки обычно дохнут со стороны горячей камеры и ссать начинают в выхлоп, проверяется наличием масла в выхлопной системе. Нет масло - ни кидает.
Если есть на воздуховоде маслянные пятна, то это обычно отсекатель сдох.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да, если турбина ссыт, то глушак черный.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.123
Баллы
308
Город
Николаевка
да на дизеле глушак по моему всегда черный, вот если после прогрева под глушаком на снегу черное пятно сажи будет, то я думаю стоит задуматься о здоровье двигателя.

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.161
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня примерно такой же Хайс 1996г, езжу на нем без месяца 13 лет.
За это время всякие неисправности были, из похожего (отдаленно) - отказ датчика давления во впускном коллекторе, по показаниям которого электронный блок дает команду на подачу определенного кол-ва топлива.
Может забиться фильтрик, трубки на датчик.
Еще плунжерную пару менял сам. Поменял клапан ТНВД, вопросов к нему не было, но решил, пусть будет запасной.
Самая серьезная неисправность - скорей всего из-за плохого топлива расплавился один из поршней с заклиниванием колец, вот тогда двигатель колбасило по черному.
Заменил все поршня, тьфу-тьфу-тфу 10 лет езжу без проблем.
Еще сочинил электронную приставку для более раннего переключения АКПП, для экономии топлива, теперь блокировка происходит не при 82 км/час, а при 64.

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
Глушак всегда черный у тех у кого ЕГРЛ заглушел, у кого не заглушен то впускной коллектор в пластелине, а глушак чистый :)

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.763
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда глушак в саже, это нормально, а когда турбина ссыт- глушак в масле. Пальцем провел и все понятно.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в начале 90-х на скорой работал. И был там один водитель, дедок довольно пожилой уже. У него свой Виллис был. Говорил, что осталось ему авто от отца со времен войны. Так этот Виллис был у него весь из ГАЗ-69 собран (ДВС, коробка с раздаткой, мосты...)

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.333
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ничивонипонял?

СерЖ

Местный
Реакции
96
Баллы
208
Прошу прощения, но ваш «албанский» тоже сложно понять)))

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.618
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.123
Баллы
308
Город
Николаевка
сдача повторно теории - вроде уже не первый год идет спор про это. могу от себя сказать, что сейчас сдать с первого захода теорию не смогу без подготовки.
с другой стороны, у меня отец до сих пор за рулем и проехавшись с ним разок на машине был крайне, скажем, напуган. пару пешеходов чудом увернулись от него и пришлось чуть не хватать за руль когда он вылез на встречку, явно не понимая что он сделал. батя уже старый человек и с вождением у него немногим лучше чем у новичка. время реакции его настолько заторможено что просто диву даешься, как он еще ездит до сих пор и не влип в аварию.
вот в отношении пожилых водителей, я считаю, необходимо проводить не только переэкзаменовку (ездят то они еще по старым правилам, как их в СССР учили, а за изменениями особо не следят), но и проверять на медкомиссии на скорость реакции.

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
Суровый вы, Александр ! Хотя доля истины есть в ваших словах. НО !
Я когда последнюю медкомиссию проходил, то со мной рядом дедок такой древний проходил тоже . У него давление повышенное было и его из-за этого главврачиха, которая ставит окончательное решение, не пропускала. Тогда дед сказал, что она сама тогда будет его бабку возить на дачу. Врачиха спросила, а много вы ездите ? Да только на дачу и обратно, больше не езжу. Молча подписала и отдала деду. Так что не все просто.
А сдать сейчас с первого раза маловероятно. Новая система отъема бабла.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Суровый вы, Александр ! Хотя доля истины есть в ваших словах. НО !
Я когда последнюю медкомиссию проходил, то со мной рядом дедок такой древний проходил тоже . У него давление повышенное было и его из-за этого главврачиха, которая ставит окончательное решение, не пропускала. Тогда дед сказал, что она сама тогда будет его бабку возить на дачу. Врачиха спросила, а много вы ездите ? Да только на дачу и обратно, больше не езжу. Молча подписала и отдала деду. Так что не все просто.
А сдать сейчас с первого раза маловероятно. Новая система отъема бабла.
легко быть добреньким, когда уверен что подскочившим в пути давлением не переедут ни тебя , ни твоих близких, ни родных того врача...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.794
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я сдавал на права в 98 году прошлого века.
И что-то особо снисхождений не заметил к своей персоне.
Так что, тема отъема денег у населения более-менее законными методами всё ещё процветает.
А вообще, если уж обучение вождению, это педагогический процесс, т.е. должна быть разработана методика обучения, должны защищаться научные работы и т.д., то хотелось бы увидеть профессиональные стандарты обучающих.
Хотелось бы увидеть в учебном центре кафедру обучения теории и кафедру обучения практике. Возглавлять кафедры должны доктора наук и т.д.
Ну, т.е. чтобы я - российский обыватель, знал, что эта идея обоснована научной теорией и практикой, а не водилой желающим срубить деньжат по лёгкому. И как всегда в таких случая лучшая маскировка своих желаний - псевдозабота о людях.

Вот пример: "Предложение сдавать экзамен при переоформлении водительского удостоверения содержится в резолюции III Конгресса автошкол, которая была направлена в Госавтоинспекцию"...
КТО эти люди?

Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.502
Баллы
308
Город
Амурск
Всё им мало. Очередной отъём денег у населения.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
легко быть добреньким, когда уверен что подскочившим в пути давлением не переедут ни тебя , ни твоих близких, ни родных того врача...
Миш, это было бы справедливо, но не у нас , где любую справку можно купить, только цена вопроса .
И вообще - я уже раз сдал экзамены и доказал, что могу ездить. Почему я за свои бабки и нервы должен это постоянно доказывать ? Пусть постоянные нарушители, у кого много ДТП, алкаши и прочие неадекваты доказывают. Я уже доказал своей безаварийной ездой уже всё. Чистой воды отъем бабок.
Раньше и на лодку пересдавали через каждые 3 года - тот еще цирк был.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх