Амурский тигр

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.193
Баллы
308
Город
Богородское
Тут корма напрямую попадали на стол диким сородичам свиней. Заповедники и парки из кожи вон лезут, кормят кабана, чтобы грант ВВФ выиграть по количеству тигров. А где корма подешевле?
А может проще было на эти деньги распахивать в лесу поляны и засевать овсом и топинамбуром?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.584
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.513
Баллы
308
Город
Хабаровск
А может проще было на эти деньги распахивать в лесу поляны и засевать овсом и топинамбуром?
В смысле - проще?
Где-то ставилась задача, чтобы финансы шли напрямую на помощь тиграм?
И ты не забывай, что забота о копытных приведет только к увеличению лицензий на их отстрел охотниками за плату. До тигров как доходило полторы свиньи, так и продолжит доходить.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.584
Баллы
308
Город
Комсомольск
Как только не назовут в новостях . И Анюйский заказник и заповедник. Зоопарком бы еще назвали.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.584
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я именно про это и говорю, но не только. Есть там у них махонькое поле и все. Есть рубки деревьев и кустарников для улучшения мест обитания, есть ремизы, прореживания, высадки древовидных кормовых культур и т.д. и т.п. Нацпарк по режиму это позволяет. Заповедник - нет.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.193
Баллы
308
Город
Богородское
Я именно про это и говорю, но не только. Есть там у них махонькое поле и все. Есть рубки деревьев и кустарников для улучшения мест обитания, есть ремизы, прореживания, высадки древовидных кормовых культур и т.д. и т.п. Нацпарк по режиму это позволяет. Заповедник - нет.
Олег, у тебя есть внятные учебники по биотехнии зайца, лося и ДСО. А то в интернете нахожу только на кабана и изюбря.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.085
Баллы
308
Город
Якутия

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.584
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, у тебя есть внятные учебники по биотехнии зайца, лося и ДСО. А то в интернете нахожу только на кабана и изюбря.
Таких нет. Вали осину со свежей корой, сверли дыры, засыпай солью, ягель разводи. :E048:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.193
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.193
Баллы
308
Город
Богородское
Вали осину со свежей корой, сверли дыры, засыпай солью, ягель разводи. :E048:
Осину каждую осень (сентябрь-октябрь) валит ветром с десяток деревьев с листвой. Только один раз видел, что лось погрыз кору. Соль не интересна ему у нас. Только зайцы бегают на неё. Ягеля и дикого хватает.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.085
Баллы
308
Город
Якутия
Заяц посещает солонцы. Лось и ДСО - нет. Предполагаю, что связано с морем и водорослями. Хотя в Приморье тоже есть море.
странно у меня вся живность ходит на солонец, и те кого не ожидаешь там увидеть...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.584
Баллы
308
Город
Комсомольск
Осину каждую осень (сентябрь-октябрь) валит ветром с десяток деревьев с листвой. Только один раз видел, что лось погрыз кору. Соль не интересна ему у нас. Только зайцы бегают на неё. Ягеля и дикого хватает.
Ничего путнего не подскажу, Леш. Лось и стоячую осыну слопает. А зайцу, точно ветровала хватит, а соль он любит. По ДСО - вообще небумбеса. Но должен же он соль лопать.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.806
Баллы
308
Город
с.Богородское
Осину каждую осень (сентябрь-октябрь) валит ветром с десяток деревьев с листвой. Только один раз видел, что лось погрыз кору. Соль не интересна ему у нас. Только зайцы бегают на неё. Ягеля и дикого хватает
Алексей Ты не прав , если осина упала под осенЬ.Август то лось с удовольствием скоблит как и заяц. И в Ульчском районе на солонцы лось ходит, но 50 на первую очередь в Ульчах это близость моря и оттуда несет бриз постоянно.Пример Кади. Говррят есть природные солонцы в верхрвьях Хилки,но увы так не довели

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.122
Баллы
308
Город
Хабаровск
В смысле - проще?
Где-то ставилась задача, чтобы финансы шли напрямую на помощь тиграм?
И ты не забывай, что забота о копытных приведет только к увеличению лицензий на их отстрел охотниками за плату. До тигров как доходило полторы свиньи, так и продолжит доходить.
Откуда такая уверенность? Бывали в охотхозяйствах которые финансируются фондами Амурский тигр и WWF? Я был и могу сказать что то о чем вы написали мягко говоря неправда.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Откуда такая уверенность? Бывали в охотхозяйствах которые финансируются фондами Амурский тигр и WWF? Я был и могу сказать что то о чем вы написали мягко говоря неправда.
B как там устроено? Интересно узнать от очевидца.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх