Амурский тигр

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.498
Баллы
308
Город
Хабаровск
но вспомните, что об этом сказано, а сказано, что нападения в основной массе, если не всегда были спровоцированы людьми - стрельба в хищника и увечья нанесенные им капканами.
Федул, какими капканами, какая стрельба в хищника???
Чего ты несешь?
У них ружья-то появились более-менее нормальные в начале 20-го века, а патроны были навес золота и поштучно хранились.
Это нанайцы при Арсеньеве капканами пользовались?
Я вот помню петли, лудевы, самострелы и т.д. из подручного материала.
А вот капканов в тех историях я не помню.
Я на вскидку помню точно описанные четыре истории, когда тигр просто ночью приходил к биваку, два подхода закончились кражей собак.
Огонь и палатки их не смущали.
При этом люди весь день были в пути. В кого они стреляли? Шли мимоходом и - а дайка я шмальну в тигру. От нехер делать.
Ни одно нападение не было спровоцировано людьми!

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот вот я про это и говорю. Видел я этих людей, как они в тайгу ездят. Приехали 2 машины. Разодетые в горках. К дому не проехали. Да и не прошли, потому что им сапоги не выдают и они в кроссовках городских на работу ездят. Отправили егеря одного, чтобы он к дому прошел и выяснил кто там. У егеря сапоги были , он их купил на свою зарплату ведать. Егерь культурный. Подошел к дому, постучался в дверь. Ему дверь открыла девушка в нижнем красивом белье и он понял, что тут оружия нет. И даже представляться не стал и документы проверять. Поздоровался и пожелал хорошего время провождения. Потом я с ним прогулялся до машин и увидел кучу народу в кроссовках. Мне стало, как то даже смешно. А потом меня вообще поразила их просьба: Типо был ветер, деревья попадали и нам нужна бензопила, чтобы по угодьям проехать, еще бензин. Дай нам свою хускварну! Мы дорогу пропилим. Тут то я вообще охренел от такой наглости.
На этом мы и разошлись. И ребята запрыгнув в свои новые пикапы в кроссовках поехали выезжать на центральную дорогу, потому что не были подготовлены для работы в тайге. Я очень удивился. Как и куда они вообще ехали. Не саппогов, не пилы.
Не хватает им денег выделенных.

Последнее редактирование:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
И что самое интересное. Больше я этой службы тигр на угодьях не разу не видел за все время. И на фотолавушках их нет. Я вот сейчас партию фотолавушек получил. Хочу фотоохотой заняться. Очень интересное это занятие. Буду тему на форуме продвигать с фотками. Может кто из форумчан себя на фотках разглядит.

Последнее редактирование:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так что я с нетерпением жду исход этого события. Мне лично вообще, очень интересно какой будет вердикт.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Чего ты несешь?
У них ружья-то появились более-менее нормальные в начале 20-го века, а патроны были навес золота и поштучно хранились.
Я на вскидку помню точно описанные четыре истории, когда тигр просто ночью приходил к биваку, два подхода закончились кражей собак.
При этом люди весь день были в пути. В кого они стреляли? Шли мимоходом и - а дайка я шмальну в тигру. От нехер делать.
У коренных народов Дальнего востока огнестрельное оружие появилось массово к концу 19 века. Нанести увечье зверю можно не только огнестрельным оружием, но и любым режущим и колющим. Капкан тоже понятие неоднозначное, любое устройство для отлова или умерщвления животного это капкан. Тигр относился к животным, которое нельзя трогать и обижать даже мысленно, или любыми действиями. Это не с проста. Будете спорить с этим? А сейчас некоторые с позволения сказать охотники не брезгуют и не гнушаются украсть добытого тигром зверя. Тоже не так?

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
У коренных народов Дальнего востока огнестрельное оружие появилось массово к концу 19 века. Нанести увечье зверю можно не только огнестрельным оружием, но и любым режущим и колющим. Капкан тоже понятие неоднозначное, любое устройство для отлова или умерщвления животного это капкан. Тигр относился к животным, которое нельзя трогать и обижать даже мысленно, или любыми действиями. Это не с проста. Будете спорить с этим? А сейчас некоторые с позволения сказать охотники не брезгуют и не гнушаются украсть добытого тигром зверя. Тоже не так?
Кто спиз.д.л у тигра ляшку изюбря???? Ну ка ну ка поподробнее. Я такого еще не слышал. Это кто такие смелые охотники????

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чувствую Федул сейчас тему то в топ точно закинет. Форум оживился.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.467
Баллы
308
Город
Амурск
Кто спиз.д.л у тигра ляшку изюбря???? Ну ка ну ка поподробнее. Я такого еще не слышал. Это кто такие смелые охотники????
Федул, наверное.
Когда украл у тигра ляжку:
1676510742352.png

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.763
Баллы
308
Город
Хабаровск

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Таких историй море. Пообщайтесь плотнее с жителями тайги. Тигр давит зверя, не может все съесть за один раз, большинство современных людей в тайге, не брезгуют, и самое интересное, зачастую не боятся, стащить оставшийся кусок в свою собственность. А потом к зимухе или к деревне, куда утащили мясо, приходит злой хищник и понеслось.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.498
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нанести увечье зверю можно не только огнестрельным оружием, но и любым режущим и колющим. Капкан тоже понятие неоднозначное, любое устройство для отлова или умерщвления животного это капкан. Тигр относился к животным, которое нельзя трогать и обижать даже мысленно, или любыми действиями. Это не с проста. Будете спорить с этим? А сейчас некоторые с позволения сказать охотники не брезгуют и не гнушаются украсть добытого тигром зверя. Тоже не так?
Пытаетесь притянуть объяснение.
Потому что имеется возможность нанести увечие и нанести его реально, это даже не тождественные понятия.
Всё равно, что вас прямо сейчас посадить за изнасилование, ведь всё необходимое для этого у вас не только есть, но и таскаете с собой ежедневно.
Насчет кражи жратвы у тигра - вообще без комментариев.
Тотемность тигра.
Это не спроста. Вопрос вам - а тигр вообще знает, что он тотем? Или знает, что человек высшее существо.
Сдается мне, что он не живет такими категориями, чтобы этим можно было оправдать его нормальное/не нормальное поведение.
Ещё раз - это хищник.
И он прекрасно осознает свое место в пищевой цепи.
И мы тоже знаем свое место в этой цепи.
Поэтому приговорив (правильно или нет, не важно) к смерти - исполнять решение пойдет не один человек. Встретив тигра он не станет его стыдить, что ты мол был тотемом, но просрал свою тотемность, теперь иди и умри от стыда.
Или паспортом перед мордой тигра никто махать не будет и кричать, что - Я, человек. Я тут самый главный!!!
Пойдут кучей, с ружьями и собаками.
Потому как прекрасно осознают, кто он, и кто мы.

Как это сочетается с точки зрения философии.
Прекрасно сочетается - побеждает сильнейший.
Один на один, тигр сильнейший.
Когда мы гуртом что-то решаем - мы сильнее (разумом пользуемся).
Вот и давайте пользоваться разумом.

• Like
Реакции: fap

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Таких историй море. Пообщайтесь плотнее с жителями тайги. Тигр давит зверя, не может все съесть за один раз, большинство современных людей в тайге, не брезгуют, и самое интересное, зачастую не боятся, стащить оставшийся кусок в свою собственность. А потом к зимухе или к деревне, куда утащили мясо, приходит злой хищник и понеслось.
Кстати, в истории с зимухой и по этому поводу вопрос участникам событий хорошо бы задать, мало ли, может статься, что и такое имело место быть. Очень кошку нужно было раззадорить, чтобы она в зимовье вломилась.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
"Насчет кражи жратвы у тигра - вообще без комментариев."
Вот после этих слов смею предположить, что Вы либо редко бываете в тайге, либо очень мало общаетесь с людьми живущими тайгой и в тайге. Ближе к простому народу нужно быть, ближе :E111:

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Многие такое поведение за свою удаль выдают:E089:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.498
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Насчет кражи жратвы у тигра - вообще без комментариев."
Вот после этих слов смею предположить, что Вы либо редко бываете в тайге, либо очень мало общаетесь с людьми живущими тайгой и в тайге.
А мы сейчас выясним, кто где бывает.
Я правильно понимаю, что все люди кравшие жратву у тигров - погибли в дальнейшем от тигров?
Факты кражи жратвы приобрели такой характер, что тигры стали голодать?
Вы либо в тайге в тайге вообще не бываете, либо общаетесь всего с одним мужиком, который как-то что-то спер у тигра и сейчас бахвалится своей удалью молодецкой.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.538
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чего ты несешь?
Существует версия , что лояльные к людям уссурийские тигры , не в пример бенгальским . Те на Индостане харчат пешеходов не стесняясь. Так вот эта лояльность , взялась у амурских благодаря русским переселенцам . Они в конце позапрошлого столетия и в начале прошлого , очень эффективно на них охотились , шкуры во Владивостоке хорошо покупались , а маленьких тигрят раскупали цирки и зоопарки . До прихода русских местные аборигены и китайцы с корейцами пропадали в тайге достаточно часто , поэтому амба для них был бог. Ну сожрал , значит так надо . В процессе охоты были выбиты в первую очередь самые смелые тигры , а генетические трусы , перед человеком и крайне осторожные , выжили . На момент закрытия охоты , а это было военное время в разрозненных ареалах обитания по мнению Капланова , было около 30 особей . И костяк трусливых оказался на территории Лазовского заповедника . Кстати , Капланов , это биолог из Москвы , благодаря его работе по сбору инфы о тиграх , была закрыта охота на них . Вот это был настоящий биолог , перед такими людьми нужно снимать шляпу . Ну а теперь , спустя каких то 80 лет из 30 особей выросла орда 750 , и конечно из генетических задворков начали появляться смелые :E048:

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Существует версия , что лояльные к людям уссурийские тигры , не в пример бенгальским . Те на Индостане харчат пешеходов не стесняясь. Так вот эта лояльность , взялась у амурских благодаря русским переселенцам . Они в конце позапрошлого столетия и в начале прошлого , очень эффективно на них охотились , шкуры во Владивостоке хорошо покупались , а маленьких тигрят раскупали цирки и зоопарки . До прихода русских местные аборигены и китайцы с корейцами пропадали в тайге достаточно часто , поэтому амба для них был бог. Ну сожрал , значит так надо . В процессе охоты были выбиты в первую очередь самые смелые тигры , а генетические трусы , перед человеком и крайне осторожные , выжили . На момент закрытия охоты , а это было военное время в разрозненных ареалах обитания по мнению Капланова , было около 30 особей . И костяк трусливых оказался на территории Лазовского заповедника . Кстати , Капланов , это биолог из Москвы , благодаря его работе по сбору инфы о тиграх , была закрыта охота на них . Вот это был настоящий биолог , перед такими людьми нужно снимать шляпу . Ну а теперь , спустя каких то 80 лет из 30 особей выросла орда 750 , и конечно из генетических задворков начали появляться смелые :E048:
Не поспоришь. Итогом, у проблемы несколько сторон: 1. Популяция тигра разраслась больше чем возможности ареала обитания прокормить ее; 2. Провокация хищника на нападение (нанесение увечий и обид), усугубленная пунктом 1. ; 3. Порой у хищников едет крыша, ведь что у них на уме неизвестно, и чем больше этих хищников, тем больше в этой массе обнаглевших, со съехавшей крышей, от которых неизвестно чего ожидать.

Giovanni

Местный
Реакции
75
Баллы
208
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх