Афганский казан

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
Вчера опять варил кашу рисовую в скороварке афганской, это так, что бы не травмировать психику
На дно поставил вот такую штукенцию, которая мало чем помогла. Рис и часть овощей попали под нее и соответственно немного прилипли ко дну.
1678945381977.png

1678945402463.png

1678945423936.png

1678945451655.png

Вкусно и рис само оно, готовый и рассыпчатый. Надо, что-то думать, что бы избежать соприкосновение продуктов и воды на дне. А так огонь)))
1678945590491.png

1678945617509.png
 

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
Рис брал на озоне
1678946052172.png
 

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
Всё самое лакомое котикам)))
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.289
Реакции
5.077
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я с такова кашку делаю
D8B977BC-B44C-4E6C-82EC-F1451F3E6493.jpeg
DA29A3AB-B91D-4B07-8BC0-9D93EE26CA27.jpeg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.786
Реакции
2.677
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Котяра прикольный)
 

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
622
Реакции
642
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.696
Реакции
24.282
Баллы
308
Город
Хабаровск
6 стаканов воды на 1 стакан риса?! Душа рождает смутные сомнения...
Так он и написал - кашку.
А слово кашка само по себе вызывает ассоциацию чего-то слипшегося, жидко бесформенного, разваренного.
Ну, почти как детская неожиданность, но это ещё и едят.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Холодец в нем в принципе вкусный, но он отличается от обычного приготовленного в кастрюле, хуже застывает при одних и тех же ингредиентах и количестве воды, и холодец домашнего "белого" цвета в нем сделать нереально, получается прозрачно-коричневый бульон (что с добавлением говядины, так и без нее только на ножках и курице). Время да экономит. Овощи невкусные в нем. Я его использую в основном для предварительной варки твердого мяса (баран, говядина), после уже доготавливаю в обычной посуде все блюдо. Зирвак для плова удобно варить, но рис уже лучше без давления в обычном казанке довести, иначе он кашеобразный получается. В момент покупки казалось что это мега решение для кухни, супер-котелок, но по факту довольно узкоспециализированный прибор, которым нужно с умом пользоваться если не хотите кушать просто жорево.
Для холодца мультиварка - поставил "томиться" 3 по 2 часа и забил пошёл на работу, пришёл вечером, разобрал холодец, разлил по лоткам и готово, свёклу теперь тоже в мультиварке варю.
 

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
Курица, не путать с чахохбили ибо это фазан.
1679021262843.png

Курицу обжарить на смеси растительного и сливочного масла
1679021386634.png

Закладываем часть масла с прижарками из сковороды, лук, у меня карнишоны завалялились их то-же туда, курицу, помидоры в собственном соку без шкуры, немного умами: уксус яблочный, устричный и соевый соусы. Отправляем на 25 минут. Время указано с момента постановки казана ОЙ скороварки на плиту.
1679022181440.png

1679021666912.png

Стравливаем давление, отправляем порубленный чеснок и зелень. Прикрываем крышкой, даем отдохнуть минут 5. Переклыдываем в другую емкость. Афганский казан ОЙ кастрюля так-же как и настоящий казан из чугуния не пригодны для хранения продуктов.
1679021905148.png

Bon appetit
 
Последнее редактирование:

Braminos

Местный
Регистрация
05.04.18
Сообщения
149
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
свёклу теперь тоже в мультиварке варю.
Среднего размера свекла моется и в обычный фасовочный пакет, далее в миске в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности. Тоже самое картошка и морковка, главное вместе все сразу по многу не класть. Морковка не крупная минут 5-7. Это самый быстрый способ сварить овощи без воды. Пакет не завязывать, просто подвернуть под низ. Разок сделаете поймете точнее соотношение времени и размера овощей. Проверить готовность зубочисткой, при необходимости добавить несколько минут. На оливье или на винегрет 20-30 минут (по 10 минут на картошку, морковку и свеклу) и готово. И следить не нужно. Если очень горит, то можно овощи охладить в холодной воде.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.784
Реакции
5.689
Баллы
308
Город
Якутия
По НТВ в программе Еда живая говорят про приготовление в Казане и прочее о нём...
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.644
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас что, стало модным всё "казанами" называть?
Скороварку - "афганским казаном", мантоварку (пароварку) - "манты-казан"?

Фото3742.jpg



И дно, вроде, не полукруглое, и скрести его не надо, но всё туда же - казан!
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.059
Реакции
1.751
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Среднего размера свекла моется и в обычный фасовочный пакет, далее в миске в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности. Тоже самое картошка и морковка, главное вместе все сразу по многу не класть. Морковка не крупная минут 5-7. Это самый быстрый способ сварить овощи без воды. Пакет не завязывать, просто подвернуть под низ. Разок сделаете поймете точнее соотношение времени и размера овощей. Проверить готовность зубочисткой, при необходимости добавить несколько минут. На оливье или на винегрет 20-30 минут (по 10 минут на картошку, морковку и свеклу) и готово. И следить не нужно. Если очень горит, то можно овощи охладить в холодной воде.
Нихера не понял, СВЧ или мультиварка?
 

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
Афганский казан ОЙ автоклав
1. Изымаем рыбу
1680477529782.png

2. Читим, солим, перчим.
1680477597436.png

3. В банки под крышку. На дно сетку пароварку и литра 1,5 воды
1680477722887.png

5. 1 час 20 мин на огне
1680477765883.png

6. Дигустация
1680477810407.png

Эксперемент удался
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.761
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Афганский казан ОЙ автоклав
1. Изымаем рыбу
Посмотреть вложение 368359
2. Читим, солим, перчим.
Посмотреть вложение 368360
3. В банки под крышку. На дно сетку пароварку и литра 1,5 воды
Посмотреть вложение 368361
5. 1 час 20 мин на огне
Посмотреть вложение 368362
6. Дигустация
Посмотреть вложение 368363
Эксперемент удался
Кости растворились?
 

SERG

Местный
Регистрация
19.12.10
Сообщения
256
Реакции
68
Баллы
208
В магазинах казаны двух видов. Похожие на ведро и с полукруглым дном. Какие удобней? И на сколько литров лучше брать?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх