Афганский казан

Shushen

Новичок
Регистрация
26.10.22
Сообщения
26
Реакции
13
Баллы
3
Город
Хабаровск
Всем доброго времени суток. Владею таким чудом (афганским казаном) уже пару лет. Штука классная на самом деле и для дома и для природы. Готовил в нем и плов, и суп гороховый, и различное мясо с овощами. Больше всего конечно в нем понравилась говядина. Бульон получается не такой жирный, но более наваристый что ли. Исключение - говяжьи хвосты, особенно мраморные. Там и наваристость и жир. Сейчас бульоны для борщей, супов, тушеной картошки делаю только в нем. По времени быстрее, а по наваристости и вкусу лучше. Одно но... готовое блюдо, постоявшее в холодильнике можно резать ножом :) А какой холодец в нем получается - вообще бомба. Ну и не забываем, что тушенку в нем так же можно сделать. И да, этот казан алюминиевый.
Но вот плов получился в нем только один раз. Сложно с рисом угадать. Поэтому плов готовлю в обычном казане. У меня он правда тоже алюминька, но лучше бы конечно чугун. Он разогревается и температуру держит равномернее.
А вообще на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Кто-то умудряется плов в микроволновке готовить.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.023
Реакции
25.880
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.026
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Холодец в нем в принципе вкусный, но он отличается от обычного приготовленного в кастрюле, хуже застывает при одних и тех же ингредиентах и количестве воды, и холодец домашнего "белого" цвета в нем сделать нереально, получается прозрачно-коричневый бульон (что с добавлением говядины, так и без нее только на ножках и курице). Время да экономит. Овощи невкусные в нем. Я его использую в основном для предварительной варки твердого мяса (баран, говядина), после уже доготавливаю в обычной посуде все блюдо. Зирвак для плова удобно варить, но рис уже лучше без давления в обычном казанке довести, иначе он кашеобразный получается. В момент покупки казалось что это мега решение для кухни, супер-котелок, но по факту довольно узкоспециализированный прибор, которым нужно с умом пользоваться если не хотите кушать просто жорево.
Спасибо! Все отзывы читаю с большим интересом. :)
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делаем вывод, что это скороварка для твердого мяса, которую можно использовать на огне или газовой, или электро плите.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.320
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
На огне - навряд ли. Над жаром - наверное...
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.943
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск

Olegih27

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.11
Сообщения
363
Реакции
323
Баллы
308
У соседа на лодочной есть такой горшочек, дома не пользуется, только на выезде. Утка с картошкой очень вкусно получается, больше ни чего и не пробовали готовить.
 

Olegih27

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.11
Сообщения
363
Реакции
323
Баллы
308
Не казан конечно. Но очень рекомендую попробовать, самовар :E034:
IMG_0699.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.026
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.662
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
Но очень рекомендую попробовать, самовар :E034:
По типу китаёзавского, то же интересная штука, в начале 90 в Цзямусах фирма нас угощала, водила в китайский самовар, интересно так вкусно все готовится у тебя на столе перед носом но сцуко жарко в ресторане, дело было летом :F018: :O011:
 

Olegih27

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.11
Сообщения
363
Реакции
323
Баллы
308
По типу китаёзавского, то же интересная штука, в начале 90 в Цзямусах фирма нас угощала, водила в китайский самовар, интересно так вкусно все готовится у тебя на столе перед носом но сцуко жарко в ресторане, дело было летом :F018: :O011:
Он самый.
 

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
3.708
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем любителям Афганских казанов шалом.
Владею сим девайсом более 3х лет. Покупал в Интернет-магазин товаров узбекской кухни | PLOVER.RU [Пловер ру].
Всегда берём его ссобой в тайгу. Отзывы только положительные.
Рецептов приготовления в Афганказане на сегодняшний день валом.
Вот вам как пример фото - медвежья лапа
 

Вложения

  • 20220704_150018.jpg
    20220704_150018.jpg
    145,1 КБ · Просмотры: 134
  • 20220704_150055.jpg
    20220704_150055.jpg
    124,9 КБ · Просмотры: 135

Braminos

Местный
Регистрация
05.04.18
Сообщения
149
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Кто захочет приобрести казан - сравните цены магазинов с озоном, я брал на озоне в прошлом году, цена была самая низкая из всех что я нашел, да и на хабаровском складе некоторые поставщики озона держат их в наличие, в розничных точно сильно дороже, в интернет магазинах даже если и чуть дешевле (я не нашел дешевле), то доставка скушает разницу. Там же купил запасные клапана "рашко баба", они лопаются от нагрева, бакелит там не очень, один в хлам развалился через 3 готовки. И обязательно чтоб в комплекте была силиконовая прокладка, т.к. производитель комплектует только резиновой, она воняет ужасно, прокладку можно и отдельно купить, но многие продавцы сразу кладут в комплект нормальную прокладку. Не реклама площадки, лишь мой опыт покупки.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх