Амурский тигр

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
750 это очень много. Ещё лет 15- 20 назад учёными было выведено оптимальное количество этих животных с учётом ареала обитания, кормовой базы, их плотности. Оптимальное количество называлось 500, а всё учеты показывали чуть меньше. Если сейчас 750, то это очень много. И жить возле посёлков он вынужден и собак, животных воровать и трагедии будут повторяться всё чаще.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Вот прикольно будет, если как то по другому будет. Взяли тигра бахнули, занесли в зимовье, товарищу разорвали руки об зубы тигра, потом разбили окно. Короче все виновны. Прям детектив.
ХЗ, все споры из-за того, что тигр влез в дом выбив стекло в окне, случай небывалый и из разряда вон выходящий, поэтому многим не верится в такой расклад. Однако ежели окажется, что так и было, тревоги увеличатся, т.к. эдак тигр может в любой деревенский дом ворваться, а это уже серьезней и шире проблема.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
750 это очень много. Ещё лет 15- 20 назад учёными было выведено оптимальное количество этих животных с учётом ареала обитания, кормовой базы, их плотности. Оптимальное количество называлось 500, а всё учеты показывали чуть меньше. Если сейчас 750, то это очень много. И жить возле посёлков он вынужден и собак, животных воровать и трагедии будут повторяться всё чаще.
Вот Вам и мои расчеты на коленке. Учитывая площадь вырубленных и вырубаемых лесов, возможных проблем с кормовой базой (падеж копытных) как раз получим цифру в 400-450 особей максимум, которых может Дальневосточная тайга России прокормить. Не нужно быть академиком, нужно просто немного потрудиться в сборе информации, мозгом пошевелить и по калькулятору постучать:E007::)

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Просто некоторые зоозащитнички, пока бабло из-за рубежа рекой лилось кричали везде, что тигров мало, их нужно беречь и приумножать, а теперь, когда река из забугорного бабла иссякла, завопили, что тигров слишком много, чтобы теперь с местных и федеральных властей бабло сосать на регулирование безмерно разросшейся популяции. Хороший бизнес.

Дрон

Местный
Реакции
88
Баллы
208
В сюжете статистика была 2010-340, 2016-430. Ну и наезд на фонд, в том числе как хотели прикрыть Северный морской путь, для якобы сохранения Чукотских тюленей. Думаю не долго фонду существовать.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Кроме WWF хватает организаций, если Вы про них. И не зря я в этой теме писал про иноагентов и их влияние, а меня тут же обвинили во всех грехах:E019:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нормально все. Александр Иванович. Не переживайте. Скоро они медведей сожрут и зимовье Ваше будет всегда целым.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.538
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто некоторые зоозащитнички, пока бабло из-за рубежа рекой лилось кричали везде, что тигров мало, их нужно беречь и приумножать, а теперь, когда река из забугорного бабла иссякла, завопили, что тигров слишком много, чтобы теперь с местных и федеральных властей бабло сосать на регулирование безмерно разросшейся популяции. Хороший бизнес.
Поток денег , никак не повлиял на численность тигров . Впрямую , деньги повлияли на улучшение положения лиц следящих за их контролем. Эффективный рост популяции был достигнут благодаря нашим соседям из Китая . Там изменили законодательство и браконьерский отстрел в РФ прекратился . А спрос местных олигархов невысок , посему популяция поперла в гору .

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Поток денег , никак не повлиял на численность тигров . Впрямую , деньги повлияли на улучшение положения лиц следящих за их контролем. Эффективный рост популяции был достигнут благодаря нашим соседям из Китая . Там изменили законодательство и браконьерский отстрел в РФ прекратился . А спрос местных олигархов невысок , посему популяция поперла в гору .
Повлияло все в комплексе, в том числе усиление мер контроля и наказаний за отстрел и контрабанду в Китай. При этом должного контроля и мер по регулированию популяции никаких не производилось, в том числе с подачи зоозащитников, которые постоянно кричали - маловато будет!

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.468
Баллы
308
Город
Амурск
Нееее, давай почтой россии
Работники почтового вагона.
1676434553823.png

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.583
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вобщем раздраконил во мне любопытство г-н Федул. Решил я посмотреть по учетам 2020 года, то есть до падения от АЧС кабана, сколько приходилось на каждого тигра площади обитания. На территориях лесфонда у меня данных нет, зато есть прозрачные данные по ООПТ. Будем считать, что в 2020 году сосуществование тигров с человеком было относительно безконфликтным, хотя редкие нападения на собак все же были.
Поехали: 1. Северная подгруппа амурского тигра (Хабаровский край)
соотношение площади к одной особи (км.кв./1 особь):
1) Анюйский нацпарк -238,5/1 (кормили кабанов ради поддержания численности тигров);
2) зап-ник Большехехцирский вместе с Хехцирским заказником- 235,7/1 ( в заказнике кормили кабанов ради поддержания численности тигров)
3) зап-ник Бастак ЕАО - 254,2/1 (без биотехнии)
2. Северный ареал южной подгруппы амурского тигра
4) зап-ник Ботчинский (юг Хаб кр.) - 398/1 (без биотехнии)
5) зап-ник Сихоте-Алиньский (север Прим. кр) - 264/1 (без биотехнии)
3. Южный ареал южной подгруппы амурского тигра
6) зап-ник Зов тигра - 139/1 (без биотехнии)
7) нацпарк Земля леопарда - 45/1 (без биотехнии) !!!

Понимая, что Федул один фиг ничего не поймет из цифр, которые он так требовал, :E009: прошу обратить внимание как вмещающий ареал зависит от широты (климата), а соответственно и кормовой базы хищника. Конечно параллельно, желательно было привести численность и разнообразие его объектов охоты на тот же год, но для этого потребуется бросить работу дня на два.

Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.192
Баллы
308
Город
Хабар

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.583
Баллы
308
Город
Комсомольск
Забыл сказать: порядок ООПТ расположил с севера на юг.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Вобщем раздраконил во мне любопытство г-н Федул. Решил я посмотреть по учетам 2020 года, то есть до падения от АЧС кабана, сколько приходилось на каждого тигра площади обитания. На территориях лесфонда у меня данных нет, зато есть прозрачные данные по ООПТ. Будем считать, что в 2020 году сосуществование тигров с человеком было относительно безконфликтным, хотя редкие нападения на собак все же были.
Поехали: 1. Северная подгруппа амурского тигра (Хабаровский край)
соотношение площади к одной особи (км.кв./1 особь):
1) Анюйский нацпарк -238,5/1 (кормили кабанов ради поддержания численности тигров);
2) зап-ник Большехехцирский вместе с Хехцирским заказником- 235,7/1 ( в заказнике кормили кабанов ради поддержания численности тигров)
3) зап-ник Бастак ЕАО - 254,2/1 (без биотехнии)
2. Северный ареал южной подгруппы амурского тигра
4) зап-ник Ботчинский (юг Хаб кр.) - 398/1 (без биотехнии)
5) зап-ник Сихоте-Алиньский (север Прим. кр) - 264/1 (без биотехнии)
3. Южный ареал южной подгруппы амурского тигра
6) зап-ник Зов тигра - 139/1 (без биотехнии)
7) нацпарк Земля леопарда - 45/1 (без биотехнии) !!!

Понимая, что Федул один фиг ничего не поймет из цифр, которые он так требовал, :E009: прошу обратить внимание как вмещающий ареал зависит от широты (климата), а соответственно и кормовой базы хищника. Конечно параллельно, желательно было привести численность и разнообразие его объектов охоты на тот же год, но на это потребуется бросить работу дня на два.
Вот так и задуривают мозги нашему брату обывателю. Нет, чтобы простую и ясную статистику привести, все непонятными отчетами о проделанной работе сыплют, которую проверить невозможно. Как правило занижая численность тигров, чтобы получить бабла на работы по увеличению их численности. Куда эти средства уходят вдаваться не будем, т.к. в отчетах все красиво. Но тут раз, и какой-то непонятный Федул "сложив три цифры на коленке" пытается порушить цифры красивой отчетной статистики, особенно в то время, когда люди по деревням и в тайге уже стонут от засилья хищников.
По поводу ареала обитания, если Вы читаете не поперек а вдоль, я целенаправленно Приморскую площадь лесов не уменьшал при подсчете, т.к. она практически вся является ареалом обитания тигров, а вот лесную площадь Хабаровского края и Амурки поделил на 3, что собственно примерно и показывают Ваши же цифры.
Вы хотите сказать, что текущая численность популяции 600 - 750 особей это нормально, и что она не превышает возможности лесов ДВ РФ по прокорму этой популяции? Я своим расчетом показал, что популяция не должна превышать 400-450 особей тигров на весь ДВ РФ. Собственно мои расчеты примерно сходятся с расчетами ученых мужей.

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх