Всем доброго времени суток. Владею таким чудом (афганским казаном) уже пару лет. Штука классная на самом деле и для дома и для природы. Готовил в нем и плов, и суп гороховый, и различное мясо с овощами. Больше всего конечно в нем понравилась говядина. Бульон получается не такой жирный, но более наваристый что ли. Исключение - говяжьи хвосты, особенно мраморные. Там и наваристость и жир. Сейчас бульоны для борщей, супов, тушеной картошки делаю только в нем. По времени быстрее, а по наваристости и вкусу лучше. Одно но... готовое блюдо, постоявшее в холодильнике можно резать ножом А какой холодец в нем получается - вообще бомба. Ну и не забываем, что тушенку в нем так же можно сделать. И да, этот казан алюминиевый.
Но вот плов получился в нем только один раз. Сложно с рисом угадать. Поэтому плов готовлю в обычном казане. У меня он правда тоже алюминька, но лучше бы конечно чугун. Он разогревается и температуру держит равномернее.
А вообще на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Кто-то умудряется плов в микроволновке готовить.
Но вот плов получился в нем только один раз. Сложно с рисом угадать. Поэтому плов готовлю в обычном казане. У меня он правда тоже алюминька, но лучше бы конечно чугун. Он разогревается и температуру держит равномернее.
А вообще на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Кто-то умудряется плов в микроволновке готовить.