Автотрындеж

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чего смешить? Многие считают, например, что Вихрь не мотор, а Ямаха офигеть какой мотор.

Но я видел владельцев вихрей, у которых он заводился от одного лишь прикосновения и работал отлично. Но в отличие от ямаховских вариантов вихри в десятках километрах от города легко разбираются и собираются Прямо на берегу или вообще в лодке.

Советская техника требует умные головы и умелые руки. Тогда лучше нее ничего нет.
У еня 3 вихря и один "Нептун". А ямахи и сузуки мне и даром не нужны.ну, если только продать и купить ещё вихрей с нептунами.
Извините, несогласен никак. Имел 3 Вихря, знаю, что это за фрукт. Одна замена крыльчатки только напоминает операцию по удалению гландов через ж...у. На Ямахе меняется за 10 минут. И как можно сравнивать надёжность Вихря и Ямахи ? За 15 лет поменял только 2 свечи на Яме. Колпак годами не снимаю. Вообще. Такая же история с Сузуки . А умная голова нужна, чтоб в чуде японского прома разобраться и не сломать, вот здесь у нужны умелые руки. А Вихрь на коленке разобрать можно ввиду его простоты. Мозг он выносил многим. Даже памятник ему поставили. На табличке написано "мотору Вихрь с любовью и ненавистью".
2773539_original.jpg

Мне Вихрь тоже нравился когда то, но он мне сексуально надоел. Старый видимо становлюсь, геммор не нужен мне лишний.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Везде оставляю, снимаю чеку и спокойно ухожу. Слабый аргумент.
Да и где вы Вихри видите ? Везде японцы и китайцы. Днём с огнём не встретишь. На Волге вы ездите по этой же причине ?

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.078
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это не про тебя в своё время немецкие газеты писали: "Вчера на автотрассе А10 водители "Мерседеса" и "БМВ" решили потягаться в скорости. Они долгое время ехали со скоростью 240 км/ч, а за ними мчался советский "Запорожец" и сигналил, чтобы его пропустили"? ;)
Костя, сам на 40ка-сильном Запоре гонял?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.467
Баллы
308
Город
Хабаровск

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.078
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да разве на ушастом 40 кобыл, 32 !! Если только мотор не родной... А так подвеску хоть каждый день чини. У меня сосед ездил на ушастом до тех пор, пока что-нибудь не отвалится :E048:
40, поверь... Прилично разгонялся. Я не ездил на нём пока что-то не отвалится. Следовательно - я не твой сосед :E048: Я его после покупки перебрал практически до винтика один раз. Потом ездил без проблем 2 года. Потом продал, с руками оторвали 1729858281348.jpeg
Вот такой.

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Москва
Не в восторге от японцев. И терпеть не могу китайцев.
Про спокойно ухожу... Ну, не знаю, не знаю. Сколько слчаев, лодку с мотором уводили даже рядом с хоязевами, пока те в сумерках сидеоли у костра.

А Волга.. под развязкой на Эрегромаше в яму влетел. Заменил сальник.
Вчера в ту же яму влетел мерседес... Только замена резины 70 000 А там ещё подвеска и прочее...

В августе у здания суда попал в ям, выезжая зхадним ходом. Откуда она появилась - не знаю. Пока заседание шло - провалился грунт, наверное - под грузовиком. Машина лежала на кардане. Подвигался туда-сюда. Рывком вышла. Но о край ямы сломала рессору. Натянуло трос, заклинило ручник. А день расписан. Поехал. У Леры Муры вижу - сдажи машины дым. Посмотрел на колесо - не дымит. Баба рядом в машине вейп сосёт. Еду дальше. На Институте культуры пошёл дым. От колеса. Останавливать некогда. Еду дальше.

На Оборонке понял, что до дома не дотяну. Завернул к стоянке у магазина с рынком. Дымовая завеса закрыла стоянку.
В машинее была 5-лтровка воды. Плеснул на колесо. Там, где был металл - зашипело, и к дыму прибавился столб пара.

Постоял полчаса, доехал до дома. Знакомый привёз рессору. Поставили. Прадва, с трудом но ведь без ямы.
Резина колеса посерела заметно. Но я ее проверил ан ухабах. Вроде держит.

Вот почему я езжу на Волге. Потмоу что на хабаровских дорогах больше ни на чём ездить нельзя. Вернее - мне ездить некомфортно.

В Германии - да. Там можнор ездить на хороших немецких машинах.
У нашего президента клуба был собственный салон БМВ. И , сотрвтественно, всегда - самая последня модель этой марки. Но я его видел на неё толко два раза. Всё остальное время он ездил на среднелитражке - на какой студент ТОГУ постесняется у своего вуза показаться. И это не от скупости - нет. Просто немцы - народ с нормальными мозгами. И машина у них такое же средство передвижение как велосипед. А деньги они в кладывают не в понты и подтверждение своего социального статуса. А в детей, дом и средства производства.

А в Хабаровске берут в кредит иносраномарку за 1,5-4 млн, чтобы под смех заправщиц НК Альянс наливать в неё по 5л бензина и питаться китайским фальсом вместо нормальной еды.
Тогда уж на коне проще будет, подковы перебил. сена кинул. из лужи сам попьет. Судя по такой логике

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.078
Баллы
308
Город
Хабаровск
И ,при том, я очень сомневаюся, что гонял круглый год. зимой на нем не шибко порысачишь. Только разово, на рыбалку. И то я бы не рискнул на нем в ебеня...:E019:
Сомневайся. Ездил круглый год. И не просто ездил - таксовал на нём. На Москвич копил, прикинь?

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.078
Баллы
308
Город
Хабаровск

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Москва
Скоро так и будет. В Европе ДВС прекращают выпускать в 2030-м. В России тоже не просто так идтёт трындёж про 15-минутные города, где всё так удобно, орядом и доступно, что и никакие машины не нужны.
Так что Волгу я смогу у себя в деревне с бензина на дрова перевести. И хотия бы ездить на ней за грибами или сено возить. А вот иносраномарки пойдут в утиль. Причём за счет их владельцев.
Да мой прадик 120 еще детям останется

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Москва
А ДВС никогда не перестанут выпускать, электричество то нужно брать откуда то. Это ж не из карьера доставать его, его вырабатывать надо

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.708
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В которых нет проблемы быстро и просто поставить двери и ещё что-то вытачивать там.
Что а мода пошла дурацкая? Раньше машины делали - чтобы они езили. Нынче - чтоы вокруг них прыгать с полировочным шампусиком и в ремонты возить. Уже долшли до того, что пластмассовые фар на внедорожники ставят. Котрые шлифоватьнадо регулярно а то некрасиво смотрятся. Туснет, как китайский поликарбонат на

Да мой прадик 120 еще детям останется
Думаю мою сотку правнукам отписать, 🤣

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.078
Баллы
308
Город
Хабаровск
3102 - это машина вообще классная. У неё корпус как литой. Сопрка на высоком уровне. Выпускалась для военного и гражданского начальства.
Рад за твою самоуверенность. В данном случае - глупость говоришь ты. Газ - 24 - последняя Волга - в "том", старом смысле. Всё, что после неё - унылое, сырое дерьмо. Что 3102, что 2410, что 31029 (эта - вообще шедевр со знаком минус). Знаю о чём говорю, 3 года на этих машинах отработал в автохозяйстве крайкома партии.
Корпус как литой... что это за бред, объяснишь?:E048: А "сопрка" - это что такое?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.562
Баллы
308
Скажу лучше как мой будущий сосед, мотор уазаовско-газелевский выпускали пару лет а начале 00-х с поршнями на 100. Хочу поставить его на мою 31-ю. Плюсы очевидны. А минусы и нюансы будут?
Ну и нафик он тебе? Хочешь головняк поиметь?
Цилиндр то увеличили, а масляный канал вдоль всего блока остался на прежнем месте, по итогу при расточке с него, того самого канала, убрали металл и осталась фольга. Редукционный не успевает отработать при холодном запуске и привет колену. Их с новья много загублено было. Потом этот канал решили сверлить меньшим диаметром. Вроде как выход. Но при ремонте,если расточник не в курсе, обязательно сделает дырку.
Родного мотора хватает. Но там надо распредвал с увеличенными кулачками ставить,продувка будет лучше. Тем более выбор валов есть.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.562
Баллы
308
Всё, что после неё - унылое, сырое дерьмо. Что 3102, что 2410, что 31029 (эта - вообще шедевр
2410 ещё нормальный кузов имело. Лонжероны с раскосинами были и их не отрывало. А вот 3102 уже упростили,вот у них то и отрывало морду, 029 тоже рвало.
Эт я те как кузовщик грю;) где то 1985-87 ещё боль менее были. Потом швах полный пошел.
Если смотреть переходную модель с 24 на 2410, то завод переходил плавно, и салон изменили и внешний вид, убрали ручки, а решетка была ещё хром.
Топливные баки в 88 шли ещё с щупом. Удобно однако))

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.562
Баллы
308
Что там где отрывало
Дворник знаешь где? Не узбек, а тот, что стекло трет, там решетка есть. Сними ее и посмотри на трещины. Я ещё не одной Волги не видел живой среди последних моделей.
ГАЗ 31029 - это ГАЗ 2410 с новым корпусом. На ней даже металл кузова как на 24-ке - из Японии
Вот прям весь черный прокат Японии шел на Волги, а мы тут сирые все репу чещем, чё ж ипошки делали такие тонкие машинки себе. А оно вот чё. Все на Волгу шло.
Жги дальше)))

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.078
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если смотреть переходную модель с 24 на 2410, то завод переходил плавно,
В крайкоме только одна машина была переходная, Газ-24М - если пямять не изменяет. С плоскими дверными ручками, с пластиковой чёрной решёткой, без ветровиков (в ТОМ смысле :) ), щиток другой, что-то ещё по мелочи... Но 31-е раньше пошли.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх