Владимир
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 10.11.10
- Сообщения
- 6.041
- Реакции
- 2.615
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
на казане клапан сброса давления стоит.
на казане клапан сброса давления стоит.
Чем афганский казан отличается от мультиварки?
Давление разное
Это не для личного пользования, а для общепита.
Так же, давлениемА от скороварки?
Заваритьна казане клапан сброса давления стоит.
у меня нет мультиварки, а афган казан мне вкатил. Это казан, с функцией скороварки.Чем афганский казан отличается от мультиварки? В чем его преимущества в домашних условиях? В раздумьях приобрести его или нет.
В смысле - необработанное после литья, проточенное, крашеное?
это столько чистящего средства для мойки Афгана стоит справа?
Так..., попитьэто столько чистящего средства для мойки Афгана стоит справа?
И где больше?Так же, давлением
Я бы даже сказал не попить, а так, слегка выпитьТак..., попить
Да, это факт. Температура приготовления, существенно влияет на вкус и структуру продукта.Да, но многие про вкусы еще спорят.Ибо на разном давлении и температуре он отличается.
Обана... Это чем же такая эгзотическая обработка достигнута???
1. Варит быстрее чем в скороварке;Чем афганский казан отличается от мультиварки? В чем его преимущества в домашних условиях? В раздумьях приобрести его или нет.
- Альбертыч, а вот скажи, - почему в столовке гуляш и поджарка такие вкусные ? Вроде и мясо не самое лучшее, и рецепты простые наверно. А вот котлеты не очень, даже в преподской.Писал до вашего второго сообщения.
Давление, на сколько я понимаю, лишь сокращает время готовки?
У меня такая же же почти. Мультиварка-скороварка. Помощница на кухне намбе ван- Альбертыч, а вот скажи, - почему в столовке гуляш и поджарка такие вкусные ? Вроде и мясо не самое лучшее, и рецепты простые наверно. А вот котлеты не очень, даже в преподской.
- Легко объясню. Дело в том, что котловое приготовление имеет несколько технологических особенностей. Готовить начинают заранее, а потом держат на подогреве, всё под крышкой винтовой, чтобы влага не испарялась и не терялся вес. Получатся вроде томления, без доступа воздуха.
выше процитировал "Байки дядюшки Альбертыча". Кто помнит советские столовые легко согласятся. Готовка в автоклаве (скороварке, афганском казане) подразумевает отсутствие поступления воздуха, процесса окисления +нет кипения с "булькотением" и я бы добавил два жирных плюсА повышенной температуре, тем самым 120 градусам.
НО! У нас в семье мультиварка-скороварка. Бульоны-основу супов, которые потом довариваются в обычной кастрюле - только в ней, холодец, мясное жаркое, только в ней. Кроме того она божественно варит рис.
Эксплуатируем более 4 лет. Посмотреть вложение 366496 безопасна, минимум телодвижений, таймер., вкуснее, чем на эл.плите, экономия электроэнергии, всё делает сама, нагрев ,вкл-выкл, как с казаном не требуется. Tefal CY 621. Сейчас уже такая на остатках в продаже. На Новый год купил такую родне за 8 тыр. Нового поколение стильнее выглядит.
Мясо готовит 30-40 мин, куру 20, рис 10, на холодец уходит до 2 часов. Правда после завершения программы не открывается минут 20, пока не скинет температуру-давление. Но это участие человека не требует.
Но кому хочется казан, ради Бога. Рассказал про свой опыт. Опыта с казаном не имею. После курения интернета свой выбор сделал в пользу тефаля.
Куру, хана жителям Дальнего востокаМясо готовит 30-40 мин, куру 20, рис 10, на холодец уходит до 2 часов. Правда после завершения прог