Константин
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 19.12.10
- Сообщения
- 12.827
- Реакции
- 8.232
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
За счёт чего?1. Варит быстрее чем в скороварке;
За счёт чего?1. Варит быстрее чем в скороварке;
Да какие подробности... С интернету фотку скрал. По запросу на Яндекс "Взрыв скороварки".хотелось бы подробностей...
На скороварке тоже. В частности на моей - легкоплавкая заглушка, но бывает и пружинный.на казане клапан сброса давления стоит
Насколько я помню, то это не "предохранительный", а "аварийный", срабатывающий при выходе из строя (засорении, залипании) "гравитационного", регулирующего давление в кастрюле. Если такой сработал (при достижении предельной температуры), то содержимое емкости подлежит выбрасыванию, ибо попавший туда расплавленный металл "заглушки" весьма ядовит.на моей - легкоплавкая заглушка
Расплавленный металл попадает не в кастрюлю, а на потолок. Точнее, на плоскую ручку крышки, под которой и находится эта заглушка.попавший туда расплавленный металл "заглушки" весьма ядовит.
Может я и путаюсь в названиях, но основные функции по предохранению ёмкости от избыточного давления выполняет всё-таки "гравитационный", срабатывающий как раз то в зависимости от величины давления. Названный мной "аварийным" срабатывает от температуры."Аварийный" - простонародное название, а техническое - именно "предохранительный"
Чтобы приготовить пищу в короткое время на минимальном количестве дров.чтобы приготовить мясо в условиях Памира
Типа того, в в основном когда в условиях гор температура закипания воды ниже нашей, приготовить мясо не представляется возможным! Изобрели данное чудо….а дальше его начали приспосабливать под себяЧтобы приготовить пищу в короткое время на минимальном количестве дров.
Если чо - в районе Кабула высота порядка 2000 м, соответственно, давление 596 мм рт. ст. и температура кипения воды 92°С.в условиях гор температура закипания воды ниже нашей
Так это сссэровский таджикский казан?Имею вот такую вещь на 8 литров. На крышке 2 клапана. Готовлю и холодец и всякие разности. Полностью устраивает. Посмотреть вложение 366525
Покупалась 3-4 года назад в Технопойнте по Проспекту.Так это сссэровский таджикский казан?
Цена была около 3-х к.рублейТак это сссэровский таджикский казан?
получится) НО только структура и вкус будет чутка другой ... Примерно как в автоклаве) и коптилка горячего копчения, это не шарабан) а где можно выставить температуру 50-65СА если просто отварить в соленой воде, обычным способом 3 часа, коптить не получится?
А у меня воттакая (фото с интернета):
Посмотреть вложение 366527
где-то ажно с 80-х годов. У неё нет механизма прижима - крышка вставлена изнутри (она овальной формы и позволяет это сделать) и прижимается давлением пара. Начальное положение обеспечивает пружинящая ручка. Грузовой клапан сверху по центру, а выплавляемая заглушка - чуть сбоку, под ручкой.
Вес клапана 70 г, площадь - 0.0804 см2, следовательно, рабочее давление 0.87 кгс/см2, t = 118°С (при нормальном давлении снаружи).
По совместительству иногда исполняет роль самогонного аппарата.