Алехандрио
Местный
- Регистрация
- 08.10.21
- Сообщения
- 120
- Реакции
- 98
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Прсто подарили 5 литровый и не знаю с какого бока подойти к нему
Почему то никто не пишет про пенку от мяса? Она не образовывается что ли в казане?
Сварили чирка как то раз, синий страшный, но сук,,,,,, вкусный. Наверно из за свежего воздухаРецептов много, но утка лично мне больше жареная заходит или запеченая. На охоте не в счет, там из свежака, конечно, можно похлебку сварганить.
У кого есть опыт интересных и вкусных блюд в казане, поделитесь, очень интересно.
Образовывается, но под давлением расходится по бульону.Почему то никто не пишет про пенку от мяса? Она не образовывается что ли в казане?
Аааа, ну тогда я правильно понял что мясо предварительно лучше прокипятить и слить воду?Образовывается, но под давлением расходится по бульону.
Его можно просто чуть вымочить, чтобы кровь вышла.Аааа, ну тогда я правильно понял что мясо предварительно лучше прокипятить и слить воду?
Нормальный плоф в афгане получается.Я конечно извиняюсь)). Но я не видел в детстве в Средней Азии таких Казанов. Скороварки были. В 70х отец покупал алюминиевую скороварка с резиновым уплотнением, готовили в неймного чего. Но сколько поколесил по Таджикистану и Узбекистану,а вот таких Казанов не встречал. Я б запомнил))
Скорей всего они относительно недавно появились. Вещь конечно интересная. Но я плов предпочитаю готовить в стандартном казане. Там и обжарка идёт быстро и варится зирвак нормально.
Был удивлен, нет пенки.Прсто подарили 5 литровый и не знаю с какого бока подойти к нему
Гыыы. Каша)))Нормальный плоф в афгане получается.
Много лет пытался плоф готовить, дома, каша получалась, а в этом шайтан-кастрюля, получился
Юра вот не каша ПловГыыы. Каша)))
Для плова нужно точно поймать воду. Тогда рис пропаривания, получается рассыпчатый. Лишняя вода делает из него кашу.
Воду надо выпаривать, потом кидается зира и закрывается крышка, чтоб рис пропарить. Без огня.
Тут чуйка нужна.
От риса тоже зависит много.
Цвет тоже зависит от моркови, от того, когда закладывали лук.
Чеснок ложат перед закладкой риса.
Нее. Я даже в Восточном кафе когда беру плов, говорю рисовую кашу.)))Юра вот не каша