Автоклав, или (и) консервирование.

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.033
Реакции
7.306
Баллы
308
Город
Хабаровск
какй автоклав взять не большой ?
Тут возникает вопрос, на сколько не большой? На электричестве? На газе? С электроникой?
Почитай, посмотри ю-туб... Это вопрос из разряда, какую купить первую машину...
Что хочешь делать, как интенсивно, в каких объемах и пр..?
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.816
Реакции
9.777
Баллы
308
Город
Амурск
Скороварку, для пробы, надо ли тебе или нет. Стоит самодельный автоклав из 90-х, без наворотов. Иногда мысли посещают что-либа сварганить, но оно мне не надо. Хотя 10-к баночек тушняка не помешало бы на дачу и рыбалку.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.504
Реакции
6.747
Баллы
308
Город
А
С детства не люблю кашу перловую, но повинуясь желаниям потребителя, начал автоклавирование таковой :)
Заморочился с копченой свиной грудинкой!
IMG_20240306_122756.jpg

На банку 0,5
Крупа перловая 90гр
Лук/морковь 50гр
Грудинка копченая 150гр
Соль 1,6гр
Вода 160гр.
Режим готовки на пару - 115°/120минут.
IMG_20240306_112317.jpg

Я пересилил свое фи и попробовал конечный продукт - это просто восхитительно. Я реально, не ожидал что получится так вкусно!
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.744
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильно приготовленная перловка - тема. А рассольник без перловки - просто солëная вода из под мяса, с огурцами)))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх