Автоклав, или (и) консервирование.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Вроде не было у нас такой темы. А всё чаще и чаще стало проскакивать в "Просто и вкусно".
Предлагаю сюда писать, всё о консервировании: оборудование, рецепты, тара.
Сам заказал себе на пробу через Озон Автоклав "Консерватор" на 14 литров.
Так сказать, для пробы пера.
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
644
Реакции
500
Баллы
308
На сколько важен термометр в автоклаве? По сути нужно держать только давление...
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почитал инструкции: многие производители настаивают на термометре. Мне думается - это правильно.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.946
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.244
Реакции
3.014
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
а в мультиварке нельзя варит тушняк?
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
861
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
Есть автоклавы с электронным блоком управления. Там все очень просто. Задал программу и все. Пользую такой уже два года.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
861
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
Автоклав Малыш с эбу на 22 литра.
сейчас есть с ЭБУ добавленна программа ретро пакеты. Мне пришлось с этой программой брать новый блок, так как когда свой приобретал таких программ ещё не было.
зато красота , тушенки уже много переделал и разные консервы.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
Автоклав Малыш с эбу на 22 литра.
сейчас есть с ЭБУ добавленна программа ретро пакеты. Мне пришлось с этой программой брать новый блок, так как когда свой приобретал таких программ ещё не было.
зато красота , тушенки уже много переделал и разные консервы.
это которые реторт-пакеты?
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
861
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
В которых можно так же готовить тушенку каши супы и т. д. я на них перехожу только в сравнении с банками. Для дома да банки удобно. Но если передавать детям в город или брать с собой в тайгу то не очень удобно банки обязаны возвращаться к месту прописки. А пакет утилизировал и все ну или можно второй раз использовать если аккуратно открывать ножницами.
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
861
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
Вот вид пакетов.
 

Вложения

  • IMG_0048.jpeg
    IMG_0048.jpeg
    237,4 КБ · Просмотры: 116

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
861
Реакции
962
Баллы
308
Город
Ягодный
Да запайщик нужен.
Еще если есть ЭБУ моно готовить блюда сувид, но я еще не пробовал.
 

хаб район

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.09.12
Сообщения
404
Реакции
63
Баллы
308
А у меня самый простейший белорусский на 24 литра с термометром,
До этого Булат покупал хватило раз на десять и начал лопаться.
Булат списал!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Брать так уже с пленочной колонной https://домашнийстандарт.рф/
Я заказал такой
С дистиллятором.
Ещё раз повторюсь, хочу понять: - а надо оно мне, или нет?
Тут куча вопросов, основной - дефицит свободного времени. Что консервы, что самогон - занятия времезатратные. И возможно пару раз выгнав самогон и сделав тушенку, я пойму, что "оно мне не надо". Поэтому выбрал самый бюджетный вариант, и два в одном. Если какое то из хобби приживётся, всегда можно начать "гонку вооружения".
Следующий вопрос - объем консервов, кто их будет есть? Дома, я точно, консервированные продукты есть не буду. Это только рыбалка и охота.
С самогоном таже история, наличие своего самогона, не заставит меня отказаться от коньяка и вискарика, максимум разнообразит стол.
 
Последнее редактирование:

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.155
Реакции
1.769
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дома, я точно, консервированные продукты есть не буду...
Зачем же так категорично? У меня в холодильнике стоят пара-пять банок тушёнки из курицы и свинины. Когда времени в обрез - сварил рожек или гречки, тушняк в сковороду, добавил томатного сока и сметаны, 5-7 минут и готово. БЫСТРЫЙ и ВКУСНЫЙ ужин.

не заставит меня отказаться от коньяка и вискарика...
И опять же есть варианты.
После того, как опытным путём были найдены несколько рецептов ЧИСТОГО и ВКУСНОГО сэма, про покупные алконапитки забыл, от слова совсем.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Зачем же так категорично? У меня в холодильнике стоят пара-пять банок тушёнки из курицы и свинины. Когда времени в обрез - сварил рожек или гречки, тушняк в сковороду, добавил томатного сока и сметаны, 5-7 минут и готово. БЫСТРЫЙ и ВКУСНЫЙ ужин.


И опять же есть варианты.
После того, как опытным путём были найдены несколько рецептов ЧИСТОГО и ВКУСНОГО сэма, про покупные алконапитки забыл, от слова совсем.
Возможно, нужно пробовать ;)
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.139
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый, тушенку всегда делал в банках стеклянных. Расскажите какие нюансы при готовке в пакетах? Где их покупали?
Основной нюанс, это то что их готовить можно только на воде. На пару приготовить нельзя.
Далее, требуют более полного остывания автоклава после окончания готовки. Я обычно оставляю до утра, мне не к спеху, делаю себе.
Нужен запайщик этих пакетов. Желательно восьми миллиметровый шов. Я угадал только со второго запайщика(кстати, никому не нужен простой запайщик :) ?). Ну и цена у него вроде не высокая, но как с той телушкой за морем - рупь перевоз.
Пакеты раньше брал на Валдберисе, теперь беру непосредственно у производителя.

Готовка в пакете ничем не отличается от готовки в банке.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
Основной нюанс, это то что их готовить можно только на воде. На пару приготовить нельзя.
Далее, требуют более полного остывания автоклава после окончания готовки. Я обычно оставляю до утра, мне не к спеху, делаю себе.
Нужен запайщик этих пакетов. Желательно восьми миллиметровый шов. Я угадал только со второго запайщика(кстати, никому не нужен простой запайщик :) ?). Ну и цена у него вроде не высокая, но как с той телушкой за морем - рупь перевоз.
Пакеты раньше брал на Валдберисе, теперь беру непосредственно у производителя.

Готовка в пакете ничем не отличается от готовки в банке.
порядок такой и есть? пакет, туда содержимое с водой и потом в автоклав и только потом пайка пакета?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх