Афганский казан

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.568
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
хабаровск
К стати, кто какое мясо предпочитает, по мне так с баранины самое то, да и с рисом сцуко не всегда угадаешь :O011:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.513
Реакции
6.812
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.513
Реакции
6.812
Баллы
308
Город
Комсомольск
Такой вот интересно подошел бы для плова?
 

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
У меня на 8 литров, нормально для 4-6 персон

В гараже персон больше, там на 20 литров
 

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
Ссыль на афганский. Чугунный у меня 12, нормально. В магазине когда брал, продавец сказал, что когда рууские берут говорят "мне меньше", а когда узбеки "а больше нет?"
 

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
1678773014645.png
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.635
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ссыль на весь озон с казанами.
Ни одного афгана из чугуния там нет
Ты видимо не туда курсором ткнул. Если непосредственно на ссылку, то сюда перенаправит

1678776437245.png


Только вот по материалу возникают вопросы

1678776694964.png


И не только у меня

1678776742000.png
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Ты видимо не туда курсором ткнул. Если непосредственно на ссылку, то сюда перенаправит

Посмотреть вложение 367085

Только вот по материалу возникают вопросы

Посмотреть вложение 367087

И не только у меня

Посмотреть вложение 367088
Это не чугуний
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.819
Реакции
3.292
Баллы
308
А в чем прелесть чугунной посуды ? Че народ так гоняется за чугуном ? Проще мыть ? Не пригорает ? На мой взгляд казан должен быть алюминивым. Готовится лучше на нем (как и на сковородке толстой алюминивой) и быстрее. Проще мыть потом. И уход минимальный, не надо сушить как чугун
 

Giovanni

Местный
Регистрация
20.08.19
Сообщения
75
Реакции
61
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ты видимо не туда курсором ткнул. Если непосредственно на ссылку, то сюда перенаправит

Посмотреть вложение 367085

Только вот по материалу возникают вопросы

Посмотреть вложение 367087

И не только у меня

Посмотреть вложение 367088
Там в конце описания, разгадка 🤣
Screenshot_20230314-181122_Chrome.jpg
 
Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.784
Реакции
2.676
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Giovanni, эт жи в юморную нужно)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.681
Реакции
24.268
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.657
Реакции
14.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ащще из серебра. Ой - платины. А мне кажется - игрушки всë это. Поиграются и отложат.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.513
Реакции
6.812
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ащще из серебра. Ой - платины. А мне кажется - игрушки всë это. Поиграются и отложат.
Вот я и читаю тему регулярно. Пытаюсь понять: нужен ли я в этом общем..стаде... товариществе счастливых обладателей афганского казана. Или шняга все это. Наверное просто нужно пережить первый хватательный порыв "чтобы как у всех было", а потом уже спокойно решать нужен он мне или нет. :E129:
Пока остался верен приобретению чугунного казана с круглым дном, для уличной готовки на печи.
 
Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.681
Реакции
24.268
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот я и читаю тему регулярно. Пытаюсь понять: нужен ли я в этом общем..стаде... товариществе счастливых обладателей афганского казана. Или шняга все это. Наверное просто нужно пережить первый хватательный порыв "чтобы как у всех было", а потом уже спокойно решать нужен он мне или нет. :E129:
Пока остался верен приобретению чугунного казана с круглым дном, для уличной готовки на печи.
И я себе тоже армейскую стальную кружку купил - азарт сбил.
В остальном - думаю.
 

Braminos

Местный
Регистрация
05.04.18
Сообщения
149
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Холодец в нем в принципе вкусный, но он отличается от обычного приготовленного в кастрюле, хуже застывает при одних и тех же ингредиентах и количестве воды, и холодец домашнего "белого" цвета в нем сделать нереально, получается прозрачно-коричневый бульон (что с добавлением говядины, так и без нее только на ножках и курице). Время да экономит. Овощи невкусные в нем. Я его использую в основном для предварительной варки твердого мяса (баран, говядина), после уже доготавливаю в обычной посуде все блюдо. Зирвак для плова удобно варить, но рис уже лучше без давления в обычном казанке довести, иначе он кашеобразный получается. В момент покупки казалось что это мега решение для кухни, супер-котелок, но по факту довольно узкоспециализированный прибор, которым нужно с умом пользоваться если не хотите кушать просто жорево.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх