Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.499
Реакции
16.917
Баллы
308
Город
Хабаровск
ДачоуВас с Деном там происходит? У одного пятница в четверг, у другого воскресная пицца в субботу :E048: . календарь Мамая?
Типа того. Ну это можно считайт за разминкишен. Настоясчий питц бюдетт заффффтра.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.253
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Типа того. Ну это можно считайт за разминкишен. Настоясчий питц бюдетт заффффтра.
Блин.
Пойду том-ям готовить тогда (тайский борщ).
Под виски с колой...
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.977
Реакции
12.501
Баллы
308
Город
Хабар
Гриллинг седня
IMG_20250329_172324.jpg
IMG_20250329_175158.jpg
IMG_20250329_180246.jpg
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.836
Реакции
3.338
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.253
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сначала варим куриный бульончик.
Вот так.
IMG_20250329_190644.jpg


Вообще, секрет бульона в том, что он делается из курочки и креветок.
Ваапше другой вкус...
Он получается чуть меньше божественного, но сильно лучше невероятного!!!

А когда курочка сварится, мы её изымаем и добавляем креветок!!!
IMG_20250329_194853.jpg


А креветки не обязательно цельные.
Я вот как делаю: креветки с пивком свежим попил, а головы и панцири оставшиеся замораживаю. Вот они в дело и идут!!!
Хитро да?
Учитесь!!!
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.253
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Туда ништяков накидываем: цедра двух лимонов и лаймов, имбирь свежий грамм пятьдесят, и перчик острый!

IMG_20250329_194945.jpg


Даём хорошо вывариться, вкус бульончику отдать...

Потом процеживаем все через сито и во какую красоту получаем!!!
Красиво да?
А ведь там ещё соуса даже нету...

IMG_20250329_201357.jpg
 
Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.253
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так, ну в то время пока всё вываривается готовим морепродукты: креветки, кальмар и гребешок. Грибы шампиньоны тоже режем много (они увариваются, переборщить не получится).
В бульон добавляем сок двух лаймов м свежего лимона, столовую с горкой ложку пасты "том-ям".
И туда же закидываем грибы. Пущай варятся.
Вместе заливаем кокосовое молоко (педанты будут утверждать, что получится том-кхе!, но нам пофиг... мы себе варим). Молоко перед добавлением нужно сильно нагреть, чтобы не свернулось!

IMG_20250329_202755.jpg


Когда все закипит, даем повариться.
А!!!! Как закинули грибы, варим рис.

Ну и потом, как грибочки и рис сварятся, рис на сито откидываем, а в бульон все морепродукты забрасываем и минутки три варим!
Ву-аля!!!!

И выпить налить!!!

IMG_20250329_205313.jpg


Кушайте на здоровье!!!
 
Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.253
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.292
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.253
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.253
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотри в самберях (если память не подводит) и магазине "пон- пон" продаются уже готовые бульоны.
Возьми их, очень классные, качественные и недорогие. На две персоны само то!!!
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.253
Реакции
27.288
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.586
Реакции
3.633
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх