Он просто не любил тигров так, как любят сейчас.Как то Юрий Михайлович Янковский этому правилу не особо следовал.Кстати,первого своего тигра он убил в 15 лет,когда тот напал на его воспитателя.
Ну да,не любил.Потому как они его лошадок жрали.Он просто не любил тигров так, как любят сейчас
Ну так в то время тырнета исчо в помине не было.А в память о его отце полуостров до сих пор называется Янковским.Пы.Сы. А Юрий Махалыч Я. это кто? Фарумчанин?
А на что тигра ловить? На мормышку?Вроде, живодерство запретили в России?
Источник https://news.yandex.ru/yandsearch?l.../10298/&lang=ru&rubric=Khabarovsk&from=regionВ заповеднике «Большехехцирский» могут появиться тигрята. Недавно здесь были обнаружены новые следы самца амурского тигра. Сотрудники «Заповедного Приамурья» заметили их во время установки фотоловушек, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
С какой стороны были в том эпизоде? ))Оперативные съемки уже выкладывают на YouTube
По тем временам я в КГУ СОЖМиООПТ работал.С какой стороны были в том эпизоде? ))
Как теперь поселок Картун называется? Реку-то понятно как переименовали: был Иман, стала Большая Уссурка. Напротив Картуна Рощино кажется? Мать моя в тех местах детство и молодость провела.А вот фильм с участием Богачёвых
Эдуардыч, Вострецово сейчас называется, довелось побывать.Как теперь поселок Картун называется?
Вечером Сузев повел нас к Игнату Трофимову— знаменитому приморскому тигролову.
Трофимов жил в Вострецово и работал комбайнером в колхозе. С Сузевым он был знаком давно, вместе когда-то ловили тигров, да и здесь уже виделись несколько раз. Дом у Трофимова был большим — под стать его семье. Во дворе и комнатах нас встретила такая многочисленная орава, что мы растерялись. Когда я потихоньку спросил Сузева, где здесь свои и где чужие, он мне ответил, что все свои и что количества детей он точно не знает, но где-то от одиннадцати до тринадцати.
Трофимов мне понравился. Простой и спокойный, он ничем не подчеркивал своего превосходства и разговаривал с нами на равных. А ведь на счету этого внешне ничем не примечательного человека были десятки отловленных тигров, тысячи километров, исхоженных по тайге. Он рассказал нам о дороге к Перевальной и о самой Перевальной, дал много полезных советов и на прощание подарил рыболовную сетку.