Автотрындеж

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.452
Баллы
308
Город
РФ
Мастер сказал, что генератор забирает часть мощности двигателя. поэтому с отключённым генератором расход топлива меньше и машина быстере едет. Я спросил - значит, можно взять с собой 5 аккумуляторов и, меняя их в пути, ехать с меньшим расхдом топлива? Ответ был утвердительным. Так что надо попробовать на дальних поездках.

Но, кстати, когда на прошлой неделе генератор был сломан, я удивлялся - откуда такой необычно резвый разгон появился у моей машины.
Генератор в запуске двигателя участвует?

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Генератор в запуске двигателя участвует?

Ну, я же его не снимаю вообще. Просто релюху отключу, На прошло неделе снял - думал не нужен. Пока в магазин за деталями для его ремонта ехал. И двигатель в очередной раз закипел. Я сначала не понял - почему. Помпу-то я не снимал. И, главное, пробка в обоих рядах, в сторону не уйдёшь, у бордюра не встанешь. Так и ехал с паром из под капота две остановки до магазина минут 15.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.328
Баллы
308
Город
Комсомольск

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.123
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.328
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я сначала не понял - почему. Помпу-то я не снимал.
Потому что у них с помпой ремень общий. :E038:
Так и ехал с паром из под капота две остановки до магазина минут 15.
На аккумуляторе без гены? :E048:
Представил картинку.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Потому что у них с помпой ремень общий. :E038:

На аккумуляторе без гены? :E048:
Представил картинку.
Ехал 40 км из города и обратно. Просто фары не включаешь. А когда перестают поворотники работать - отключаешь и габариты.

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
170
Баллы
308
Город
Хабаровск

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.452
Баллы
308
Город
РФ

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хороший мастер.

Но иногда и я ему рассказываю по Волгу то, чего он не знал. Хотя и много лет ими занимается. Например, при перепрокачке тормозов вроде все правильно. А лампа большая предупреждения под стрелкой спидометра горит. Оказывается, там шарик есть блокирующий один контур тормозов при утечке тормозной жидкости с другого. И он после прокачки стоит в режиме блокировке. Надо спустить немного тормозной жидкости с передних колес. И тогда шарик встаёт в своё нейтральное положение.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.452
Баллы
308
Город
РФ
Но иногда и я ему рассказываю по Волгу то, чего он не знал. Хотя и много лет ими занимается. Например, при перепрокачке тормозов вроде все правильно. А лампа большая предупреждения под стрелкой спидометра горит. Оказывается, там шарик есть блокирующий один контур тормозов при утечке тормозной жидкости с другого. И он после прокачки стоит в режиме блокировке. Надо спустить немного тормозной жидкости с передних колес. И тогда шарик встаёт в своё нейтральное положение.
Шарик с пружиной?

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
170
Баллы
308
Город
Хабаровск
У траблёра ибп стоит?
Трамблера живёт своей жизнью. Но в хорошую погоду и на ровном курсе, с также при включении стартера и разогреве движка показывает все четко.

Там где-то утечка тока было в сентябре. С блока предохранителей дым шел. Приходилось отверткой на ходу выбрасывать все предохранители один за другим. Потом поломку нашел. Но на прибором блоке сгорел датчик температуры воды и заьарахлил амперметр. Но я знаю мою машину. Температуру воды смотрю по температуре масла. А если забываю - по пару из-под капота. С амперметром тоже научился корректно общаться.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.452
Баллы
308
Город
РФ
Трамблера живёт своей жизнью. Но в хорошую погоду и на ровном курсе, с также при включении стартера и разогреве движка показывает все четко.

Там где-то утечка тока было в сентябре. С блока предохранителей дым шел. Приходилось отверткой на ходу выбрасывать все предохранители один за другим. Потом поломку нашел. Но на прибором блоке сгорел датчик температуры воды и заьарахлил амперметр. Но я знаю мою машину. Температуру воды смотрю по температуре масла. А если забываю - по пару из-под капота. С амперметром тоже научился корректно общаться.
Какая температура пара на выходе?
Педалей с цепной передачей на кардан нет?

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжается зарядка спасённого от помойки нового исправного аккумулятора. Прибор меняет цифры силы тока и напряжения с частотой кучу раз в каждую секунду.

Жалко, что тут видео не загрузить. Такое завораживающее зрелище.
IMG_20241029_115001_HHT.jpg

Teddy

Якобы форумчанин
Реакции
170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая температура пара на выходе?
Педалей с цепной передачей на кардан нет?

Датчик закипания радиатора почему-то не работает. Меня больше волнует температура мотора в таких случаях. В прошлый раз к магазина он потрескивали как чугунная сковородка, снятая с печи.

Верх