Зимние приманки

Вован Бирский

Местный
Реакции
63
Баллы
208
Есть ещё один вопрос, проникает ли уф свет под воду и тем более под лед? Насколько светящиеся в уф приманки чаще уговаривают на поклёвку рыбу или чаще уговаривают нас рыбаков на покупку приманок.
Сват камерой смотрел ….. УФ проникает, приманки светятся . Но цвет приманки меняется , некоторые от настоящих (живых) не отличить .

• Like
Реакции: VLAD

Вован Бирский

Местный
Реакции
63
Баллы
208
Есть , штуки четыре . Там ведь не только УФ-голова роль играет . Намедни взял силикон , головач алая , тело прям гольян в воде (интересный серо-фиолетовый свет). Попробую на днях. И краски в обычном свете и в УФ разительно отличаются. К своему стыду сделал такое открытие после Вашего вопроса. Припокупке действительно нужен фонарь т.к. буквы на коробке ничего не говорят. Вроде с виду тело белое , а под УФ совершенно другие краски с переливами. Будет время фото скину .

E80BAD81-8800-4971-9AF6-854A39C4797B.jpeg

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.762
Баллы
308
Город
Туташний
Посмотреть вложение 362031

Был сегодня безвозвратно утерян "при исполнении долга". :E095:
Ездили сегодня на рыбалку. После обеда давление начало падать (по себе чувствовал), стало пасмурно, пошёл небольшой снежок. Ни на какие из предлагаемых нами приманок щука не реагировала. Я, интереса ради, прицепил этот виб. На то, что на него кто-то клюнет, особо не рассчитывал, вся надежда была на то, что щука заинтересуется этой "лампочкой", подплывёт ближе к моим лункам и соблазнится на приманку в другой лунке, а там то я её "уговорю".
Но мои планы не оправдались. Щука (и не малая) решила съесть именно этот "лимон". А я к такому развитию событий оказался не готов. В общем до лунки я её довёл, а там то ли рыба, то ли я сам (в результате не совсем правильных действий), оборвала поводок (выдержавший в прошлом году 7,4 кг) и свалила с "лимончиком" в водяные дали... :s011:
есть подобный китаец в арсенале, пока не обзавелся фирмой довольно неплохо ловил на него, вчера немного поработал с ним, поменял тройники (трофейная разогнула родные ), подкрасил немного уф лаком. Не шумит, светится, вес 36 гр неплохо бьет глубины до 3 метров с умеренным течением. Вообще в этом сезоне лучшие результаты показывают у меня ратлины именно светящиеся.
D16A1589-91E9-4D43-BDD6-1B724A08450D.jpeg

Последнее редактирование:

Вован Бирский

Местный
Реакции
63
Баллы
208
есть подобный китаец в арсенале, пока не обзавелся фирмой довольно неплохо ловил на него, вчера немного поработал с ним, поменял тройники (трофейная разогнула родные ), подкрасил немного уф лаком. Не шумит, вес 36 гр неплохо бьет глубины до 3 метров с умеренным течением. Посмотреть вложение 362046
Красные точки УФ-лак ?

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
поменял тройники
Я на своём сразу поменял. И кольца тоже. Слабоватые были.
Не обращал внимание, есть ли реальная разница в "удерживающей способности" между тройниками с внешним расположением "бородок" и "классическим" вариантом?

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.762
Баллы
308
Город
Туташний
Я на своём сразу поменял. И кольца тоже. Слабоватые были.
Не обращал внимание, есть ли реальная разница в "удерживающей способности" между тройниками с внешним расположением "бородок" и "классическим" вариантом?
Кольца стоят мощные, кое-как разогнул для замены, убрал верхнее кольцо кстати. Что касается тройников, брал по рекомендации, сходы тоже бывают, но достаточно редко, в целом тройники достойные wmc, раньше их в мире приключений можно было купить (сейчас не возят).
Единственный минус для мня, так это их правка , на брусочке из-за жала неудобно.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.195
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кольца стоят мощные, кое-как разогнул для замены, убрал верхнее кольцо кстати. Что касается тройников, брал по рекомендации, сходы тоже бывают, но достаточно редко, в целом тройники достойные wmc, раньше их в мире приключений можно было купить (сейчас не возят).
Единственный минус для мня, так это их правка , на брусочке из-за жала неудобно.
Купи алмазный надфиль хороший, дорогой, мелкий и им очень хорошо их править.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никто северореченские "бокоплавы" не разбирал, не ремонтировал? Хочу хвостовые тройники на них (прошлогодних) поменять, а то сходы из-за разгиба крючков как-то уже притомили.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хвостовой тройник там слабоват и по размеру и по толщине проволоки, одноразовый считай!

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.116
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 362031

Был сегодня безвозвратно утерян "при исполнении долга". :E095:
Ездили сегодня на рыбалку. После обеда давление начало падать (по себе чувствовал), стало пасмурно, пошёл небольшой снежок. Ни на какие из предлагаемых нами приманок щука не реагировала. Я, интереса ради, прицепил этот виб. На то, что на него кто-то клюнет, особо не рассчитывал, вся надежда была на то, что щука заинтересуется этой "лампочкой", подплывёт ближе к моим лункам и соблазнится на приманку в другой лунке, а там то я её "уговорю".
Но мои планы не оправдались. Щука (и не малая) решила съесть именно этот "лимон". А я к такому развитию событий оказался не готов. В общем до лунки я её довёл, а там то ли рыба, то ли я сам (в результате не совсем правильных действий), оборвала поводок (выдержавший в прошлом году 7,4 кг) и свалила с "лимончиком" в водяные дали... :s011:
Костя я такой хочу. Кинь ссылку на Али?

SERG

Местный
Реакции
97
Баллы
208
Вообще бокоплав это судаковая приманка. Как то смотрел видео, где знаток и умелец который сам делал бокоплавы, тестировал кучу разных от разных производителей. Ну так, вот по его словам игра должна быть строго определенная и главное при мормышинге бокоплав должен танцевать вокруг хвоста. Хвост на одном месте как прибитый, а тело покачиваясь описывает круг. И при подбросе тоже игра должна быть специфической. Какой - не помню. Давно смотрел. В общем не каждый бокоплав получается нормальным и тот чел. их безжалостно браковал и на переделку. Ну а мы ими машем и они играют как обыкновенная ложка или балансир. Так что я считаю что это просто дань моде. Все равно краб рулит.
Попробовать бы судака половить как на волге или каме с глубины на вибы с применением хороших удилищ и зимних катушек. Я заинтересовался и может попробую. Тем более что в окрестностях Николаевска в сетки попадаются судаки по 5 и более кил. Знакомый говорил что поймал на 8 кил.
Так что тема, я думаю, может выстрелить. Приятель моего знакомого специально в том году ловил судака. Чем не знаю , все равно не колется где. Говорит что нашел яму и там ловит и не маленьких.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.477
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Али под маркой Makebass позиционируются.
он же TimeGo Daring Fish 90мм 34г Glow
он же K.D.F Minkur

я не знаю сколько он стоит на али, но ждать месяц ...
а тут в Хабаровске и 200. Я дешевле ратлинов не видел, хотя нет вру, сам с али заказывал копии Вики. Шли 1.5 месяца
попутно взял несколько крабов с этим же эффектом

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
В любом случае этот вариант самый быстрый. В ближайшее время (как погода позволит) проверю.
Но вчера четко уловил разницу поклевок между люминесцентными и флуоресцентными приманками. Победил свет.

Вован Бирский

Местный
Реакции
63
Баллы
208
В любом случае этот вариант самый быстрый. В ближайшее время (как погода позволит) проверю.
Но вчера четко уловил разницу поклевок между люминесцентными и флуоресцентными приманками. Победил свет.
Вчера тоже подлавливал «заряжаемый« красноголовый. С виду вроде белый , на солнце цвет не меняет . Но заряжается от УФ-фонарика . Достаточно подсветить с двух сторон по паре минут и »лимонки» хватает минут на двадцать-тридцать.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх