Автоклав, или (и) консервирование.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Гороховая каша с копченостями:
Нарезаю копченую грудинку
IMG_20231019_112533.jpg

Лук мелко покрошил, морковь на терке
IMG_20231019_125903.jpg

На банку 0,5: горох сухой 80гр, грудинка 150гр, лук + морковь 50гр, соль 1,6гр
IMG_20231019_132636.jpg

Перемешиваю, закладываю в банку, заливаю водой чуть выше плечиков (крышка ТО)
IMG_20231019_134253.jpg

IMG_20231019_152833.jpg

Заряжаю автоклав 118° на 80 минут
IMG_20231020_122718.jpg

Вай, ну как же вкусно - пальчики оближешь ;)
IMG_20231020_122610.jpg

Нежная, ароматная.....
 

Ol_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.05.11
Сообщения
1.735
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только не горох (((
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
И прааальна. Селëдка+сметана+огурец+слива - куда как эффективнее))). А если тудой плеснуть молочка и томатного сока...
 
Последнее редактирование:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.278
Реакции
9.902
Баллы
308
Город
РФ
И прааальна. Селëдка+сметана+огурец+слива - куда как эффективнее))). А если тудой плеснуть молочка и томатного сока...
И на ночь в спальный мешок и палатку.😉
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
И на ночь в спальный мешок и палатку.😉
И прааальна. Селëдка+сметана+огурец+слива - куда как эффективнее))). А если тудой плеснуть молочка и томатного сока...
Только не горох (((
Злые вы - уйду от вас :)
 

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
769
Баллы
308
Кому поп,кому попова дочка.
Люблю в охотку гороховую с копчённостями,равно как и суп.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
672
Реакции
580
Баллы
308
Город
Богородское
Получил сегодня на почте автоклав белорусский от Большого Димона, которого посоветовал хаб район. Надо только юбочку покороче сделать, и можно будет на электрическую плиту ставить. Про индукционную у Большого Дмитрия интересовался, он написал, что не раздавливает, сам тоже такую использует. Разгребусь с запланированными делами, начну эксплуатировать.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Сегодня приехал ещё один, с ЭБУ!
IMG_20231101_125121.jpg

Крышка с возможностью заглушить дышащий клапан, чтоб на воде реторты готовить.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.139
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
чтоб на воде реторты готовить.
Не забудь клапан поменять. На воде более двух атмосфер давит. И температурные режимы понизить придется, что бы не переготовить консервы.

Я бы сейчас взял бы малыша от "Консерватора" :E012:.

Хочу методом тиндализации озадачится, что бы избавится в консервах от вкуса консервов :E019:.
После праздников планирую на перекусы кашек разных наварить.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Не забудь клапан поменять. На воде более двух атмосфер давит. И температурные режимы понизить придется, что бы не переготовить консервы.

Я бы сейчас взял бы малыша от "Консерватора" :E012:.

Хочу методом тиндализации озадачится, что бы избавится в консервах от вкуса консервов :E019:.
После праздников планирую на перекусы кашек разных наварить.
Так вроде как наоборот - в консервах ищут вкус консерв ;)
Да, подрывник на 3 бар поставил.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Тушёную говядину в реторт пакете приготовил
IMG_20240117_021440.jpg
IMG_20240117_022159.jpg

Еще и гречку с копченостями, тоже в реторт пакеты и в автоклав
IMG_20240116_204841.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сeргeй, какой реальный срок хранения у этого продукта (и каша, и тушёнка)?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.173
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сeргeй, какой реальный срок хранения у этого продукта (и каша, и тушёнка)?
Для этого бак анализ нужно проводить.
Сделать партию и раз в месяц отдавать по одному экземпляру в биолабораторию.
Можно сделать короткий, в течение полугода.
Всё за свои деньги.

Вот ссылка на ГОСТ, раздел 7
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх