Амурский тигр

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Твое то что нагадил с утра в туалете... А участок собственность государства, тебе лишь через субарендатора дали аренду и то на развитие...

Ну с умничал. Умник. Ты видел хоть один участок, который бросили? Не умничай.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да это понятно, что охотники по любому себя защитят. Это даже без вопросов. Жизнь человека дороже, чем жизнь всех тигров на планете. А вот что делать людям в поселках, которые рядом с тайгой, а тут еще тем более рядом с городом. А что ему мешает через Ильинку завалиться в ЭВР на обед? Или с большого уссурийского перейти на набережную в разгар праздника на ужин. Или в северный зайти на завтрак? Да это я считаю все го лишь вопрос времени.

А что нашли то тигра? Который людей погрыз? и того который по КВ гулял с Благодатным? Что то тишина.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
...жизнь человека - дороже? Происходящее говорит об обратном... Эпизод один есть уже. Вероятен и сериал...
Я согласен: мы - в гостях у природы. Но ведём то себя - не как гости. И это уже пустило корни. Крепкие корни. И по другому уже не будет. Говорить о гуманности можно конечно сколько угодно и китов не гарпунить...

ZaRT

Местный
Реакции
366
Баллы
208
Город
Хабаровск
- Человек -царь природы!
- Только звери об этом не знают - они не грамотные...

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Реакции
12.206
Баллы
308
Город
Хабар

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я согласен: мы - в гостях у природы.
Ладно, я пришел в лес и оказался в гостях у тигра, кабана и других зверей. Но здесь то все до наоборот, зверь прется к нам в гости, что бы пожрать наших собак.
А где место человека тогда, если в лесу он в гостях, в своих поселениях тоже в гостях?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нууууу, поселения тоже как бы не Москва называются. Это - сёла, с окраинами частного сектора, содержащего домашнюю скотину всякую - с копытами и без. Окраины выходят естессно - не на Красную Площадь. Но дело то не в этом. Дело - не отдельно в тигре и не отдельно в жителях сёл. Дело в том что допущение такой ситуации вообще и невозможность держать её под контролем - вот что не нормально.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дело в том что допущение такой ситуации вообще и невозможность держать её под контролем - вот что не нормально.
Совсем не нормально.
Просто ранее говорилось, что человек находится в гостях у тигра, по этому его нужно уважать. Вот я и интересуюсь, где место человека, что бы он не был в гостях.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается я на своем охотучастке в гостях, в поселке возле леса в гостях, живу на Дальнем Востоке, то же в гостях у природы. А может это звери у меня в гостях?
Аууу, где мой дом.
Да, забыл, на рыбалке на реке я то же в гостях у рыб.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спросите люди себя сами, только просебя... - Что я буду делать на охоте если в лесу на тропинке "активируется третий закон Ч. Дарвина"?

Ответ: ВЫЖИВАТЬ!

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Хехцире нашествие тигров. Объясняют тем что, в этом году у дикого кабана "чумка" и поголовье очень сильно сократилось именно поэтому тигр стал чаще выходить ближе к жилью за собаками.
Нада чота делать.....:E018:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается я на своем охотучастке .... в гостях у природы ... Да, забыл, на рыбалке на реке я то же в гостях у рыб.
Именно.
Но в гости к рыбам торопиться не надо. Просто в гостях у речки - бывай.
Надо уметь договариваться. Охота - это тоже что то типа договора с природой. Двустороннего, естесно. И рыбалка - тоже.
Особые условия "договора" таковы: ни какая из сторон не должна брать лишнего. Это нужно просто понимать - что лишнее, а что - нет. Есть понятие "экологической ниши" - сколько природа может конкретным местом прокормить и воспроизвести и сколько там можно взять без особых для неё потерь (а потери есть даже при минимуме изьятия). Мальки кеты, катящиеся в море, несут с собой часть инфы о том, сколько должно вернуться в нишу для воспроизводства, потери учтены и они есть,они - регулируются природой. И - человеком. Можешь не поверить - но природа учитывает и его деятельность... своим воспроизводством ресурсов. Именно переносом инфы. Как - не знаю. но это - есть. С экологической нишей теплокровных - проще: есть корм - есть жильцы. Нет корма - мор или поиск лучшей доли. Не получилось - мор. И это только то, что мы видим воочию. На самом деле процессы много глубже - до уровня микробов. И всё это помножено на особенности климата. Это - целый космос, существующий в мире и согласии, в смерти, дающей жизнь.
Но если повнимательнее посмотреть на человека, то увидишь следующее: он никогда ничего не давал природе, а только - брал. И продолжает брать. Естессно - оценивая вокруг всё примерно так: "красиво. вкусно. удобно". И все эти биотехнии/спасение птиц/китов, равно как и прочая подобная деятельность - мизером не восполняют отбираемое и уничтожаемое человеком в природе. Человек каждым своим шагом, каждым движением, каждой мыслью о хозяйственной деятельности - убивает природу, какие бы благие дела он не затевал. Решили поехать отвезти корм в лес - завели машину. Заправили её. А из чего она сделана? Как получено заправляемое в бак? Сколько механизмов, предварительно созданных по той же схеме - произвели работу по добыче (уничтожению) природного сырья? Это - цепь событий. Я молчу - каких потерь для природы стоит затея чела построить ДОМ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА. Ну или - заводик в промрайоне. Улавливаешь мысль? Поэтому самый экологический и не вредный (относительно) прибор для создания экологически возмещаемого сырья - это топор, которым можно срубить зимуху; копьё, которым можно добыть возобновляемые мясо и мех. Сено (возобновляемое) которым можно накормить и так далее. Все остальные механизмы выводят наносимый природе вред на высокую орбиту. К чему я это собственно? А вот к чему: да, мы - в гостях. Мы по сути - самые должны быть бесправные в природе, потому как мы не участвуем в пищевой цепочке (пардон - в земле мы таки гниём), а только являемся её вершиной. Я не зелёный далеко и бабочками не пукаю. Я стреляю перо (раньше + шерсть/копыто) и ловлю рыбу. Просто я - в гостях. На договоре. И с возрастом (пониманием) договор тот для меня - всё жёстче и жёстче. И я - не против... Тем более я - не проповедник. Каждый принимает СВОЁ решение САМ.
Тигр на окраинах - это нормально. А вот то что у него есть возможность там появляться и рулить - это не нормально.
Симбиоз - форева.

Последнее редактирование:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
А че делать? Да накормить их слабительным и пусть срутся, да так срутся, чтобы у них желание отпало вообще жрать. А если серьезно, то я думаю, что численность их резко снизится к следующему году из-за такого отношения со стороны надзорных органов и из-за таких ситуаций с посещением населенных пунктов. У нас народ суровый в деревнях живет, у них все книги чернобелые.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Закрывайте тему. Тигров нам не победить. Их Путин охраняет...:E005::E005::E005::E020::E020::E020::E020::E020::E020::E020::E020::E097::E097::E097::E097:

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас народ суровый в деревнях живет, у них все книги чернобелые.
Хирню то не пори насчет суровости, и глупостев меньши слушай, а исчо лучше меньше их пиши...Суровый билиять у вас нарот......

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
потому как мы не участвуем в пищевой цепочке (пардон - в земле мы таки гниём), а только являемся её вершиной
Так вот получается , что иногда участвуем в пищевой цепочке. А мне хочется, что бы я и все мои близкие оставались на вершине.

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.309
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх