Автоклав, или (и) консервирование.

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот такая вкуснятина получилась
IMG_20230926_074130.jpg
Смертельная отрава по версии немцев. :E048:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Серега а остальное (грудинка и зажарка) в такой же пропорции как с гречкой ?
Банка 0,5.
Гречка промытая, не пропаренная, не замоченная - просто мокрая 150 гр.
Грудинка 150 гр
Зажарка 30гр
Вода обычная по плечики банки.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
я правильно понял что ни гречку ни рис не солил ?
Вот жеш, блин! Точно - солил 1,6 гр. так как грудинка уже солёная, то этого достаточно.
Сначала закинул крупу, в неё соль 1,6 гр, затем зажарку, грудинку и воды до плечиков.
Следующую партию, хочу по другому попробовать заложить - перемешать крупу с за жаркой и грудинкой, затем заложить в банку.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Не солено получилось? У меня стандарт 10 грамм на килограмм.
Иными словами 1% от веса. И так: грудинка солёная, крупа 150гр + зажарка 30гр и воды получается примерно 150мл. Итого 330гр пресного сырья. По идеи, соли назо 3,3 гр. Я кидаю 1,6 гр. Получается отлично, не пересолено. Кому надо, могут подсолить продукт перед едой.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Иными словами 1% от веса. И так: грудинка солёная, крупа 150гр + зажарка 30гр и воды получается примерно 150мл. Итого 330гр пресного сырья. По идеи, соли назо 3,3 гр. Я кидаю 1,6 гр. Получается отлично, не пересолено. Кому надо, могут подсолить продукт перед едой.
Я бы все исходники в тазу сначала перемешал, а уже потом закладывал.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Я бы все исходники в тазу сначала перемешал, а уже потом закладывал.
Да, наверное так было бы лучше, но может получиться после раскладки, в одной банке крупы больше, мяса меньше, в другой наоборот.
Вот тушенку делаю так - мясо в гастроемкости с солью перемешиваю и даю просолиться несколько часов, а затем по банкам. Так удобнее, чем в каждую банку отмерять по граммам соль.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
Да, наверное так было бы лучше, но может получиться после раскладки, в одной банке крупы больше, мяса меньше, в другой наоборот.
Вот тушенку делаю так - мясо в гастроемкости с солью перемешиваю и даю просолиться несколько часов, а затем по банкам. Так удобнее, чем в каждую банку отмерять по граммам соль.
а если перемешивать все составные уже в банке? (геморно наверное)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Посмотреть вложение 381238
Заморочился - перемешал всё в чашке и закинул в банку. В банке перемешивать не вариант. :) Завтра посмотрим, что получилось ;)
Сегодня наступило завтра - вот результат
IMG_20230929_105903.jpg

Что могу сказать - да, если перемешать, то получается более презентабельный вид, ну и содержимое на тарелке выглядит отлично, а на вкус... , ну а что на вкус!? Да охренительно на вкус - пушкабомбачесноговоря! :)
IMG_20230929_105210.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.680
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Сегодня наступило завтра - вот результат
Посмотреть вложение 381281
Что могу сказать - да, если перемешать, то получается более презентабельный вид, ну и содержимое на тарелке выглядит отлично, а на вкус... , ну а что на вкус!? Да охренительно на вкус - пушкабомбачесноговоря! :) Посмотреть вложение 381282
Попробуй в гречке, лук с морковью заменить обжаренным луком с грибами (прошлогодние белые отваренные и замороженные нашёл в ларе). Правда у меня еще и вместо грудинки был гусь гуменник. :)
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
Сегодня наступило завтра - вот результат
Посмотреть вложение 381281
Что могу сказать - да, если перемешать, то получается более презентабельный вид, ну и содержимое на тарелке выглядит отлично, а на вкус... , ну а что на вкус!? Да охренительно на вкус - пушкабомбачесноговоря! :) Посмотреть вложение 381282
один только вопросик у меня...
а накой такой заморочь с этикетками на банки? не на продажу ведь? для себя, так заморочиться? прости интересно.
про эстетику и приятно в руку взять не пишите- знаю. дело лишь в этом?
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
Попробуй в гречке, лук с морковью заменить обжаренным луком с грибами. Правда у меня еще и вместо грудинки был гусь гуменник. :)
выйдет блюдо -гречка по-купечески. кажется так называется....
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
один только вопросик у меня...
а накой такой заморочь с этикетками на банки? не на продажу ведь? для себя, так заморочиться? прости интересно.
про эстетику и приятно в руку взять не пишите- знаю. дело лишь в этом?
Для какой цели интересуетесь? ;)
И да - приятно в руки взять, да и разглядывать в чулане не надо, что там в банке, прочитал этикетку и всё понятно :)
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.185
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
один только вопросик у меня...
а накой такой заморочь с этикетками на банки? не на продажу ведь? для себя, так заморочиться? прости интересно.
про эстетику и приятно в руку взять не пишите- знаю. дело лишь в этом?
Так продает наверняка. Написано ж "Фермер"
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так продает наверняка. Написано ж "Фермер"
Не, только готовится продавать. Контрэтикетки нет с составом, номером лицензи,и ГОСТом или ТУ и другими прибамбасами. :E009:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх