Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 35.540
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Может чиновники сыты?Всё отлично, тигры сыты
Может чиновники сыты?Всё отлично, тигры сыты
Это где так?Всё отлично, охрана, биотехния, тигры сыты охотники довольны.
Почему? Что колобки думают?Мутная история про тигра, вломившегося через стекло в зимовье
Правильно.И тут как бы сложно будет отвечать людям, что мы живём на территории тигра, что люди его провацируют или что это крайне редкие и необъяснимые с научной точки зрения случаи поведения хищника.
Игорь Борисович, относительно перелетных птиц, мне не совсем ясно, как может птичка (скажем гусь гуменник) передать из Украины на Дальний восток привет в виде вируса. Птицы ведь мигрируют больше в меридианальном направлении. Да, селезни уток наверное могут, так как утка (самка) летит туда где вывелась, а селезень за ней, без привязки к своему месту рождения. Таким образом заразившийся селезень может улететь при миграции с юга на север в другое место, смещенное по широте от места его рождения. Но чтобы такие сдвиги прошли от, скажем, Украины до ДВ нужны наверное десятилетия и то, они должны происходить ежегодно, что навряд ли. А ведь вирус еще нужно успеть "довезти" до летних гнездований, передать другим и только потом умереть. Хотя "коридоры" могут между собой перехлестываться, где происходит взаимное заражение, но, все равно переместить вирус через половину планеты по широте - мало вероятно. Поэтому, на мой взгляд, источники заражения, скорее всего находятся на зимних квартирах, где-нибудь в Китае, или в северной Африке. ИМХООлег, это не шутка. Птицы мигрируют. И многие летят в Россию из других стран. Птицы заражаются перед миграцией и потом летят в Россию.
Я примитивно это написал. Механизмов заражения может быть много и заразить животных не сложно.
Например как и людей коронавирусом.
А где здесь ярые защитники полосатиков?Что скажут на это ярые защитники полосатиков?
У нас даже на заборе "дрова" не пишут. А в соцсетях и подавно трем зал..пам умного почитать нечего. Хотя бы задумайтесь над следующим: по вашим данным Приморье 164,6 тыс. кв.км. Если там будет пустыня на все эти тысячи кв. километров, с одним саксаулом, то сколько там, на этой площади можно разместить тигров, чтобы они были сытые и добрые?В соц. сетях было такое - "касательно обитания одной особи тигра простая математика - ариал обитания и охоты одной особи составляет 100*100 кв км., т.е. составляет 10000 кв. км.
Это я написал для тех, кто думать своими мозгами сам может, хотя бы иногда.А где здесь ярые защитники полосатиков?
У нас даже на заборе "дрова" не пишут. А в соцсетях и подавно трем зал..пам умного почитать нечего. Хотя бы задумайтесь над следующим: по вашим данным Приморье 164,6 тыс. кв.км. Если там будет пустыня на все эти тысячи кв. километров, с одним саксаулом, то сколько там, на этой площади можно разместить тигров, чтобы они были сытые и добрые?
А вы ведь рассуждаете с видом охренительного зоолога или, как минимум, охотоведа! И вот на ваши представления о мире на уровне первокласника, на ваши доводы из каких -то соцсетей, немедленно требуете ответы. Вот прям вынь и положь. Идите, читайте, самообразовывайтесь, не кипятите людям мозги.
А чой то 100 на 100?В соц. сетях было такое - "касательно обитания одной особи тигра простая математика - ариал обитания и охоты одной особи составляет 100*100 кв км., т.е. составляет 10000 кв. км.
А зачем тогда утверждать что " средняя температура по больнице 37,5 - это критично"? И спрашивать "что на это скажет уважаемый консилиум"? Которого здесь, кстати, нет.Это я написал для тех, кто думать своими мозгами сам может, хотя бы иногда.
однако, даже при помощи такой примитивной арифметики видно, что текущее состояние популяции тигра превышает возможности мест его обитания по прокорму этой популяции. поэтому я и сказал, что пусть ратующие за увеличение его популяции, например америкосы, заберут часть этой популяции к себе и там ее увеличивают до безумных размеров. всему должна быть мера и предел.А чой то 100 на 100?
Может 75 на 75? Или если высокая численность зюбряка и кабана 40 на 40?
А у нас в Ульчском районе и 200 на 200 км не прокормят тигра, он зимой сдохнет с голоду. В соц сетях ну очень простая математика, я бы её даже арифметикой не назвал, больше похоже на гадание на кофейной гуще.
.
А про замор кабана ни слова не сказал?На днях по центральный телеканалам шла передача про тигра и выступал зоозащитник из Приморья.
Он сказал, что за последние годы популяция тигра выросла в два раза!!! Именно поэтому им стало тесно в лесу, мало корма и они оборзели и лезут в поселки. Плюс еще леса конечно уничтожаются в местах постоянного обитания тигра. А ареал обитания конечно он условный. Это зависит от кормовой база. И еще сейчас ареал его обитания сильно сдвинулся на север. Он поселился и в Еврейке и в Амурской области. Даже в Якутию заходит.
Правда шкуры зашедших в Якутию тигров уже все в музеях. Там с ними не церемонятся.
Опять двадцать пять. Да не видно! Совершенно ничего из этой глупой арифметики не видно.однако, даже при помощи такой примитивной арифметики видно, что текущее состояние популяции тигра превышает возможности мест его обитания по прокорму этой популяции.