В этот раз не получилось....
До этого делал мелкую навагу получалось вкусно. А в этот раз
Навагу выпотрошил, хвосты, бошки долой, плавники срезал ножницами.
Посмотреть вложение 414327
На пол-литровую банку по 2 горошины перцев, сантиметр лаврушки, 6 гр соли, рыбу уложил, 2 ст. ложки томатной пасты, залил маслом, по крышке "прокатил" каплю уксусной эссенции, закатал.
Посмотреть вложение 414326
40 минут при температуре 112-116 градусов.
Посмотреть вложение 414328
На пробе понял: кости сварились нормально, недосолил, перцев маловато, паста в масле как бы пригорела и дала горечь, не растворился равномерно по рыбе и маслу, а так и осталась кусками лежать.
До этого делал почти также, но, пасту разбавлял водой до жидкого состояния и ей заливал рыбу покрывая сверху маслом. Рыба была мельче (тушку только напополам резал) и клавировал не больше 30 минут. Ну и приправ толику больше закладывал.