Амурский тигр

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
799
Баллы
308
Город
Хабаровск
И что самое интересное. Больше я этой службы тигр на угодьях не разу не видел за все время. И на фотолавушках их нет. Я вот сейчас партию фотолавушек получил. Хочу фотоохотой заняться. Очень интересное это занятие. Буду тему на форуме продвигать с фотками. Может кто из форумчан себя на фотках разглядит.
Screenshot_20230216_160318_com.whatsapp.jpg
Вот скрин с видео,где нашли на дороге тигрёнка изхудавшего. Служба учёта тигра.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Капец. По нему, что проехали 5 раз? Кто виноват? Вот честно жалко животинку. Но в самой глубине души эта картинка радует глаз. Я лично вообще восхищён данным зверем и видел его много раз. Красота. Но тесно в тайге человеку с тигром. И это факт. Я в тайге уже очень давно. И каждый год столько вбухиваю в кормушку зверя из личного кармана. А этими зверями питается вот это животное. И каждый охотник занимающийся биотехнией на участке большой вклад вносит в увеличение численности зверя и соответственно тигра.

Последнее редактирование:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск

AlexF

Почетный Форумчанин
Реакции
875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свежак из Биробиджанских новостей.

AlexF

Почетный Форумчанин
Реакции
875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наглых тигров становится всё больше. Причём по всему ареалу обитания (Приморский, Хабаровский край и ЕАО) и всё это в послееднее дастаточно короткое время. Ждём новостей из Амурки. Их там конечно маловато, но есть.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
908
Баллы
308
Город
Хабаровск
В лекции (что я выложил выше) Кречмар говорит что популяция кошек уже дошла до грани. И даже не хочет говорить что произойдет если на ДВ придет АЧС. Лекция записана 6 лет назад.
Также упоминает, что за предыдущие 15 лет на ДВ было только 2 смертельных случая при нападении тигра.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.580
Баллы
308
Ща еще у братьев освоит.

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
В лекции (что я выложил выше) Кречмар говорит что популяция кошек уже дошла до грани. И даже не хочет говорить что произойдет если на ДВ придет АЧС. Лекция записана 6 лет назад.
Также упоминает, что за предыдущие 15 лет на ДВ было только 2 смертельных случая при нападении тигра.
Такая ситуация была уже в 80х, мор свиней, и тигры выходят к поселкам, волевым решением властей отстрелиди от 40 до 60 шт. По разным данным. Сейчас не уверен что у руководства хватит этой самой воли, наш разлюбезный губернатор сегодня сказал что будут отлавливать. Что юудут делать с отловленными не сообщил...

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.762
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дрон

Местный
Реакции
88
Баллы
208
Разговаривал только что с охотоведом, наконец то кабан появился в районе Мухена! От Нельты прошёл табун 11 кабанов, с молодняком, а за ним 6 тигров. Наверное фотографии хотят отдать!

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Разговаривал только что с охотоведом, наконец то кабан появился в районе Мухена! От Нельты прошёл табун 11 кабанов, с молодняком, а за ним 6 тигров. Наверное фотографии хотят отдать!
Пипец, представил себе этих бедных 11 чушек за которыми идут по пятам 6 тигров с капающей слюной и следом еще 100 охотников с ружьями, рогатинами и прочей требухой :E109: :E020:

Дрон

Местный
Реакции
88
Баллы
208
Охотники уже больше месяца отдыхают, а на участке в этот сезон только раз, до Нового года, видели следы прохода свиней.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.582
Баллы
308
Город
Комсомольск
На соблюдение баланса человекам мозг дан, но не всем, к сожалению
Человека не зря с волком ассоциируют (Гомо гомини люпус эст и т.д.). Тигр никогда не убьет больше, чем сможет съесть. Стая волков всегда зарежет столько, сколько сможет зарезать. Человек то же будет хапать столько, сколько халява дает. Где же здесь баланс?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Это я про охотников, т.к. тема переключилась на них. А насчет тигров, да, верно, повторюсь, хорошо бы порегулировать, отловить излишек и отправить в подарок, а лучше продать, тем, кто ратовал за бесконтрольное увеличение их поголовья.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.535
Баллы
308
Город
Хабаровск
А насчет тигров хорошо бы порегулировать,
Подрегулировать штук на двести пятьдесят. А то плодятся, как кролики. Пока их было пятьсот, они в посёлки не лезли. Дальше ведь хуже будет.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Подрегулировать штук на двести пятьдесят. А то плодятся, как кролики. Пока их было пятьсот, они в посёлки не лезли. Дальше ведь хуже будет.
Ну это конечно пусть наука решает, я вот например также думаю, но это ведь так, "на коленке" и "из носа". А то, что их слишком много развелось похоже, что это факт, судя по событиям текущей зимы и следам в тайге.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх