Да речь то не об этом. Речь о том, что надо пристегиваться. Всем...и не для того, чтобы на штраф не влететь. (для примера - один непристегнутый в машине при ДТП убивает двоих пристегнутых, и в городе тоже. Залезьте на ютуб). И утверждение, что какие-то уроды придумали это для сбора штрафов - не выдерживает никакой критики...сами же говорите, что за ремень не штрафуют практически.
А я вот смотрю на проблему в целом.
Заботятся о нашем здоровье, обязывая пристёгиваться и вводя это деяние в ранг АП! Спасибо! А просто нормальной помощи медицинской хрен получишь.
При этом, попадёшь ты в аварию или нет - вопрос. А вот обращение в поликлиники, дело постоянное.
Ну и где тут реальная забота?
Вообще к нашему государству, как к системе у меня отношении одно - созданы механизмы максимально поимения денег с граждан и ничего отдавая в замен. Вопрос только в том, когда сработает тот или иной механизм.
А таких механизмов ... и в ЖКХ, и в налоговой, и везде.
Ещё один пример:
Детские кресла. Все дети должны сидеть в креслах. И не важно, что ребенок выше папы на две головы. При этом, кресла зачастую не только не спасают, а ещё и колечат.
Но, главное что ребенок в кресле. Если не в кресле - штраф.
В какого качества кресле ребенок будет сидеть отдано на откуп родителям. Хотя родитель заботясь о здоровье ребенка может спокойно его пристегнуть и штатными ремнями безопасности.
Выводы: создан механизм получения денег за формальное нарушение закона. Фактически же здоровье детей нх... никому не нужно, и не интерисует.
И вопрос стоит не о том, нужно пристегиваться или нет, а в том с какого хрена меня должны за это штрафовать?