Амурский тигр

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.540
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.584
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я же писал, что цифры официальных учетов специально занижались, чтобы бабла побольше давали. Столько людей кормится на этом.
У нас по-другому, видимо не бывает. Но ООПТ (Анюйский и Хехцирский, Бастак, Хинганский), например, наоборот старались как можно больше учесть тигра, для получения гранта WWF

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это как в еврейской школе.
  • Абрам, у тебя шесть яблок. Половину ты отдал Саре. Сколько осталось?
  • Пять с половиной.
В общем смотря что нужно показать.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.806
Баллы
308
Город
с.Богородское
Конечно если тигр в естественном ареале начал трапезничать людьми,что тогда он будет делать там куда он заходит.Правда по зиме в этом году в районе Богородска не наблюдали. Засветился в районе Циммермановки ,но достоверных данных нет. В середине зимы заячеился в районе р.Пото 60 км от Булавы,но не исчез,но явно не испарился.Потеплеет появится.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
А про замор кабана ни слова не сказал?

Опять двадцать пять. :E009: Да не видно! Совершенно ничего из этой глупой арифметики не видно.
опровергая что-то или кого-то приводите свои доводы, в данном случае арифметические против арифметических, иначе это не серьезно, так :E010:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.584
Баллы
308
Город
Комсомольск
опровергая что-то или кого-то приводите свои доводы, в данном случае арифметические против арифметических, иначе это не серьезно, так :E010:
Я их уже привел в первом ответе. Только вы их не видите.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Нет. выступал ученый из центра по изучению тигра и леопарда. Сергей А. Фамилию я не запомнил.
Да Арамилев Сергей. Странно, "пчелы против меда". В свое время именно он был поборником и главным продвигателем увеличения популяции. Видимо поток бабла из разных зарубежных фондов иссяк, пора переобуваться.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.193
Баллы
308
Город
Богородское
А что опровергать, что где то, кто то, в каких то соц сетях выложил математические выкладки основанные на чём?
Давайте начнём с доводов и первоисточников, пока с Вашей стороны :E010:
Вы ссылаетесь на неизвестную соц сеть, а я Вам говорю, то что сам видел. Сходите в зоопарк! Тигру не надо 100 на 100 км. Хватит 5 на 5 метров ;)
Арифметические против арифметических!!!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.584
Баллы
308
Город
Комсомольск
Хотя бы задумайтесь над следующим: по вашим данным Приморье 164,6 тыс. кв.км. Если там будет пустыня на все эти тысячи кв. километров, с одним саксаулом, то сколько там, на этой площади можно разместить тигров, чтобы они были сытые и добрые?
А чой то 100 на 100?
Может 75 на 75? Или если высокая численность зюбряка и кабана 40 на 40?
А у нас в Ульчском районе и 200 на 200 км не прокормят тигра, он зимой сдохнет с голоду. В соц сетях ну очень простая математика, я бы её даже арифметикой не назвал, больше похоже на гадание на кофейной гуще.
.
Достаточно? Или еще про зоопарк пост ТЕНЧи скопировать? Или опять не ясно?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.584
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нет не вижу, повторите, пожалуйста.
Если вас запереть в фешенебельной квартире площадью двести кв.м. и лишить еды и воды, вы сможете нормально существовать как биологический вид? :)

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Да, тухловатая в соц. сетях арифметика. Пересчитал по имеющейся на руках информации, все равно картина получается удручающая. Тигр зверь конечно красивый, но люди мне ближе и дороже, хотя и не все. Получилось так - ариал обитания и охоты одной особи составляет 700 кв. км. Сейчас официально числится 600 особей, которым нужно для нормального обитания 420 тыс. кв км. При этом, занимаемая лесами площадь: Приморье 130 тыс. кв.км., Хабаровский край -520 тыс. кв.км. / 3 (убираем ту часть территорий, где тигр не обитает) = 173 тыс. кв.км. , Амурская обл. -233 тыс. кв.км. / 3 (убираем ту часть территорий, где тигр не обитает) = 77 тыс. кв.км., получается, итого 380 тыс. кв км. Площади имеющимся тиграм уже не хватает.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Да, тухловатая в соц. сетях арифметика. Пересчитал по имеющейся на руках информации, все равно картина получается удручающая. Тигр зверь конечно красивый, но люди мне ближе и дороже, хотя и не все. Получилось так - ариал обитания и охоты одной особи составляет 700 кв. км. Сейчас официально числится 600 особей, которым нужно для нормального обитания 420 тыс. кв км. При этом, занимаемая лесами площадь: Приморье 130 тыс. кв.км., Хабаровский край -520 тыс. кв.км. / 3 (убираем ту часть территорий, где тигр не обитает) = 173 тыс. кв.км. , Амурская обл. -233 тыс. кв.км. / 3 (убираем ту часть территорий, где тигр не обитает) = 77 тыс. кв.км., получается, итого 380 тыс. кв км. Площади имеющимся тиграм уже не хватает.
Исходя из такой простой арифметики можно сделать вывод, что нормальный размер популяции для Дальнего востока РФ = 400-450 особей тигра. Не претендую на истину, т.к. оперирую цифрами из интернет, но думаю, что расчет + - такой. Но никак не имеющихся 600 особей.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все по плану.
Тигры кушают кабанов. Кабанов нет.
Есть собаки. Собаки в деревнях и городах. Скоро собаки закончатся в деревнях.
И с годами тигры учатся добывать себе жратву. Вот уже через окна в зимовья прыгают на людей. А то ли еще будет.
Я вообще уже привык к ним. Каждый заезд в тайгу сопровождается свежими следами. Следы вокруг дома, бани, туалета ....
Везде гуляет.
И интересно то, что живет рядом и не уходит. А еще интереснее, что вообще не боится ни чего.
И каждый год маленькие следы... Тигрята ....

• Like
Реакции: ZaRT

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Все по плану.
Тигры кушают кабанов. Кабанов нет.
Есть собаки. Собаки в деревнях и городах. Скоро собаки закончатся в деревнях.
И с годами тигры учатся добывать себе жратву. Вот уже через окна в зимовья прыгают на людей. А то ли еще будет.
Я вообще уже привык к ним. Каждый заезд в тайгу сопровождается свежими следами. Следы вокруг дома, бани, туалета ....
Везде гуляет.
И интересно то, что живет рядом и не уходит.
Берегись, присматривается:E033:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.584
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ага. А вычислять вмещающий ареал тигра, деля площадь Приморья и Хабаровского края на придуманную в соцсетях норму, это не просто бла-бла, это... эх, язык не поворачивается. :E048: Ну если доводы так и небыли поняты и даже с примером про зоопарк и квартиру, видимо далее писать перспективы нет. Удачи вам, Федул - активист. Не написать ли вам научную работу о вываливающихся из тайги тиграх, потому, что в этой тайге им места нехватает? :)
Исходя из такой простой арифметики можно сделать вывод, что нормальный размер популяции для Дальнего востока РФ = 400-450 особей тигра. Не претендую на истину, т.к. оперирую цифрами из интернет, но думаю, что расчет + - такой. Но никак не имеющихся 600 особей.
:E009:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.193
Баллы
308
Город
Богородское
Андрей, вот честно, мне на этих тигров по.х.., пока они не заходят в Ульчский район. А когда заходят, я опасаюсь за свой скальп, скальп своего пса и не приемлю на охот участке тигра, как конкурента. Не нужен он мне здесь. Пусть у Де Каприо на фазенде живет, или в заповедниках, заканиках, парках национальных, пусть живёт в отрогах Сихотэ_Алинь, откуда до ближайшего населенного пункта километров 200. Много разных таких мест. Я это к тому, что я люблю природу, но не ЗЕЛЁНЫЙ я.
А вот Вы оперируете огромными цифрами умножаете их, делите, что то выбрасываете из них без должного научного обоснования.
К слову, пишите в Приморье 130 тыс. лесов, остальное выкидываете. У меня сразу куча вопросов: первый в каком году проводились последние лесоустроительные работы (как определили площадь лесов?), второй, я так понимаю из лесу тигру выходить СТРОЖАЙШЕ запрещено, а уж прием пищи не в границах леса - расстрел на месте? Почему делете на три, территорию Хабаровского края, мне из нумерологии больше цифра 7 нравится? И так далее вопросов больше, чем у Вас цифр получилось.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх