PeaceDeath!Надо проверить уровень воды
А если эти "планы" не только с головой, но и с дорогой контакт теряют, то становится совсем печально...ипланов на дороге полно
Солидарен. Яма коварна.В прошлом году летом. Подымаюсь на повороте Красной речки к светофору у магазина "Санмастер".
Зеленый уверенный. Ничто не предвещало проблем. Скорость 60 км/ч...
Что произошло потом - я осознал только на переезде с будкой в паре километрах дальше. Потому что ушёл от ДТП и непреднамеренного убийства, как говорится в подобных случаях, "на автомате".
В 10 м от меня два пенса на жигулёнке вдруг начали поворот на запрещающий для себя сигнал светофора.
Волга разнесла тишину перекрёстка, заставила вздрогнуть и обернуться всех, кто стоял в то мгновение на улице или сидел в машинах с открытыми окнами. Когда пронзительный визг тормозов ещё ушёл пугать народ дальше, картина была такая. Жигулёнок, стоящий поперёк полосы встречного движения на запрещающий для себя сигнал светофора - и двухтонная городость советского автопрома, в 10 см от двери жигуля, за которой сидел тоже ещё не понявший ,что произошло пассажир.
10 м хватило Волге, чтобы на сухом асфальте и новых зимних шинах остановиться у вдруг начавшего на перекрестке движения и также вдруг остановившей легковушки. Если бы шины были летние или дорога мокрая - там без вариантов Но на мокрой дороге я и не ехал бы через перекрёстко на скорости 60 км/ч.
После этого случая я решил летом ездить на зимней резине за исключением дальних маршрутов по гравийке.
И в этом году несколько раз именно зимняя резина помогла мне не попортить лакировку иносраномарок с хронически сонными и бестолковыми офисниками на сиденьях для водителей.
Хочу спросить у Почётного Форумчанина - где, по его убеждению и информации, я что-то сделал как иплан. И предупредить о том, что есть веками проверенная русская пословица "Не рой яму другому - сам в неё попадешь". В том числе и яму мысленную.
Особенно выгребная.)))Яма коварна
Там не написано с шипами или без, написано зимняя должна стоять с декабря по февраль.Имеются ввиду зимние шины с шипами. Без шипов летом использовать можно. Я езжу летом на зимней, потому что так машина мягче идёт и лучше тормозит. Хотя комлект новых летних есть.
Что за зверь?Заодно и новый шуруповёрт, приобретённый для зимней рыбалки, в деле проверили...
Ну это на которой типа всё время, не зависимо от сезона, можно ездить. Ну может в Сочах или Севастополе так прокатит, но у нас нет.а что за термин такой: всесезонная резина?
В кепке?Что за зверь?
шуруповерт. нет, ну правда.В кепке?
шуруповерт. нет, ну правда.
Новый сезон игры престолов типа, все сезоны надо на одной отъездить, пока кино не кончитсяа что за термин такой: всесезонная резина?
На аккумуляторе можно много проехать если он хороший. Раз на Гранд Эскудо с Сукпая до Хабаровска ехал 180 км. генератор накрылся. По приезду заменил интегралку, аккумулятор даже на зарядку не ставил так и ездил дальше.Интересно. Я-то не знаток, но если генератора нет, аккумулятор сел, то откуда, черт возми, берется напряжение на высоковольтных бронепроводах?
Ну это же не Волга. Это чистокровный самурай из Японии. Они могут ехать без зарядки.)))Гранд Эскудо
А без шин не пробовали? На ободах-вообще огонь. И рулится как надо, а самое главное, при этом резина вообще не стирается. На всю жизнь одного комплекта резины хватитИмеются ввиду зимние шины с шипами. Без шипов летом использовать можно. Я езжу летом на зимней, потому что так машина мягче идёт и лучше тормозит. Хотя комлект новых летних есть.