olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.766
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
У тебя одна коробка?Мне страшно свои здесь выкладывать - коробка может в кадр не влезть!
У тебя одна коробка?Мне страшно свои здесь выкладывать - коробка может в кадр не влезть!
Коробки бывают разного размера, однако.У тебя одна коробка?
С теми, что для махалки, - да. Ну ещё одна "маленькая" коробочка "лёгких" (до 20 грамм) приманок имеется, те я на фабричных удочках использую.У тебя одна коробка?
А у меня вот такого типасвои ратлины
Слабак)У меня одна, и то в ней мышь повесилась. 3 краба, 4 ратлина. Мне хватает.
Попробуй надеть термоусадку, чтобы захватывала кольцо и тройник.
Пробовал. На многих зимних воблерах от такой переделки игра меняется кардинально.Попробуй надеть термоусадку, чтобы захватывала кольцо и тройник
Забудешь тут... В прошлом сезоне на "краба" мной была поймана всего одна щука, первая. Все остальные - на бокоплавы и раттлины, хотя "краба" я использую регулярно, рыбалку в каждой новой лунке начинаю именно с этого вида приманок ("исследую" обстановку на предмет зацепов, "краба" легче отцепить).их щука уже забыла и не пугается
Гена, я почти постоянно использую в одной лунке ратлин, а в другой краб. Много раз бывало, что зубастая краб просто толкала, а ратлин хапала, что называется, взаглот. А бывало и с точностью наоборот. Пробовать надо разные приманки и цвета, что нибудь да сработает.Буду на крабов рыбачить, их щука уже забыла и не пугается.
А я примерно представляю - к чему приведëт "гонка вооружений": к увеличению размеров приманки. Вспоминая батины крабы... для меня это были минисубмарины))). И ведь мелочь их реально обходила стороной. При размере тушки в 12 и 15 см + самодельные безбородковые крючки (6 штук на тело) они полдиаметра лунки занимали))). И ловили. И эффективно ловили.Тперь щука будет осторожно относится к вибам-ратлинам, потому что они в каждой лунке висят.
Буду на крабов рыбачить, их щука уже забыла и не пугается.
Всех обловлю теперь.
Тесть называл их не поймаю, так убью. К вечеру реально рука отваливалась.Вспоминая батины крабы... для меня это были минисубмарины))).
Ну их нафик, такие крабы, мало того, что рука от махания ими реально отвалится, так ещё и лишний вес на себе до лунок тащить.Тесть называл их не поймаю, так убью. К вечеру реально рука отваливалась.
Смех смехом, но в 2010 г., когда я возобновил зимнюю рыболовлю (хотя, по честному, я её до этого фактически и не начинал), мы приехали на Челны и местная бабулька-рыбачка нам сказала, что на маленькие крабы рыба ловиться не хочет, я отнёсся к этому скептически, прицепил то что есть. Но она оказалась права: щука клевала только на мои "большие" крабы, на мелкие не было ни одного подхода! В тот день я поймал с дюжину "товарных" (более 1 кг) щук. Правда мои "большие" были около 6 см в длину и весили около 50 грамм, но крупнее в моём арсенале на тот момент не нашлось.к увеличению размеров приманки
дополнительно огрузить, не делая в нём отвестия, а подмотав тонкий листовой свинец на тройники
Ну вот, сам себе и ответил!свинец будет просто тянуть вниз и игры приманки не будет.
Как то купил крупные рапаловские ратлины, оказались лёгкими, просверлил дырочки и подгрузиллл дробью, до сих пор успешно ловятВопрос возник. Лёгкий раттлин, можно дополнительно огрузить не делая в нём отвестия, а подмотав тонкий листовой свинец на тройники? Никто не пробовал? Имхо, свинец будет просто тянуть вниз и игры приманки не будет.