Амурский тигр

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Андрей, вот честно, мне на этих тигров по.х.., пока они не заходят в Ульчский район. А когда заходят, я опасаюсь за свой скальп, скальп своего пса и не приемлю на охот участке тигра, как конкурента. Не нужен он мне здесь. Пусть у Де Каприо на фазенде живет, или в заповедниках, заканиках, парках национальных, пусть живёт в отрогах Сихотэ_Алинь, откуда до ближайшего населенного пункта километров 200. Много разных таких мест. Я это к тому, что я люблю природу, но не ЗЕЛЁНЫЙ я.
А вот Вы оперируете огромными цифрами умножаете их, делите, что то выбрасываете из них без должного научного обоснования.
К слову, пишите в Приморье 130 тыс. лесов, остальное выкидываете. У меня сразу куча вопросов: первый в каком году проводились последние лесоустроительные работы (как определили площадь лесов?), второй, я так понимаю из лесу тигру выходить СТРОЖАЙШЕ запрещено, а уж прием пищи не в границах леса - расстрел на месте? Почему делете на три, территорию Хабаровского края, мне из нумерологии больше цифра 7 нравится? И так далее вопросов больше, чем у Вас цифр получилось.
Цифры взяты из разных источников о площади лесов в трех регионах. Площадь Приморья покрытую лесами взял в расчет полную. Площадь лесов Хабаровкского края и Амурской области поделил на 3, на выпуклый глаз, примерно зная ареал обитания тигра, на выпуклый глаз он получается минимум в 3 раза меньше чем вся площадь лесов Хабаровского края, в Амурке думаю, также, в 3 раза примерно. Если кто-то считает по другому, поправьте мои расчеты, или приведите официальные. Официальных расчетов не нашел и не видел, возможно, что их умышленно не делали, или утаивают.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берегись, присматривается:E033:
Надеюсь на то, что в скором будущем начнут лицензии выдавать на регулирование численности, я сразу на стену повещаю парочку в зимовье.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.521
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.193
Баллы
308
Город
Богородское
Цифры взяты из разных источников о площади лесов в трех регионах. Площадь Приморья покрытую лесами взял в расчет полную. Площадь лесов Хабаровкского края и Амурской области поделил на 3, на выпуклый глаз, примерно зная ареал обитания тигра, на выпуклый глаз он получается минимум в 3 раза меньше чем вся площадь лесов Хабаровского края, в Амурке думаю, также, в 3 раза примерно. Если кто-то считает по другому, поправьте мои расчеты, или приведите официальные. Официальных расчетов не нашел и не видел, возможно, что их умышленно не делали, или утаивают.
Получилось 600
А если на выпуклый глаз поделить примерно на 6, то будет 300 тигров, а если вообще ничего не делить и разрешать им свободно передвигаться по всему краю, то уже 600 тигров не хватает. Нужно завозить откуда то.
Последние лесоустроительные работы в Хабаровском крае проводились в СССР. Площадь лесов сейчас не знает даже лесничество!

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получилось 600
А если на выпуклый глаз поделить примерно на 6, то будет 300 тигров, а если вообще ничего не делить и разрешать им свободно передвигаться по всему краю, то уже 600 тигров не хватает. Нужно завозить откуда то.
Последние лесоустроительные работы в Хабаровском крае проводились в СССР. Площадь лесов сейчас не знает даже лесничество!
Да не надо завозить, они скоро сами в Богородск придут. Все как я написал выше идет по плану.
Так что просто ждем новостей...

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
А еще на зимовьях начинайте решетки на окна городить, чтобы вот так не получилось.
af14b305-a459-48f7-ba0a-52021b8034fa.jpg

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.806
Баллы
308
Город
с.Богородское
А еще на зимовьях начинайте решетки на окна городить, чтобы вот так не получилось.
Олег ставь решетки в зимовье,а то не дай бог сожрет Бакса Маринка нас порвет :E006:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег ставь решетки в зимовье,а то не дай бог сожрет Бакса Маринка нас порвет :E006:
У меня окна 2 метра высотой. Лучьще заминируем зимовье вокруг. Как раз сейчас гранат пришло на склад ящиков 10....

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.775
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Надо матрасов на запад отправлять, тут кабана много

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
А че стрелка то посадят? который человека спасал от тигра. Очень интересно.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
А че стрелка то посадят? который человека спасал от тигра.
если тигр действительно в окно влез, то ничего стрелку не будет, а вот если как-то по другому дело было, тогда неизвестно. ждем результатов следствия по делу и по телу.

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я давно Зеленый. Уже много лет не стреляю животных и даже птиц. Много лет назад ружье я поменял на фотоаппарат с телеобъективом.
Тигр мне очень симпатичен и им можно восхищаться, но я такую вещь скажу. Ни одно животное, даже краснокнижное не стоит человеческой жизни.
Если тигр опасен и агрессивен - его нужно отстреливать без всякой жалости. Раньше тигры боялись людей и сторонились поселков и населенных пунктов. Сейчас их популяция сильно выросла, им в тайге не хватает корма и они терроризируют многие поселки. В той же Петропавловке возле поселка все истоптано и их лежки в 50 метрах от домов. Ладно собак постоянно ловят, но мы видим, что и на людей стали нападать. Люди в поселках боятся детей на улицу выпускать. Это ненормально...
Согласен, Вот и я влезаю в споры (думаю бесполезные) с жителями обеих столиц и западных регионов , которым жалко "тигруль" и "виннипухов" которых охотники ходят стрелять в ихний лес, а они защищаются, разумный отстрел в зависимости от конкретных ситуаций в конкретных районах сбережёт людей и оздоровит популяцию зверей ибо уберёт из неё в основном беспредельщиков не ведающих страха перед людьми, нападающих, а не уходящих, тех которые бомбят зимухи и ходят в деревни как в столовку, жрут уже друг друга, т.к. кормовая база искуственно перегружена и решения принимаются теми кто видит этих зверей на геральдике и картинках в основном, (в клипах сплошь ласковые котики и забавные медвежата) а адекватные будут жить в лесу сторонится людей как было всё время. А сейчас даже летом на островах спокойно у костра с детьми не полежать под звёздами, то там то там следы. (раненые, браконьерство и пр. это отдельная тема)

Последнее редактирование:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
если тигр действительно в окно влез, то ничего стрелку не будет, а вот если как-то по другому дело было, тогда неизвестно. ждем результатов следствия по делу и по телу.
Вот прикольно будет, если как то по другому будет. Взяли тигра бахнули, занесли в зимовье, товарищу разорвали руки об зубы тигра, потом разбили окно. Короче все виновны. Прям детектив.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.580
Баллы
308
Щас дотрындитесь. Запретят любую охоту, рыбалку. В лес перестанут пускать. Сделают из края такой большой заповедник, все для тигра, бабло осваивать, а вы оружие в сейф и сидите дома.

Дрон

Местный
Реакции
88
Баллы
208
Только что был сюжет про хвостатых на Россия 24, там цифра 750 была озвучена, с котятами.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.538
Баллы
308
Город
Хабаровск
Градус обсуждения повышается :E048: Выступлю не биологом или зоологом , а простым заурядным охотником . Еще лет пятнадцать тому назад , пересечь след тигра на охоте , это было событие на которое обращалось внимание . Ну во всяком случае , это я про себя . Сейчас это рядовое явление на которое стоит обратить внимание только с точки зрения соблюдения техники безопасности , определяешь на свежесть и отсюда делаешь вывод рядом зверь или нет . Вырабатываешь соответствующюю тактику . Прямо противоположная картина вырисовывается с кабаном . За это время лично для меня стало заметно на первом месте , не столько уменьшение количества табунов , хотя это тоже есть , а численное уменьшение особей внутри табуна . То есть , найти табун количеством штук 15 в начале сезона , по первому снегу , это я уже забыл , когда такое было . Нормальный , штук 8 , часто 5 или 6 . При этом это уже крупные особи и подсвинки . Сеголетков нет . Это говорит о том , что к зиме слабая часть табуна , сеголетки , выдавлены хищником , как самая легкая добыча . Но в тоже время эта же часть табуна , является численным приростом за этот год , а он уже ликвидирован , дальше очередь за подсвинками . Второй и на мой взгляд самой серьёзной причиной снижения численности кабана , является рубка леса . Что творят лесорубы , это достойно отдельного описания . Их вред , тотальный . По сути в тайге почти все деревья носят характер плодовых. И когда случается не урожай одних , он перекрывается урожаем других и то что с них упало , кабан подымет . Но ситуация уже давно разворачивается так , что падать на землю нечему , ибо спилили . И это тоже одна из причин нищих по количеству табунов и соответственно тигриного голода . Но про лесорубов говорить не принято ,это же экономика . Проще нести на охотников . Это как ситуация с лососем . Виноваты не промышленники , а рыбаки которых загнали в браконьерские рамки .

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Щас дотрындитесь. Запретят любую охоту, рыбалку. В лес перестанут пускать. Сделают из края такой большой заповедник, все для тигра, бабло осваивать, а вы оружие в сейф и сидите дома.
Дык это, уже давно почти так и сделали, ежели кто не заметил еще

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх