Афганский казан

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.023
Реакции
25.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Далее в реторт-пакет, в автоклав (или опять в шайтан-горшок с водой) и до полного разваривания костей.
Как только кости разварились - всё аккуратно выложить в пакет и выкинуть нах...й!!!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.026
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
643
Реакции
487
Баллы
308
Не простая машинка этот афган-казан(шайтан-кастрюля)
Гуся 20 минут под крышкой на малом огне держал, 10 минут огонь выключил.
Засыпал айва, груша, яблоко, картоха, перемешал, и еще 15 минут на малом огне, открыл.
Гусь еще не много и тушенка бы получилась.
Яблоко, груша в труху, чернослив, картоха форму выдержали.
В след раз, гуся 15 минут, сразу открою. Гарнир засыпать, не перемешивать. Еще 10 минут.
Это теория, осваиваю шайтан-горшок.
На здоровье :E048:
Очень не простая, мало информации и опыта.
Очень многие стараются сварить узбекский плов как в обычном казане.
Посмотрел как Сталик варит иранский плов в афганском казане. Не понял на кой он кладет тесто на дно. Посмотрел другие видео, где в казан льют всего один стакан воды.
Я в выхи пробовал, получилось нормально, но все-же не идеал, немного пригорело, но домашним зашло.
1678683755711.png

1678683729964.png


Опять пересмотрел виде и главное коменты к ним, понял важный момент, как не старайся, а на дне будет пригарок. Поэтому и Сталик дно выстелал блином теста смазанного маслом.

В следующий раз попробую на дно положить сетку для приготовления на пару
1678683846893.png

1678683903614.png

С пьянсе/пигоди/паровыми пирожками та-же история, что и с пловом. Вкусно, но за счет давления тесто не пупырчатое, но съели и спасибо сказали до того как пирожки в обычной пароварке поспели :E048:

Добавлю: Плов варил 40 мин, все сразу заложил, рис промыл - не запаривал. Сталик варит 20 мин уже готовый рис
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.674
Реакции
2.537
Баллы
308
Для того, чтобы не пригорало надо рис собрать горкой и поставить самый маленький огонь. И накрыть крышкой. А потом вообще тушить, чтоб парились за счёт тепла чугуна.
Это на обычном казане
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
643
Реакции
487
Баллы
308
Вот мужичек готовит Так вот в комментах пишут, что пригорает ибо воды мало. Плеснуть больше - каша получается
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.706
Реакции
2.243
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто под конец надо огонь до предела уменьшать.
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.674
Реакции
2.537
Баллы
308
Так вот в комментах пишут, что пригорает ибо воды мало. Плеснуть больше - каша получается
Вот если повар приготовит подгоревший плов на Той (Туй) это праздник. Свадьба, либо обрезание. Его больше не позовут готовить.
Так что плов не должен пригорать. Просто вкус пригорелости будет чувствоваться
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
643
Реакции
487
Баллы
308
Вот если повар приготовит подгоревший плов на Той (Туй) это праздник. Свадьба, либо обрезание. Его больше не позовут готовить.
Так что плов не должен пригорать. Просто вкус пригорелости будет чувствоваться
Я сам родился и жил продолжительное время в Средней Азии, все понимаю. Дно у афганского казана очень толстое + алюминий. Горелости небыло, было какбы прикипание продукта.

Повторюсь, очень мало достоверных рецептов от блогеров, приходится все самому, методом научного тыка готовить.
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
643
Реакции
487
Баллы
308

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.943
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Афганский алюминиевый казан-нонсенс.
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.674
Реакции
2.537
Баллы
308
Казан должен быть чугунным. Если из люминия, то это кастрюля, внешне похожая на казан))))
В такой варить борщ надо.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.026
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Казан должен быть чугунным. Если из люминия, то это кастрюля, внешне похожая на казан))))
В такой варить борщ надо.
Борщ нельзя. Афганских борщей не бывает. Кальмаров готовить можно, на празднике обрезания (массового).
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.023
Реакции
25.881
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.674
Реакции
2.537
Баллы
308
Там свои обычаи.
Интересно было наблюдать, как ловили пацана, которому надо отрезать. Делали не при рождении, а лет с пяти. А пацан уже понимает что будет с его членом )))) тем более если в лет семь восемь девять.
И вот эта орава несётся по улице за пацаном.))) Вы видели как немцы ловили курицу???)))) Вот примерно так же, только территория больше.))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх