Автоклав, или (и) консервирование.

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.139
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
маякни - ребровые кости размякли?
У одной баночки вскрылась крышка, учухала весь автоклав :E047:. Но это плата за повторное использование крышек :E012:. Размял кусочек рыбки в руках, отлично все разварилось, как у сайры промышленной.
Да и в прошлом году пару лещей закатывал без обжарки, все отлично сготовилось. Думаю и хребты бы разварились, но я не очень люблю косточки в консервах.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.949
Реакции
10.141
Баллы
308
Город
Амурск
Я так делал из коней давненько. Соус лучше делать на бульоне. Головы, плавники, хвосты, хребет отварить и процедить
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.139
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
Впереди длительная поездка коллективом, с меня тушенка.
Классическая говяжья.
Мясо, чутка лука репчатого, кропаль лаврушки, две черных перчинки, один процент соли от веса мяса.
В пакет чистого мяса триста пятьдесят грамм, запаковал и в автоклав.
Уже делал раньше с "рябчика", прикольная получается. Жилки/пленки растушиваются, "мармеладные" кусочки получаются :E058: .
Прикинул себестоимость, с обрезью, упаковкой и специями около ста шестидесяти рублей за пачку вышло. Мясо, правда, по себестоимости без наценки у оптовика взял. Николаевская сайра нервно курит в сторонке :E012:...

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.139
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
По случаю достались окорочка куриные из Бразилии. Каждый весом грамм по восемьсот.
Шкурку ободрал, жир срезал, пойдут на сосиски к мясу. Кости отделил, мясо порезал кусочками.

1.jpg


Кусочки бланшировал в водичке до побеления.

2.jpg


Мясо посолил одним процентом соли и раскидал по реторт-пакетам.

4.jpg


Триста грамм мяса и двести грамм бульона процеженного, посоленого на пакет, запаял все и в автоклав.

5.jpg


В итоге мясо не растушивается на волокна, а остается кусочками. Классно для походных супов.
Одну морковку, пяток картошин, две пачки супа и пакет куриного тушняка, плюс специи. Отличный супец на три персоны выходит.

3.jpg
 

Feelvasiliy1984

Местный
Регистрация
31.01.21
Сообщения
84
Реакции
168
Баллы
208
Город
Эльбан
Здравствуйте, имеется самогонный аппарат с кубом на 36 литров от люксталь. на крышке подрывной клапан, клапан для термометра и кламп на 2 дюйма, тен 3 кв и регулятором. Подскажите если его доработать можно ли с него сделать атоклав, что для этого необходимо (фальш дно, манометр, и регулятор давления)?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Подрывной клапан 3 bar, манометр для контроля давления и градусник, который не вырвет под давлением в 3bar. Фальш дно над теном и фиксатор крышки, который обеспечит надёжную плотность при высоком давлении. И толщина стенок кастрюли, чтоб не раздуло.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Здравствуйте, имеется самогонный аппарат с кубом на 36 литров от люксталь. на крышке подрывной клапан, клапан для термометра и кламп на 2 дюйма, тен 3 кв и регулятором. Подскажите если его доработать можно ли с него сделать атоклав, что для этого необходимо (фальш дно, манометр, и регулятор давления)?
Боюсь, что придётся купить автоклав и не придумывать с колхозом. Высокое давление и кипяток это не игрушки. Могу предположить, что стяжной хомут, который притягивает крышку к баку, не выдержит давления.
 

Feelvasiliy1984

Местный
Регистрация
31.01.21
Сообщения
84
Реакции
168
Баллы
208
Город
Эльбан
Боюсь, что придётся купить автоклав и не придумывать с колхозом. Высокое давление и кипяток это не игрушки. Могу предположить, что стяжной хомут, который притягивает крышку к баку, не выдержит давления.
Да! пока читаю информацию прихожу к подобному выводу. Безопасность все таки на первом месте. Склоняюсь к аппаратам с автоматикой и эл теном.
 

Feelvasiliy1984

Местный
Регистрация
31.01.21
Сообщения
84
Реакции
168
Баллы
208
Город
Эльбан
Дома курочки периодически попадают в ларь, сильно их почему то ни кто не кушает, а тушенка бы думаю пошла
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Дома курочки периодически попадают в ларь, сильно их почему то ни кто не кушает, а тушенка бы думаю пошла
Нам не зашла курочка в тушенке. Окорочка жарить, тушить. Грудка сувид или отбиваю и рулеты со свининой. Крылышки на гриль, остальное супчики.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Нам не зашла курочка в тушенке. Окорочка жарить, тушить. Грудка сувид или отбиваю и рулеты со свининой. Крылышки на гриль, остальное супчики.
Нашёл и опробовал рецепт с куриным мясом!
Курицу перекрутил в фарш и обжарил. Не надо до полной готовности, главное чтоб стал рассыпчатый (не одним куском)
IMG_20230813_193623.jpg

Далее обжарил томатную пасту, добавил воды и специи
IMG_20230813_201056.jpg
IMG_20230813_201953.jpg

Соус готов, можно фасовать
IMG_20230813_203229.jpg

Затем соус
IMG_20230813_203420.jpg

И в автоклав...
IMG_20230813_210046.jpg

Консервы с мясным соусом готовы!
IMG_20230814_071330.jpg

Ну и конечно же снял пробу - сварил рожки, добавил содержимое баночки
IMG_20230814_073404.jpg

Быстрое и главное вкусное блюдо готово!
IMG_20230814_073806.jpg

Хоть на завтрак, хоть на обед... Рекомендую ;)
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.763
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
672
Реакции
580
Баллы
308
Город
Богородское
Полный рот слюны набрался. 😀
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Злодеи.
 

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
672
Реакции
580
Баллы
308
Город
Богородское
Подскажите, слышал краем уха, что если в автоклаве перед готовкой поднять давление (насосом, для чего на нем нужен сосок от автокамеры), то банки и крышки можно не стягивать кассетой. Так ли это? Есть ли какие минусы (у заводских такого в конструкции не встречал)?
 

хаб район

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.09.12
Сообщения
404
Реакции
63
Баллы
308

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
672
Реакции
580
Баллы
308
Город
Богородское
Загрузил в автоклав. Готовить буду на пару, 115 градусов 80 минут. Чем сейчас и занимаюсь :E091:
А вот тут на фото кассеты нет. Или для закручивающихся крышек она не нужна?
 

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
672
Реакции
580
Баллы
308
Город
Богородское
И еще пара вопросов:
1. Насколько оправдана покупку электрических автоклавов? Удобно, вопросов нет. Не ломается ли электрика и электроника?
2. Кто-нибудь пробовал ставить автоклав 25-30 л на индукционную плиту (видел, что есть под них автоклавы)? Вес выдерживает? У меня настольная. Она мощнее, чем просто электрическая. А газ баллонный, дороговато.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх