Афганский казан

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.825
Реакции
9.803
Баллы
308
Город
Амурск
Да и холодец из свиных рулек не варят.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.505
Реакции
6.758
Баллы
308
Город
А
Для холодца мультиварка наше все, загрузил все, выставил время, режим тушение. А такой казанок нужен для других целей: например картошечка тушенная с мясом и грибами ;)
Делали мы картоху с мясом в казане - не зашла, не любим мясо разваренное, только в виде тушенки. Поэтому, эта кастрюлька, у нас для холодца и не более того.
Вот мясо в сувиде - вот это да! Вкусно, сочно и не расползается. :E058:
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
248
Реакции
299
Баллы
208
Город
Хабаровск
У нас своя птица, собрали от индейки курицы и утки лапы, косточки с обрезью (для тушенки делали). Заложил всё в казанок, одна большая морковь кусками порезал. Две средних луковицы целиком, соль столовая ложка с горкой (казан 5л), две лаврушка и жменьк чёрного перчика горошком. Завинтил и на плиту. 1,5 часа с момента, как закипел. Затем отделяем мясо от костей и заливаем бульеном, предварительно выдавливаем чеснок на мясо, которой разложили в формы.
Спасибо, вот именно время приготовления и интересовало!!! Есть ли какие то вкусовые отличия от холодца по классическому рецепту, когда варят всю ночь?!)))))
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.505
Реакции
6.758
Баллы
308
Город
А
Спасибо, вот именно время приготовления и интересовало!!! Есть ли какие то вкусовые отличия от холодца по классическому рецепту, когда варят всю ночь?!)))))
Да фиг знает - холодец и холодец, вкусный :)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.131
Реакции
11.350
Баллы
308
Город
Хабар
Страшно будет когда эту шайтан-кастрюлю заведу,
Ждал 22-го, под неё заготовку гуся делал, пришла только сегодня, кастрюля :E111:
IMG_20230224_192749.jpg
 

бекас

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.17
Сообщения
471
Реакции
1.379
Баллы
308
Город
хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.131
Реакции
11.350
Баллы
308
Город
Хабар
Испытания.
Афган казан.
Плофф, каша рисовая
Онлин
IMG_20230226_163842.jpg
 
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.131
Реакции
11.350
Баллы
308
Город
Хабар
Масло растительное, сало гусиное растопил.
Лук обжариваю
IMG_20230226_165250.jpg
IMG_20230226_165333.jpg
 

Вложения

  • IMG_20230226_163842.jpg
    IMG_20230226_163842.jpg
    188,9 КБ · Просмотры: 42

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.131
Реакции
11.350
Баллы
308
Город
Хабар
Лук обжарил, потом морковка, обжарилась, баранину добавил.
IMG_20230226_170531.jpg
IMG_20230226_171106.jpg
IMG_20230226_171314.jpg
 
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.131
Реакции
11.350
Баллы
308
Город
Хабар
Вода, приправы, закрываю крышкой,

10 минут варю зирвак

IMG_20230226_172104.jpg
IMG_20230226_172131.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.131
Реакции
11.350
Баллы
308
Город
Хабар
Последнее редактирование модератором:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.131
Реакции
11.350
Баллы
308
Город
Хабар

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.596
Реакции
6.849
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.765
Реакции
14.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, подытожь пожалста время готовки плова в этом шайтанамагоршке - вкруг.
 

Антон27

Местный
Регистрация
23.01.14
Сообщения
248
Реакции
299
Баллы
208
Город
Хабаровск
хорош уже закусывать)))) народ ведь ждёт…время и прочие нюансы, в целом как, доволен?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх