Автоклав, или (и) консервирование.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.404
Реакции
1.669
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сeргeй, какой реальный срок хранения у этого продукта (и каша, и тушёнка)?
В пакетах не знаю, в банке 0,5 с твист крышкой, после мультиварки-скороварки 100% мяса + соль, перец, лаврушка у меня год точно стояла, а может и 1,5 года, в общем очень долго хранится.
(тушенки едим достаточно много, но не покупаем, вообще)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребята, это всë понятно. Хотелось бы информации от Сергея. И от Эдгара. Применительно к реторт пакетам.
Как то на форуме была продажа (Борисыч) монгольской тушёнки в реторт пакетах, но это - "фаблика". Мне интересны отзывы/мнение от частника. Я вообще давно присматриваюсь к автоклаву)))
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.949
Реакции
10.141
Баллы
308
Город
Амурск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.949
Реакции
10.141
Баллы
308
Город
Амурск
:E012: Больше не буду.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю что это прям совсем непросто. Мне кажется, что привезти на экспертизу просто банку тушняка - не получится. Надо будет:
1. Оборудовать СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ производство, со всеми СанПиН, пожаркой, водой, "говном", требованиями по размещению в окружающей застройке и т.д. - вплоть до юридической регистрации конторы.
2. Произвести некую партию, из которой будет произведëн выбор образцов на экспертизу.
3. Оплатить (наверное немало) экспертизу.
На предмет п. 2 могу ошибаца, но вижу такой принцип правильным, претендующим на максимальную объективность оценки продукта.
...это допустим - на мясную продукцию. Есть ещë и рыбная, овощная, плодово - ягодная - с сукаусловиями хранения сырья для перечисленного.

В сухом остатке: Arleg, оно тебе надо, если ты будешь производить 10 ящиков в месяц - максимум?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Что-либо мясное в весе 336-350 грамм менее 200 руб в магазине не найти. А мне народ заповедный кормить в рейдах надо, а тем паче на пожарах, там нормы вообще убойные, соей не прокормишь.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.139
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хотелось бы информации
Производитель реторт пакетов заявляет два года. А далее как и в металлических банках, пока не сгниет упаковка.
Ну и от технологической карты отступать не следует при изготовлении консервов.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Думаю что это прям совсем непросто. Мне кажется, что привезти на экспертизу просто банку тушняка - не получится. Надо будет:
1. Оборудовать СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ производство, со всеми СанПиН, пожаркой, водой, "говном", требованиями по размещению в окружающей застройке и т.д. - вплоть до юридической регистрации конторы.
2. Произвести некую партию, из которой будет произведëн выбор образцов на экспертизу.
3. Оплатить (наверное немало) экспертизу.
На предмет п. 2 могу ошибаца, но вижу такой принцип правильным, претендующим на максимальную объективность оценки продукта.
...это допустим - на мясную продукцию. Есть ещë и рыбная, овощная, плодово - ягодная - с сукаусловиями хранения сырья для перечисленного.

В сухом остатке: Arleg, оно тебе надо, если ты будешь производить 10 ящиков в месяц - максимум?
Я тоже себе примерно так картинку представляю.. Производство - основное, что будет рассматриваться к сертификации.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эдгар благодарю. Отличная информация, соответствует моим ожиданиям, и даже наверное перекрывает их:E058:
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.139
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
соответствует моим ожиданиям
Пошел, заглянул в закрома. У меня с позапрошлого года лежат в реторт пакетах икра кабачковая и грибы отварные. Ни один пакет не вздулся.
Грибы добавляю в другие консервы, но перед этим полчаса дополнительно отвариваю.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Что-либо мясное в весе 336-350 грамм менее 200 руб в магазине не найти. А мне народ заповедный кормить в рейдах надо, а тем паче на пожарах, там нормы вообще убойные, соей не прокормишь.
И тут мы опять возвращаемся к нашим баранам, вернее к лосикам :E012:
Кстати, цитируемое мной сообщение, очень похоже на выписку из пояснений при дачи показаний. :cool:
P. S. Очень надеюсь на твоё чувство такта :)
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
И тут мы опять возвращаемся к нашим баранам, вернее к лосикам :E012:
Кстати, текст очень похож на выписку из пояснений при дачи показаний. :cool:
Уж не знаю, к каким вашим лосикам вы с Назимом до одури упорно возвращаетесь, причем с упорством вот тех, названных тобой, домашних парнокопытных, но показания по-этому поводу, мне давать не приходится. Тем более, что они ваши, а я их у вас не брал.
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-либо мясное в весе 336-350 грамм менее 200 руб в магазине не найти. А мне народ заповедный кормить в рейдах надо, а тем паче на пожарах, там нормы вообще убойные, соей не прокормишь.
Абаканская тушёнка "Мавр" развеет твои огорчения. Я когда натыкаюсь, беру сразу ящик. Крайний раз это было год тому и стóила она 125₽/банка/45 банок в ящике. Медленно и неотвратимо подходит пора новой покупки. Вот и задумался я: а вдруг эта тушёнка похужеет? От такая от:
7a4fce73bd255d3213f825c05a876c4f (1).jpg

В банке как правило - один большой кусок МЯСА, чутка желе и еще меньше - жира. Лучше тушняка (из фабричного) в ценовой категории до 200₽ я не встречал. Дороже - нет смысла покупать, проще отварить и взять с собой кусок постной говядины, подсушив его...
Есть ещë без чеки, от такая от, но я такую не брал, а брал с чекой. Но думаю что внутри - всë так же, как и в банке с чекой, просто эта банка - другая:
abakan.jpg
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Абаканская тушёнка "Мавр" развеет твои огорчения. Я когда натыкаюсь, беру сразу ящик. Крайний раз это было год тому и стóила она 125₽/банка/40 банок в ящике. Медленно и неотвратимо подходит пора новой покупки. Вот и задумался я: а вдруг эта тушёнка похужеет? От такая от:
Посмотреть вложение 387786
В банке как правило - один большой кусок МЯСА, чутка желе и еще меньше - жира. Лучше тушняка (из фабричного) в ценовой категории до 200₽ я не встречал. Дороже - нет смысла покупать, проще отварить и взять с собой кусок постной говядины, подсушив его...
Есть ещë без чеки, от такая от:
Посмотреть вложение 387787
Олег, да так то оно так, но не могут госинспекторы впрок на год тушенку покупать. Нужно так сказать постоянное, стабильное присутствие качественного продукта и не по рваческим ценам. Кроме того - компактность и вес не последнее дело для нас.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рисковый ты чувак, Олега. Так я тебе скажу...
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я покупал еë на Многорядове, в ряду мелколарьков. И ещë видел еë на нижних "поперечных" рядах, где есть в продаже консервы. На исходе уже 2й ящик... качество в пределах двух ящиков и 2.5 лет - неизменное.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх