Амурский тигр

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что такое баланс? Это самостоятельное заполнение природой экологических ниш. Читайте - территорий, способных прокормить особь/вид/популяцию. Поедающий - поедаем. И вот - человек пытается периодически вставиться в эту цепочку. У съеденного охотника - получилось. У раненного - почти получилось. У того, кто пока гуляет с железной трубой/пилой/сетью/хуком в руках - и намерений таких нет - встроиться. Он просто - берëт. Изымает. И полочка в нише становится пустой. Со всеми вытекающими последствиями - и для, этой самой ниши, и для него.
Я - не зелëный. Не зоошиза. Я просто всë понимаю))).

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.582
Баллы
308
Город
Комсомольск
Подрегулировать штук на двести пятьдесят. А то плодятся, как кролики. Пока их было пятьсот, они в посёлки не лезли. Дальше ведь хуже будет.
Может быть какой-то резерват удаленный и очень не маленький, огороженный напрочь, как парк юрского периода. Туда конфликтных котов свозить, но вот кормить их придется какой-то живностью, если внутри корма не хватит. И если они внутри все сожрут.
Вышел к поселку, сожрал коня или собу - в резерват, пока он пьяными бомжами закусывать не начал. А то бабки великие тратят на разведение и сохранение, а на меры бесопасности чихнули. В таких резерватах кабан АЧС тоже болеть не должен.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Вот только не за охотниками, а за тиграми.
Федул составит охотникам конкуренцию.
Только те с лицензиями, тратами к охотничьему сезону, завозом пропитания, работой в охотобществе и т.д..
А Федул у тигров жратву отнять.
ууу, какая у вас буйная фантазия, похлеще моей будет. :T042: и усбагойся :E048: не нужна мне дичина, я же уже сказал, что кушаю мясо только выращенное людьми целенаправленно для своего прокорма.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Может быть какой-то резерват удаленный и очень не маленький, огороженный напрочь, как парк юрского периода. Туда конфликтных котов свозить, но вот кормить их придется какой-то живностью, если внутри корма не хватит. И если они внутри все сожрут.
Вышел к поселку, сожрал коня или собу - в резерват, пока он пьяными бомжами закусывать не начал. А то бабки великие тратят на разведение и сохранение, а на меры бесопасности чихнули. В таких резерватах кабан АЧС тоже болеть не должен.
К америкосам пусть отправляют, на воздушных шариках :E048:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.493
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подрегулировать штук на двести пятьдесят. А то плодятся, как кролики. Пока их было пятьсот, они в посёлки не лезли. Дальше ведь хуже будет.
Никто ничего регулировать не будет.
Тут ведь ситуация как с краснокнижными видами рыб. Есть механизм включения, но нет механизма исключения.
Ауха у нас краснокнижная, но её уже только ленивый не ловит, даже на хлеб.
Желтощек тоже самое.
С тигром сложнее.
Его отстреливать точно никто не даст. Остается путь отлова. Ловить у нас некому, охотников то изводят как класс.
И куда их ловить - с западом мы ругаемся, туда не отправить, а у нас нет ни зоопарков ни цирков. да и сама цифра - 250 красноречива.
Смотри что получается - факты активизации тигров очевидны, их агрессивное поведение, выход к людям и трагические случаи уже есть.
Даже самый тупой признает, что ситуация будет усугубляться, пока ребенка не задавит в селе и ещё чего-нибудь.
Но у нашей власти на всё будет один ответ - тишина.
И если случится трагедия спишут, что сам житель какого-нибудь села виноват, что пошел в туалет, магазин и т.п. Что детей оставили без присмотра. Поверь мне, если будут красть собак, то наши следователи скорее выпишут предостережение частному лицу, что бросили имущество (а собака, это имущество) без охраны от тигров и т.д.
Ничего не жду от этой ситуации....

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
хабаровск
Разговаривал только что с охотоведом, наконец то кабан появился в районе Мухена! От Нельты прошёл табун 11 кабанов, с молодняком, а за ним 6 тигров. Наверное фотографии хотят отдать!
Звиздец последним свинкам

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо Запашных вызывать
Зоопарки/цирки - это ещë одна отдельная тема. Я их не люблю. Там зверей мучают.
Так считаю: хочешь посмотреть - иди посмотри в лес сам. Ну или кино глянь, которое профи сняли. Хочешь добыть - иди добудь. Хочешь сохранить - не трогай. Прям - вообще. Но только не надо устраивать мучительных для зверей и понимающих вопрос людей - клеточно-манежных показух/геройства укротителей и развозить зелëные сопли по поводу природосбережения...
Между тем: "поймал - отпусти" - это правильно (не голодают многие), но не все твари божьи потом выживают после затянувшихся фотосессий...

fishman

Местный
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
Отловить штук по сто и отправить в леса Подмосковья и Сев. Америки. Пусть будут благодарны.

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
хабаровск
Зоопарки/цирки - это ещë одна отдельная тема. Я их не люблю. Там зверей мучают.
Так считаю: хочешь посмотреть - иди посмотри в лес сам. Ну или кино глянь, которое профиль сняли. Хочешь добыть - иди добудь. Хочешь сохранить - не трогай. Прям - вообще. Но только не надо устраивать мучительных для зверей и понимающих вопрос людей - клеточно-манежныхпоказух/геройства укротителей и развозить зелëные сопли по поводу природосбережения...
Между тем: "поймал - отпусти" - это правильно (не голодают многие), но не все твари божьи потом выживают после затянувшихся фотосессий...
Олег как отцы и деды учили стреляй только то,что сможешь съесть,остальное пропусти,да и сейчас в отдалённых деревнях есть наших годов такие

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
хабаровск
Восстановятся у пацана или нет рабочие функции?Задать бы этот вопрос тем кто их расплодил

Вложения

• IMG-20230215-WA0015.jpg
    IMG-20230215-WA0015.jpg
    121,5 КБ · Просмотры: 244

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.582
Баллы
308
Город
Комсомольск

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Матае - 8
Вот уже и стая собирается

AlexF

Почетный Форумчанин
Реакции
875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Солонцовское направление, Долминское и в сторону Находки по Бамовской их просто до хрена. Там их не счесть! Сколько ездил, постоянно за мной шастали. Возвращаюсь по реке всегда по своим следам в обратном направлении. И почти всегда по моим следам следы кошки были, которых не было до этого. Причём когда шёл по реке, всегда обращал внимание куда наступаю, есть ли следы животных. От тигринного следа вседа уходил в сторону, если они были до меня, даже переходил на другой берег. Как-то в Солонцовом, сидя за рюмочкой чая, со своим старым знакомым у него дома, Сергеем Марковым, который очень долгое время был главным охотоведом района, пока инсульт не ударил, разговорились про тигров. Я спросил реально ли их штук 400-500, как заявляют. На что он мне ответил, что, если их столько, как заявляют, то все они в бассейне реки Катэна (в его районе) и засмеялся.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Матае - 8
Вот уже и стая собирается
Солонцовское направление, Долминское и в сторону Находки по Бамовской их просто до хрена. Там их не счесть!

...ээээ, да вы я смотрю - не бывали в верховьях Чукена... :E092:

Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Можно. я влезу в ваш интеллектуальный спор? Много тигра или мало ? Я, так понял, все зависит от точки зрения и критериев оценки . Можно по разному оценивать количество зверя на квадратный километр, но понятно одно - эта площадь , с учетом климатических условий, кормовых и других условий, соответствует нынешнему количеству хищника? Зверь, конечно, красивый, но хочется не стать ему ужином.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно. я влезу в ваш интеллектуальный спор? Много тигра или мало ? Я, так понял, все зависит от точки зрения и критериев оценки . Можно по разному оценивать количество зверя на квадратный километр, но понятно одно - эта площадь , с учетом климатических условий, кормовых и других условий, соответствует нынешнему количеству хищника? Зверь, конечно, красивый, но хочется не стать ему ужином.
Вы назвали суть- "экологическая ниша". Она сейчас не вмещает всех котов. А когда так - появляются бродячие. И судьба у них - гибель. Либо в схватках за еду - либо с сородичами и иными конкурентами, либо от голода, либо от руки человека. Без вариантов. Это касается ЛЮБОГО зверя, рыбы, птицы. В природном балансе всё саморегулируется. При вмешательстве/деятельности человека - нет. Насчёт ужина: не порадую.
Про количество тигра: допустим - возьмём каких то 10 или 100 условных единиц площади, способной его прокормить. Одного тигра = 1 условная единица - "кот". Это - баланс. Это - нормально. Но если мы накинем на эту же площадь 0.5 кота (а думаю - хотяп 0.2 кота) - то это уже будет много. Прям - дохера. И дело уже будет не столько в количестве котов, а в изменении его поведения. Он начнёт активничать. и - не только по традиционному для него корму. Ну и - сразу появятся мигранты-котэ, выдавленные более сильными. Куда они пойдут? Чем будут питаться?)))

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Восстановятся у пацана или нет рабочие функции?Задать бы этот вопрос тем кто их расплодил
бляя... жалко парнишку, сейчас пока молодой разбегается может, а после 45 ти... тут вон спортивные травмы полезли букетами так каждый день разогреваться с утра надо , выздоровления парнишке!

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.256
Баллы
308
Город
Комса
Из Бастака лезут, но их там местных -5 всего. В Анюйском было 18, в Хехцире - 7. Проходных мигрантов конечно гораздо больше на ООПТ
а у вас там, как с ЭТИМ? посмотрел ролик " по учетам" кабанчика нет.:confused:

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается, что тигр выходит на охоту в сумерки и до утра, днем спит?

Верх