Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.035
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
И какая светлая голова выдумала вакупаковку.
Сазан после размарозки как будто только из реки. Раньше доставая рыбу из морозилки после новогодних праздников, внешний вид и вус были похожи на старую половую тряпку.

20180117_173347.jpg

20180117_180745.jpg
20180117_183130.jpg


20180117_183208.jpg

20180117_184415.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.793
Реакции
5.716
Баллы
308
Город
Якутия
Простите что не в тему. Ткните пальцем в нормальный вакуматор... тоже хочу приобрести.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.127
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Жрать та и я магу, ГДЕ рецепт?:E048:
Ща расскажу.
По фото № 1.
Харюз жареный.
Раньше делал так, брал рыбу, в муку добавлял соль перец чорный молотый, обваливал рыбу в муке и на сковородку, обжаривал с 2-х сторон.
Щас делаю так: Рыпку снутри натираю солью, перцем, немного перца снаружи. Даю постоять минимум 1 час перед жаркой.
Обваливаю в муке и жарю. В муку ничего не дабавляю.
Возникает вопрос, мож без муки жарить?

По фото № 2.
Сашими из харюза.
Размороженный до состояния полуотмороженности харюз филерую, отделяю филе от кости и шкуры.
Дальше макать в соевый соус с васаби и жрать!
С фото повторюсь
image (1).jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.731
Реакции
14.371
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, как то поехали мы на Пихцу, и забыли муку. У одного парняги завалялся пакет дробленой нутовой крупы. Жарили в ней. Капец как было вкусно: довольно крупная (по моему крупнее манки), похрустывает, ммммм...... Очень было прям. Очень.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.803
Реакции
9.758
Баллы
308
Город
Амурск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск
в кукурузной муке попробуйте жарить-огонь
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, послушай меня. Если жарить без панировки то лучше порезать на стейки. А если целиком тушку рыбы, то лучше запекать
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про селедку соленую. У моей супруги бабушка пол жизни прожила в Магаданской области, всю дорогу селедку сама солила. Все как описано было выше. В трехлитровую банку 6-7 селедин, на 1 литр воды ложка сахара и три - соли, и черный перец. Почему то без лаврушки. При таком количестве рыбин, банка заполнялась одним литром до полной. Сутки в холодильнике - и можно есть. Я на днях попробовал этот рецепт, но селедок было меньше, соответственно увеличил количество воды и пропорционально специй.
Посмотреть вложение 237132
Сутки в холодильнике и на выходе
Посмотреть вложение 237133
В разы вкусней магазинной при минимуме хлопот. На нижней тарелке ложка горчицы, ложка сметаны и щепотка сахара. Супруга - не любительница рыбы - в горчичном соусе одна все съела.
Попробовал -огонь!
15164369522511317057789.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.793
Реакции
5.716
Баллы
308
Город
Якутия
в общем так вышло , что 21.01.2018 года я остался по хозяйству дома один на один со своей дочерью Анной 3 годов.
на ее вопрос что будем кушать я не придумал ни чего иного как приготовить утку... но подумал и понеслось.
Утки благополучно зимуют на улице. Благо там сегодня минус 56.
20180121_105045.jpg

Занесены домой оттаил и помыл.

20180121_105147.jpg

20180121_123756.jpg

Приготовил к разделке и специям..
20180121_124651.jpg

20180121_130321.jpg

А в это время греется сковорода...
20180121_131511.jpg

Премещаем уток НА сковороду...
20180121_132354.jpg


Жарим с двух сторон....
20180121_132431.jpg

Поливаем соевым соусом и накрвааем крышкой меньшего диаметра и давим .
20180121_132810.jpg

Тем временем готовим гарнир. Это морковь и лук. Тушим НА сковороде
20180121_134114.jpg
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.370
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смущает размер уток. На 1 сковороде поместились. :)
 

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.03.12
Сообщения
823
Реакции
1.183
Баллы
308
Город
Хабаровск
[/QUOTE]
Смущает размер уток. На 1 сковороде поместились. :)

Всё в нашем мире относительно...;)
Чирки, самое ТО ,лучше этих уток нет... Мысль не моя, но я её поддерживаю...
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.793
Реакции
5.716
Баллы
308
Город
Якутия

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.370
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
Убедили:) Только носятся они как реактивные.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх