На счёт убить по тихому.
В этом году два раза видали тигра, агрессии он не проявлял(благо зимой видно далеко потому как сфинктер нервно сжался и требовал нажать на курок ), вопрос, зачем убивать. Мне не нужно конкурировать в вопросе добычи с этим зверем. За сезон я могу добыть максимум двух животных больше мне не надо, не имею привычки раздавать и угощать продукцией охоты.(хочешь мяса возьми ружо сходи сам, а лучше на рынок, ну а друзей на дичь я к себе позову). Промысел ведётся в основном на пушнину чем им тигр конкурент мне не понятно вроде как он соболями не питается. Если ты не промысловик и вдруг увидел следы на участке нахрена ты прешься в лес сиди бухай в зимовье. Ну или ты боишься тупа бухать в зимовье при мысли что где то рядом тигр не ходи в лес, найди другое хобби (или место употребления спиртных напитков), ведь по моему мнению охота это для большинства хобби а не суровые рабочие будни.
Восстановление кормовой базы тигра. Нужно заниматься в первую очередь лесовостановлением (т.к в местах вырубок законных и нет в основном происходит замещение пород где был кедровник будет березняк или осинник) и охраной лесов от пожаров, тогда будет и кабан, и другие звери. А продажей двух трех путевок проблему не решить, она слишком глобальна, ну или путёвка должна стоить ну как в космос слетать. И это не считая браконьерства и борьбы с ним, культурой охоты (убийство самок, молодняка и не в сезон).