Пропорции мяса, соли, перца?В пакет содержимое, запаиваешь и потом в автоклав. Как с банкой...
Я кладу в пакет 330 грамм чистого предварительно на час посоленного мяса из расчета 10 грамм на килограмм. Добавляю лаврушку 1-1,5 квадратных сантиметра, две черных перчинки и 7-10 грамм репчатого лука на пакет. Всё...Пропорции мяса, соли, перца?
Делал жареную в томате щуку и карася, вкусней чем когда сырую делаешь на возьни многовато.сделать жареную в томате
А режим по рыбе не подскажете? Готовил верхогляда на пару в томате и масле, кости не размякли, те что с маслом вообще банки полопались. Вот и думаю, где накосячил, может быстро нагрел...Кстати, очень вкатили рыбные консервы в томатном соусе.
Делал леща, сома, кету, хариуса, верхогляда. У всех разная консистенция(хорошая), но все на вкус отличные получились. В этом сезоне заготовлю побольше.
Я готовил сырую рыбу, надо будет попробовать сделать жареную в томате. Чего-то некогда было.
Воду не надо, если тушенка. Из рыбы можно добавить растительного масла горячего перед закрытием банки 450 граммовой, столовая ложка, если без томата. Для тушенки, чтобы было желе (калоген) желательно мясо с лопатки можно с хребтины, в общем где есть прожилки. С задней ляжки суховатая получается. А лучше смешивать из разных частей, я так и делаю. Это касаемо дикого мяса ( лось, олень). Кто то сало добавляет. А соль приправы как Гарик писал. Лук я не добавляю, в рыбные можно еще добавит горошину душистого перца. Короче вариантов много. Пробуй.Пропорции мяса, соли, перца?
Воду надо или в собственном соку"
Температура, давление и сколько по времени?
Гарик, если можно модель запайшика. И паяете им четырехслойные пакеты.Основной нюанс, это то что их готовить можно только на воде. На пару приготовить нельзя.
Далее, требуют более полного остывания автоклава после окончания готовки. Я обычно оставляю до утра, мне не к спеху, делаю себе.
Нужен запайщик этих пакетов. Желательно восьми миллиметровый шов. Я угадал только со второго запайщика(кстати, никому не нужен простой запайщик ?). Ну и цена у него вроде не высокая, но как с той телушкой за морем - рупь перевоз.
Пакеты раньше брал на Валдберисе, теперь беру непосредственно у производителя.
Реторт пакеты
Реторт пакет - это многослойная упаковка, которая снижает время тепловой обработки и сохраняет таким образом аромат и вкус продуктов. Компания-производитель Кондорпак предлагает купить реторт пакеты для стерилизации в Москве как идеальную замену банкам изwww.kondorpak.ru
Готовка в пакете ничем не отличается от готовки в банке.
В поллитровую банку кладу 2 черных горошины, 1 перец душистый, лаврухи совсем маленький кусочек, соли - чуть меньше пол чайной ложки без горки.Пропорции мяса, соли, перца?
Воду надо или в собственном соку"
Температура, давление и сколько по времени?
Предпочитаю после закипания готовить на малом огне. Давление меньше, пусть дольше - результат лучше.А режим по рыбе не подскажете?
Я готовлю рыбу в банках, для домашнего потребления. На пару, 115 градусов, 80 минут.режим по рыбе не подскажете?
Я на рабочую температуру автоклав на пару вывожу почти полтора часа. Минут сорок градусов до шестидесяти, минут двадцать до ста, и далее по тихой до рабочей температуры довожу. Это в ручном режиме.может быстро нагрел...
С речной рыбы крупнее килограмма я вырезаю хребет и ребра. Остальные кости, в вышеперечисленных особях получаются как в заводских консервах. В рыбе менее килограмма, отрезаю голову, хвост и перья.кости не размякли
У меня такая, с даттером, 8 мм. По моему с Челябинска приехала...модель запайшика
Судя по языку надписей - явно челябинская!По моему с Челябинска приехала...
Пути импортозамещения не исповедимы 🫣!явно челябинская!