Да, тухловатая в соц. сетях арифметика. Пересчитал по имеющейся на руках информации, все равно картина получается удручающая. Тигр зверь конечно красивый, но люди мне ближе и дороже, хотя и не все. Получилось так - ариал обитания и охоты одной особи составляет 700 кв. км. Сейчас официально числится 600 особей, которым нужно для нормального обитания 420 тыс. кв км. При этом, занимаемая лесами площадь: Приморье 130 тыс. кв.км., Хабаровский край -520 тыс. кв.км. / 3 (убираем ту часть территорий, где тигр не обитает) = 173 тыс. кв.км. , Амурская обл. -233 тыс. кв.км. / 3 (убираем ту часть территорий, где тигр не обитает) = 77 тыс. кв.км., получается, итого 380 тыс. кв км. Площади имеющимся тиграм уже не хватает.
Андрей, вот честно, мне на этих тигров по.х.., пока они не заходят в Ульчский район. А когда заходят, я опасаюсь за свой скальп, скальп своего пса и не приемлю на охот участке тигра, как конкурента. Не нужен он мне здесь. Пусть у Де Каприо на фазенде живет, или в заповедниках, заканиках, парках национальных, пусть живёт в отрогах Сихотэ_Алинь, откуда до ближайшего населенного пункта километров 200. Много разных таких мест. Я это к тому, что я люблю природу, но не ЗЕЛЁНЫЙ я.
А вот Вы оперируете огромными цифрами умножаете их, делите, что то выбрасываете из них без должного научного обоснования.
К слову, пишите в Приморье 130 тыс. лесов, остальное выкидываете. У меня сразу куча вопросов: первый в каком году проводились последние лесоустроительные работы (как определили площадь лесов?), второй, я так понимаю из лесу тигру выходить СТРОЖАЙШЕ запрещено, а уж прием пищи не в границах леса - расстрел на месте? Почему делете на три, территорию Хабаровского края, мне из нумерологии больше цифра 7 нравится? И так далее вопросов больше, чем у Вас цифр получилось.