Амурский тигр

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.187
Баллы
308
Город
СовГавань
Согласен полностью. Но там кроме тигров есть еще и медведи, бухие за рулем и не вминяемые человеки. Было бы хорошо что бы всех их там небыло.
Не могу не согласится.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Километров через 10-15
Вот если бы не 10-15 км., а в деревне эти следы были, то думаю на врятли бы вы увидели одних детей с фонариками .
Я сам жил в деревне, в р-не Лазо, с. Кругликово.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я с фонтаном если чо...
giphy.gif
:E009::E009::E009:

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот если бы не 10-15 км., а в деревне эти следы были, то думаю на врятли бы вы увидели одних детей с фонариками .
Хасану не верь.Видел у него ник какой? Хасан,...Он худой его ни тигр ни ведмедь не троонет.Не вкусный он..

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тигр в день свободным шагом может пройти 50 км. В то же самое время в п. Кутузовка вроде как на лошадь напал.
Там к нему местные просто привыкли. У нас в охотугодих за лет 30 тоже не слышал о наподениях тигра на человека. Встречи да, есть почти каждый месяц, но расходятся нос к носу.

Человеки друг от друга там гораздо чаще по лицу получают.))

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас в охотугодих за лет 30 тоже не слышал о наподениях тигра на человека. Встречи да, есть почти каждый месяц, но расходятся нос к носу.
У вас есть значит, что ему поесть.
Но ведь ни кто не застрахован от встречи с голодным или старым или хуже того раненным зверем.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но ведь ни кто не застрахован от встречи с голодным или старым или хуже того раненным зверем.
Блин, ну опасность чего то всегда существует. Надо просто лицом не торгововать. ))
Приехали на участок зимой, нет ни следа хищника, а через два дня шатун к избе пришел. Лесозаготовители не подалеку бульдозером на берлогу наехали. Но это же не значит что шатуны и другие хищьники тебя в возле избы тайге поджидают прям. Добрее надо быть)))

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может им лекарст дать, чтобы запор случился. Они перестанут жрать. И уйдут. Какие есть еще варианты?
Конкурс:
Как прогнать тигра с охотучастка, чтобы сберечь животных, которых откормили и безопасно заниматься спортивной охотой?
Победителю 0,5л. чаю. А кто осуществит предложенное в жизнь, тому два чая по 0,5л. Только законно все должно быть!!! Ну и чай мы выпьем вместе. ;)
Я знаю как. Передолби всех подсвиков с поросятами, молодь изюбриную и козью. Коньяк завози. Я дома. ))

Последнее редактирование:

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин, ну опасность чего то всегда существует.
Опасность конечно всегда и везде есть. Но мы говорили о том случае когда в поселок пришел голодный тигр и таскает собак, а люди в поселке боятся его нападения.
В тайге как правило ты готов к встрече с хищником, потому что это место его обитания, а поселок это другое. Здесь люди не готовы встретить зверя, могут запаниковать, тем самым спровоцировать нападение.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Опасность конечно всегда и везде есть. Но мы говорили о том случае когда в поселок пришел голодный тигр и таскает собак, а люди в поселке боятся его нападения.
В тайге как правило ты готов к встрече с хищником, потому что это место его обитания, а поселок это другое. Здесь люди не готовы встретить зверя, могут запаниковать, тем самым спровоцировать нападение.
В нашей дальневосточной и приморской тайге есть много поселков, по которым хотябы раз в год проходят тигры. Не надо нагнетать обстановку.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.586
Баллы
308
Не страшно. Но его присутствие всех напрягает.
За всех не надо думать. Наличие кошки полосатой меня ваще не напрягает. Кошка и кошка. Я как то в начале 90х пообщался с ней с глазу на глаз, в паре метрах. Благо датый был, ее перегар отпугнул. Поэтому совет. Бухай и не парься. То же самое и про клещей скажу. Бухать надо, а то большинство чуть увидел клеща, сразу на печку с визгом, как слон от мыши.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.806
Баллы
308
Город
с.Богородское
Ульчский район Январь 1985 года.Машина попадает в наледь,приезжает вахтовка и ее вытягивает.Ночь на дворе.Один из рабочих по нужде отходит по наледи и раздается его раздирающий крик. Волки. Мелкнула тень и человек упал с проломленным черепом,у все на глазах.Тигр у всех на глазах убил человека,после того как вахтовка уехала,он вернулся и разодрал шапку.Что его в те года привело на север.Правда тигр не избежал своего возмездия и он был отстрелян.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
У количества есть свойство: переходить в качество. Ждем новостей.
Разных.

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
А можно узнать где ваш охотучасток?
Наш охотучасток в р-не пос. Обор. От южного склона Аблаской сопки и до самой вершины речки Переселенки, граничит с п. Полётным.(местные часто к нам заглядывают). С братом (Патрик) там и охотим. Второй участок у друга в районе п.Мухен . (ближе к верховьям р.Хор)

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
В нашей дальневосточной и приморской тайге есть много поселков, по которым хотябы раз в год проходят тигры. Не надо нагнетать обстановку.
Антон, да ни кто не нагнетает. Тема сама по себе, так потрындеть ;)

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Владивосток
Наш охотучасток в р-не пос. Обор. От южного склона Облаской сопки и до самой вершины речки Переселенки, граничит с п. Полётным.(местные часто к нам заглядывают). С братом (Патрик) там и охотим. Второй участок у друга в районе п.Мухен . (ближе к верховьям р.Хор)
А, по конкретнее про Хор, может соседи по участкам?)

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх