Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 40.590
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Про нападение тигра на Тормасу.
www.dvnovosti.ru
комментаторы жгут......Про нападение тигра на Тормасу.
Новости Хабаровска
www.dvnovosti.ru
А может проще было на эти деньги распахивать в лесу поляны и засевать овсом и топинамбуром?Тут корма напрямую попадали на стол диким сородичам свиней. Заповедники и парки из кожи вон лезут, кормят кабана, чтобы грант ВВФ выиграть по количеству тигров. А где корма подешевле?
В смысле - проще?А может проще было на эти деньги распахивать в лесу поляны и засевать овсом и топинамбуром?
Я именно про это и говорю, но не только. Есть там у них махонькое поле и все. Есть рубки деревьев и кустарников для улучшения мест обитания, есть ремизы, прореживания, высадки древовидных кормовых культур и т.д. и т.п. Нацпарк по режиму это позволяет. Заповедник - нет.А может проще было на эти деньги распахивать в лесу поляны и засевать овсом и топинамбуром?
Олег, у тебя есть внятные учебники по биотехнии зайца, лося и ДСО. А то в интернете нахожу только на кабана и изюбря.Я именно про это и говорю, но не только. Есть там у них махонькое поле и все. Есть рубки деревьев и кустарников для улучшения мест обитания, есть ремизы, прореживания, высадки древовидных кормовых культур и т.д. и т.п. Нацпарк по режиму это позволяет. Заповедник - нет.
а что обычные солонцы они не посещают?Олег, у тебя есть внятные учебники по биотехнии зайца, лося и ДСО. А то в интернете нахожу только на кабана и изюбря.
Таких нет. Вали осину со свежей корой, сверли дыры, засыпай солью, ягель разводи.Олег, у тебя есть внятные учебники по биотехнии зайца, лося и ДСО. А то в интернете нахожу только на кабана и изюбря.

Заяц посещает солонцы. Лось и ДСО - нет. Предполагаю, что связано с морем и водорослями. Хотя в Приморье тоже есть море.а что обычные солонцы они не посещают?
Осину каждую осень (сентябрь-октябрь) валит ветром с десяток деревьев с листвой. Только один раз видел, что лось погрыз кору. Соль не интересна ему у нас. Только зайцы бегают на неё. Ягеля и дикого хватает.Вали осину со свежей корой, сверли дыры, засыпай солью, ягель разводи.![]()
странно у меня вся живность ходит на солонец, и те кого не ожидаешь там увидеть...Заяц посещает солонцы. Лось и ДСО - нет. Предполагаю, что связано с морем и водорослями. Хотя в Приморье тоже есть море.
Ничего путнего не подскажу, Леш. Лось и стоячую осыну слопает. А зайцу, точно ветровала хватит, а соль он любит. По ДСО - вообще небумбеса. Но должен же он соль лопать.Осину каждую осень (сентябрь-октябрь) валит ветром с десяток деревьев с листвой. Только один раз видел, что лось погрыз кору. Соль не интересна ему у нас. Только зайцы бегают на неё. Ягеля и дикого хватает.
Неужели это всё тигр повыцарапывал?!Смогете такое?!

Алексей Ты не прав , если осина упала под осенЬ.Август то лось с удовольствием скоблит как и заяц. И в Ульчском районе на солонцы лось ходит, но 50 на первую очередь в Ульчах это близость моря и оттуда несет бриз постоянно.Пример Кади. Говррят есть природные солонцы в верхрвьях Хилки,но увы так не довелиОсину каждую осень (сентябрь-октябрь) валит ветром с десяток деревьев с листвой. Только один раз видел, что лось погрыз кору. Соль не интересна ему у нас. Только зайцы бегают на неё. Ягеля и дикого хватает
Блин, хотел в трынделку скинуть.Неужели это всё тигр повыцарапывал?!![]()
Откуда такая уверенность? Бывали в охотхозяйствах которые финансируются фондами Амурский тигр и WWF? Я был и могу сказать что то о чем вы написали мягко говоря неправда.В смысле - проще?
Где-то ставилась задача, чтобы финансы шли напрямую на помощь тиграм?
И ты не забывай, что забота о копытных приведет только к увеличению лицензий на их отстрел охотниками за плату. До тигров как доходило полторы свиньи, так и продолжит доходить.
B как там устроено? Интересно узнать от очевидца.Откуда такая уверенность? Бывали в охотхозяйствах которые финансируются фондами Амурский тигр и WWF? Я был и могу сказать что то о чем вы написали мягко говоря неправда.
Всё отлично, охрана, биотехния, тигры сыты охотники довольны.B как там устроено? Интересно узнать от очевидца.