Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 38.158
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Нет. выступал ученый из центра по изучению тигра и леопарда. Сергей А. Фамилию я не запомнил.А про замор кабана ни слова не сказали?
Нет. выступал ученый из центра по изучению тигра и леопарда. Сергей А. Фамилию я не запомнил.А про замор кабана ни слова не сказали?
У нас по-другому, видимо не бывает. Но ООПТ (Анюйский и Хехцирский, Бастак, Хинганский), например, наоборот старались как можно больше учесть тигра, для получения гранта WWFЯ же писал, что цифры официальных учетов специально занижались, чтобы бабла побольше давали. Столько людей кормится на этом.
Арамилев СергейНет. выступал ученый из центра по изучению тигра и леопарда. Сергей А. Фамилию я не запомнил.
опровергая что-то или кого-то приводите свои доводы, в данном случае арифметические против арифметических, иначе это не серьезно, такА про замор кабана ни слова не сказал?
Опять двадцать пять.Да не видно! Совершенно ничего из этой глупой арифметики не видно.

Я их уже привел в первом ответе. Только вы их не видите.опровергая что-то или кого-то приводите свои доводы, в данном случае арифметические против арифметических, иначе это не серьезно, так![]()
Да Арамилев Сергей. Странно, "пчелы против меда". В свое время именно он был поборником и главным продвигателем увеличения популяции. Видимо поток бабла из разных зарубежных фондов иссяк, пора переобуваться.Нет. выступал ученый из центра по изучению тигра и леопарда. Сергей А. Фамилию я не запомнил.
А что опровергать, что где то, кто то, в каких то соц сетях выложил математические выкладки основанные на чём?опровергая что-то или кого-то приводите свои доводы, в данном случае арифметические против арифметических, иначе это не серьезно, так![]()

Нет не вижу, повторите, пожалуйста.Я их уже привел в первом ответе. Только вы их не видите.
Хотя бы задумайтесь над следующим: по вашим данным Приморье 164,6 тыс. кв.км. Если там будет пустыня на все эти тысячи кв. километров, с одним саксаулом, то сколько там, на этой площади можно разместить тигров, чтобы они были сытые и добрые?
Достаточно? Или еще про зоопарк пост ТЕНЧи скопировать? Или опять не ясно?А чой то 100 на 100?
Может 75 на 75? Или если высокая численность зюбряка и кабана 40 на 40?
А у нас в Ульчском районе и 200 на 200 км не прокормят тигра, он зимой сдохнет с голоду. В соц сетях ну очень простая математика, я бы её даже арифметикой не назвал, больше похоже на гадание на кофейной гуще.
.
Если вас запереть в фешенебельной квартире площадью двести кв.м. и лишить еды и воды, вы сможете нормально существовать как биологический вид?Нет не вижу, повторите, пожалуйста.
это ни о чем,Достаточно? Или еще про зоопарк пост ТЕНЧи скопировать? Или опять не ясно?

Исходя из такой простой арифметики можно сделать вывод, что нормальный размер популяции для Дальнего востока РФ = 400-450 особей тигра. Не претендую на истину, т.к. оперирую цифрами из интернет, но думаю, что расчет + - такой. Но никак не имеющихся 600 особей.Да, тухловатая в соц. сетях арифметика. Пересчитал по имеющейся на руках информации, все равно картина получается удручающая. Тигр зверь конечно красивый, но люди мне ближе и дороже, хотя и не все. Получилось так - ариал обитания и охоты одной особи составляет 700 кв. км. Сейчас официально числится 600 особей, которым нужно для нормального обитания 420 тыс. кв км. При этом, занимаемая лесами площадь: Приморье 130 тыс. кв.км., Хабаровский край -520 тыс. кв.км. / 3 (убираем ту часть территорий, где тигр не обитает) = 173 тыс. кв.км. , Амурская обл. -233 тыс. кв.км. / 3 (убираем ту часть территорий, где тигр не обитает) = 77 тыс. кв.км., получается, итого 380 тыс. кв км. Площади имеющимся тиграм уже не хватает.
Берегись, присматриваетсяВсе по плану.
Тигры кушают кабанов. Кабанов нет.
Есть собаки. Собаки в деревнях и городах. Скоро собаки закончатся в деревнях.
И с годами тигры учатся добывать себе жратву. Вот уже через окна в зимовья прыгают на людей. А то ли еще будет.
Я вообще уже привык к ним. Каждый заезд в тайгу сопровождается свежими следами. Следы вокруг дома, бани, туалета ....
Везде гуляет.
И интересно то, что живет рядом и не уходит.

Ага. А вычислять вмещающий ареал тигра, деля площадь Приморья и Хабаровского края на придуманную в соцсетях норму, это не просто бла-бла, это... эх, язык не поворачивается.это ни о чем,![]()
Ну если доводы так и небыли поняты и даже с примером про зоопарк и квартиру, видимо далее писать перспективы нет. Удачи вам, Федул - активист. Не написать ли вам научную работу о вываливающихся из тайги тиграх, потому, что в этой тайге им места нехватает? Исходя из такой простой арифметики можно сделать вывод, что нормальный размер популяции для Дальнего востока РФ = 400-450 особей тигра. Не претендую на истину, т.к. оперирую цифрами из интернет, но думаю, что расчет + - такой. Но никак не имеющихся 600 особей.

наверное забыл добавить "тьфу тфу тьфу".Берегись, присматривается![]()
Андрей, вот честно, мне на этих тигров по.х.., пока они не заходят в Ульчский район. А когда заходят, я опасаюсь за свой скальп, скальп своего пса и не приемлю на охот участке тигра, как конкурента. Не нужен он мне здесь. Пусть у Де Каприо на фазенде живет, или в заповедниках, заканиках, парках национальных, пусть живёт в отрогах Сихотэ_Алинь, откуда до ближайшего населенного пункта километров 200. Много разных таких мест. Я это к тому, что я люблю природу, но не ЗЕЛЁНЫЙ я.Да, тухловатая в соц. сетях арифметика. Пересчитал по имеющейся на руках информации, все равно картина получается удручающая. Тигр зверь конечно красивый, но люди мне ближе и дороже, хотя и не все. Получилось так - ариал обитания и охоты одной особи составляет 700 кв. км. Сейчас официально числится 600 особей, которым нужно для нормального обитания 420 тыс. кв км. При этом, занимаемая лесами площадь: Приморье 130 тыс. кв.км., Хабаровский край -520 тыс. кв.км. / 3 (убираем ту часть территорий, где тигр не обитает) = 173 тыс. кв.км. , Амурская обл. -233 тыс. кв.км. / 3 (убираем ту часть территорий, где тигр не обитает) = 77 тыс. кв.км., получается, итого 380 тыс. кв км. Площади имеющимся тиграм уже не хватает.