Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.755
Реакции
24.313
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рекомендую. Я вообще репчатый лук не ем, кроме как термообработанный. Ну, еще могу немного свежего в салатике помидор/огурец употребить. А так, с удовольствием потребляю.
Режешь полукольцами лук, кладешь в пиалу, заливаешь кипятком. Ждешь минутку, потом холодной водой промываешь до полного охлаждения. Ни горечи, ни резкого вкуса. Приятно, остренько. Рекомендую.
Почти рецепт "Сметана и лук".
Бабушка так делала. Зеленый лук обдавала кипятком, промывала и растирала со сметаной и солью. На краюху черного хлеба и "алга" на улицу...
А сейчас мы знаем классный русский рецепт по вкусу чипсов.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.816
Реакции
9.777
Баллы
308
Город
Амурск
+соль и майонез, вообще огонь (в студенчестве самый доступный салат был))
Лучше с томатной пастой, мы его называем салат лю-лю, откуда название взялось, не помню.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.033
Реакции
7.306
Баллы
308
Город
Хабаровск
мы его называем салат лю-лю
Если к луку с помидорами, солью и перчиком добавить зелени, то получится классический узбекский салатик "Ачик-чучук".
Скорее всего кто-то просто слегка упростил название :) .
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если к луку с помидорами, солью и перчиком добавить зелени, то получится классический узбекский салатик "Ачик-чучук".
Скорее всего кто-то просто слегка упростил название :) .
Только лук нежно порезать перьями
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.670
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
даже после Нового года будет такой же вкусной и хрустящей, как будто была засолена неделю назад по классической технологии.
Моя "прошлогодняя". :) Сын вчера из погреба принёс.

Фото1416.jpg
 

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.07.14
Сообщения
471
Реакции
1.950
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Рецепт проще некуда,берем корову(часть),и забрасываем далеко-далеко в морозильник(на черный день),достаем опять рыбу(при этом свет уже можно не включать)-готовим до хрустящей корочки,едим,едим,едим.
DSCN6938.JPG

DSCN6942.JPG

DSCN6943.JPG

И светимся от счастья.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Наложило отпечаток длительное пребывание на Сахалине... Нет-нет,а иногда вдруг так захочется... 0,6 литровую баночку с огурцами сухого посола замочил. Получилось-полведра . Пришлось помимо жареных огурцов с грудинкой еще и салат готовить...Сляпал в общем-то на славу,правда ,без стопарика,но просто не было желания.
SAM_6060.JPG
Слева-перцовое масло(очень важный ингридиент-легкая горечь и бесподобный аромат) А справа=фунчёза... С ней произошел прокол_полагаю,не только рис синтетический делают... Как-то так.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.797
Реакции
5.730
Баллы
308
Город
Якутия
Дело было вечером.
В наличии кости изюбря.
Начнем с гарнира-салата.
Берем свеклу варим и чистим.
20180126_171223.jpg

Потом на средней терке натереть.
20180126_172952.jpg

Потом на сковороде обжарить с луком. Соль и перец по вкусу. Ну я щипотки три....
Жарим. Продолжение следует... как ни как реальное время
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, выглядит оч красиво! А от красивого до вкусного один шаг! Думаю было вкусно!
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
В огурцах большой процент влаги,и методом сухого посола насколько это возможно стараются её удалить. Технология такова-половинки или нарезку обильно посыпают солью,влагу сливают,и опять солью,и так несколько 5-6 раз сливая влагу. Кусочки становятся маленькие,сморщеные. Их плотно укладывают в банку и сверху еще горсть соли. Вымачивают в течении 5-6 часов,каждый час меняя воду. Они набирают свой размер. Запах-как у свежесорванного,даже сильнее,внешне выглядят как свежие,а хруст-соседи сбегаются...:E048: Действительно,хрустят как свежие. Салаты из них-с добавлением корейской артибутики-морковь,перец,кунжут,лук-чеснок, соевый соус. Вкусные. Жареные со свининой-тоже своеобразное,вкусное блюдо.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.797
Реакции
5.730
Баллы
308
Город
Якутия

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Нет. Отжал,слил,засыпал,перемешал... И нужно,чтобы выстояли какое-то время. Как-то прим. чз месяц-полтора решил сделать салат-что-то не то... Заразил таким посолом(естественно,после дегустации )соседей по даче. Докладали-Вот,мол,на Новый Год... очень понравилось... Делаю обычно 3-4 баночки,так,побаловаться. Хранить можно в любом месте,морозов не боятся,прикрыть простой пластиковой крышкой от влаги.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.038
Реакции
7.466
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Банально и просто. Картошка в горшке.
Картофель, перец болгарский, помидор, лук репчатый, чеснок, фарш дичи, соль и перец по вкусу. Все обжарить и туда с кусочками сливочнлго масла.Тесто для крышек на горшки. Перед закладкой в духовку крышки смазать маслом.

20180123_184725.jpg
20180123_185150.jpg
20180123_192037.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх