Амурский тигр

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Тигр всегда был, есть и будет грозным конкурентом человеку с ружьем. Где есть тигр, там охотнику проблема с добычей, поэтому конфликт практически неизбежен. Только строгие запреты и наказания последних лет способны были таким взрывным способом увеличить поголовье тигров. Раньше с ними не церемонились, поэтому тигры опасались встречи с человеком, а сейчас обнаглели некоторые особи.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.538
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мы сейчас выясним, кто где бывает.
Я правильно понимаю, что все люди кравшие жратву у тигров - погибли в дальнейшем от тигров?
Факты кражи жратвы приобрели такой характер, что тигры стали голодать?
Вы либо в тайге в тайге вообще не бываете, либо общаетесь всего с одним мужиком, который как-то что-то спер у тигра и сейчас бахвалится своей удалью молодецкой.
Понимаете , сам факт кражи тигриной добычи не означает , что это кража либо нанесение какого то вреда для него . Он чень часто не утилизирует свою добычу до конца . И она остается лежать для следующих едаков . И если в очередь этих едаков нечаянно встроился человек , то ничего страшного , так бывает . Тот же биолог Капланов изучая тигров , питался их давленками и это было нормально и никого он этим не провоцировал , да и я лично тоже применял эту тактику на себе и жив до сих пор и никого не разозлил . Просто очень много надуманного в тигринном направлении . Вот например мнение о том , что стекло должно было отпугнуть тигра , это я про последний трагический случай .

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.772
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Понимаете , сам факт кражи тигриной добычи не означает , что это кража либо нанесение какого то вреда для него . Он чень часто не утилизирует свою добычу до конца . И она остается лежать для следующих едаков . И если в очередь этих едаков нечаянно встроился человек , то ничего страшного , так бывает . Тот же биолог Капланов изучая тигров , питался их давленками и это было нормально и никого он этим не провоцировал , да и я лично тоже применял эту тактику на себе и жив до сих пор и никого не разозлил . Просто очень много надуманного в тигринном направлении . Вот например мнение о том , что стекло должно было отпугнуть тигра , это я про последний трагический случай .
Если стекло в тот момент не давало отблеск, то вероятно кот не принял его за препятствие.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.538
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если стекло в тот момент не давало отблеск, то вероятно кот не принял его за препятствие.
К тому же , на мой взгляд окно большое и очень низко расположено , то есть удобное для проникновения .

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.582
Баллы
308
Город
Комсомольск
Федул, какими капканами, какая стрельба в хищника???
Чего ты несешь?
У них ружья-то появились более-менее нормальные в начале 20-го века, а патроны были навес золота и поштучно хранились.
Гонга орочен. Тут тебе и Винчестер со скобой Генри и револьверчик дамский. Богатый был охотник.И похиру, что Амба стрелять - табу.
орочен.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Иваныч, так ведь и я об этом.
То, что тигр напал на человека который что-то там у него украл, это скорее всего поведение присущее отдельной особи, возможно, что ещё чем-то усугубленное.
Поэтому и не рассматриваю произошедшие события, как следствие кражи чего-то у тигров.
Это единичное поведение.
Ну, а Федул как знаток тигров все в одну кучу: и тотемное животное, и кража жратвы у тигров и площадь лесов и всё подряд.
Ему уже открытым языком говорят, что если на территории в 20 кв.километров будет хватать еды, на кой черт ему ходить по территории в 100 кв. км???
Не, один черт мы делим количество берез на количество шерстинок в хвосте.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.494
Баллы
308
Город
Хабаровск

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
гы-гы, на площади 20 кв. км. Вы сами в свои слова верите? У нас и леса то скоро не останется с таким объемом вырубок, кратно увеличившимся с помощью современной техники. В оставшихся после пожаров и рубок лесах порой с трудом бурундука можно встретить, не то, что зверя. А "охотники" до чего дошли, через одного на снегоходах, с нарезухами, оптикой и ночниками, шансов прокормиться каждому тигру и на 700 кв. км. скоро не останется.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Это как про русских и пиндосов можно писать, что они уроды, а про евреев и негров афроамериканцев - нет. :E009:
Почитайте подпись на представленной вами фотографии "ороч Гонга (крещеный)" дальше додумывайте сами :E012:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это как про русских и пиндосов можно писать, что они уроды, а про евреев и негров афроамериканцев - нет. :E009:
Слушай, в Индии корова тотемное животное.
Но фактов пролаза коров в форточку и затаптывания бедных индусов копытьями я не слышал.
Даже в темной России, где корова не тотемное животное, их пиз...ят палками и даже едят, я о таких случаях не слышал.
Вот о случаях, когда тупень сзади к корове подлазит, и получае копытом в тэйбл, это я слышал и даже видел.
Но как то не сопоставил эти факты с уменьшением площади ареала обитания или снижением кормовой базы у коров.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Про то кто и куда влез обсуждать еще рано, следствие еще не окончено:E016:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.582
Баллы
308
Город
Комсомольск
Почитайте подпись на представленной вами фотографии "ороч Гонга (крещеный)" дальше додумывайте сами :E012:
А причем тут это? Логику неусек. Вот если бы уважаемый Федул написал, что Гонга после крещения преодолел табу на убийство Амба, я бы понял.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
А причем тут это? Логику неусек. Вот если бы уважаемый Федул написал, что Гонга после крещения преодолел табу на убийство Амба, я бы понял.
Ну вот видите, вы достаточно умны и прозорливы и без моих догадок:E082:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.521
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.582
Баллы
308
Город
Комсомольск
Г-н Мёрфи, писал в своих законах, что когда все идет плохо, помните, что в дальнейше может стать еще хуже.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.582
Баллы
308
Город
Комсомольск

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
908
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понравились лекции данного дядьки. Особенно про медведей. Даже книгу его прикупил "Мохнатый бог".

В данной лекции и про ареалы и про конфликты и сколько ему нужно на пропитание. И как его знакомые охотники относятся к тиграм.

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Как же они тогда так расплодились до 750 шт. Аж, если леса нет, и белок всех охотники на снегоходах выбили? Наверное пендосы заслали через южную корею, и японию чтобы умерьшить население и освободить территорию.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх