Вообще-то это исконно русский способ, определяемый русской печью и горшком.Отошел от этой практики - закладывать все и сразу
Афганский казан можно использовать как казан и как скороварку, а так же на костре. А скороварку не используют как казан. Однако существуют подделки которые льются из крышек двигателей которые содержат вредные вещества как свинец. Про жёсткую дичь которую можно быстро приготовить в этом сосуде это отдельная история.Сейчас что, стало модным всё "казанами" называть?
Скороварку - "афганским казаном", мантоварку (пароварку) - "манты-казан"?
Посмотреть вложение 368275
И дно, вроде, не полукруглое, и скрести его не надо, но всё туда же - казан!
Нет, ругательство это "Ёперный театр", а "Лунское море" - это бренд. ))"Лунское море" - это какое-то ругательство новое?
Вот потому-то я на 11 странице и писал про это все:«Афганский казан — это выдумка». Как россиян «разводят» на ненужные покупки
Обозреватель «АиФ», проведя две недели в Афганистане, попытался узнать информацию о знаменитом местном казане: жители страны якобы готовят в нём уникальные блюда. То, что ему удалось выяснить, развеселило и удивило одновременно…vfokuse.mail.ru
...только вот в Афгане - ни сном ни духом про казан
Послушал. На мой взгляд, особенно убедительным рассказчиком был душман с бородой в афганской тюбитейке.
Казан выплавлен войнами Аллаха из вражеских абрамсов и хаммеровПослушал. На мой взгляд, особенно убедительным рассказчиком был душман с бородой в афганской тюбитейке.
Красиво льют. Пару грузил на закидушки закажу у них.Послушал. На мой взгляд, особенно убедительным рассказчиком был душман с бородой в афганской тюбитейке.
Не. Я из джевеллина хочу.Казан выплавлен войнами Аллаха из вражеских абрамсов и хаммеров
Стараюсь держаться от него подальше при готовке, и вообще сократить до минимума количество посещений на кухню когда он на огнеПри такой технологии литья он и рвануть может под давлением...
Лягуха, а ты как делаешь? На чем и, держась за что, катаешь?Стараюсь держаться от него подальше при готовке,
Редко его использую. Можно косточки закинуть сделать бульон, мясо, цыплёнка целиком закинуть. Не катаю, нах надо. Просто стакан воды, и специи. Можно уток туда натрамбовать, и достать одни косточки а можно подольше подержать когда косточки уже будут съедобныеМне особенно понравилась предложенная менагерами продаванов технология перемешивания продуктов. Мол, крышку снимать не нужно, нужно снять с огня казан и катать его за ручку по полу (грунту )из стороны в сторону, перемешивая содержимое
Лягуха, а ты как делаешь? На чем и, держась за что, катаешь?