Зимние приманки

Taptiga

Почетный Форумчанин
Реакции
625
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
какой у него вес

Добрый травматолог

Почетный Форумчанин
Реакции
5.839
Баллы
308
Город
Здешний

Vitalich

Местный
Реакции
130
Баллы
208
To: Taptiga- так я ж с Владика :) Забирал крайние в спортмаге по 400 р, но вчера . А сегодня - по 350 р., но мелкие, по 14 гр. и в полтора раза короче. Но есть . То : Добрый травматолог .Их есть у меня. Правда еще не располневший до 50 гр. , а в первородном виде 70 мм, 18, 5 гр.
Еще идейка возникла - из креветки -кальмарницы, обшитой искуств. тканью, ратлер замастрячить. Светоотражение интересное . Время бы выкроить.

Добрый травматолог

Почетный Форумчанин
Реакции
5.839
Баллы
308
Город
Здешний
Их есть у меня. Правда еще не располневший до 50 гр. , а в первородном виде 70 мм, 18, 5 гр.
Видимо модель другая, на коробочке чё-та было написано но я не запомнил

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
13.122
Баллы
308
Город
Комса
Видимо модель другая, на коробочке чё-та было написано но я не запомнил
Димыч,у меня есть такой,только не обрыбленный и другого цвета.Вообще это ратлин Страйк Про и вес у него не 50 гр,а всего 33.Кстати,сейчас глянул в нете,называется он Flap Jack 90.

Добрый травматолог

Почетный Форумчанин
Реакции
5.839
Баллы
308
Город
Здешний
Димыч,у меня есть такой,только не обрыбленный и другого цвета.Вообще это ратлин Страйк Про и вес у него не 50 гр,а всего 33.Кстати,сейчас глянул в нете,называется он Flap Jack 90.
Во-во, Андрей, как-то так и было написано, ну а вес навскидку сказал-он тяжелее чем привычные раттлины и чувствуется лучше. И вабще! У меня все приманки делятся на: ловчая-не ловчая и горняшка-не горняшка, а мазги засорять названями всякими башка лопнет, на утро бывает себя бы вспомнить, а ты говоришь флэпджекдевяносто какой-та!

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
6.712
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Вот, добавил в свой арсенал на счуку!!! Бум пробовать, зима не за горами!!:E021:!:E048:

DSC_2678.JPG

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.315
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красявые. И заметил, что у многих наметился скос спинки , что бы играли, как сиговки на подъеме.

salli70

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Город
хабаровск
готовлюсь к зимней! Посоветуйте балансиры на щуку! Ловить буду на Вятском. Раньше всегда на краба ловил.

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
готовлюсь к зимней! Посоветуйте балансиры на щуку! Ловить буду на Вятском. Раньше всегда на краба ловил.
В "КЛЕВое место" Нагишкина 11 посмотри.
Для начала поробуй Усами.
Можно Лаки крафт взять, очень неплохо себя показали.
Полазий по зимним разделам, там фоток раттлинов выложено - море.

salli70

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Город
хабаровск

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.088
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
13.122
Баллы
308
Город
Комса
у меня в запасе есть такие, как думаете-пойдет на зимнюю хишницу
Цвета вроде неплохие,но эти балансиры,как правило,делаются в расчёте на окуня,а не на нашу зубастую бестию.Я как то пробовал балансир Рапала с окраской под пескаря.Подходов было много,но вот с реализацией их большие проблемы,крючки то маленькие.Чуток попозже выложу фото балансиров именно для наших условий.

salli70

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Город
хабаровск
Цвета вроде неплохие,но эти балансиры,как правило,делаются в расчёте на окуня,а не на нашу зубастую бестию.Я как то пробовал балансир Рапала с окраской под пескаря.Подходов было много,но вот с реализацией их большие проблемы,крючки то маленькие.Чуток попозже выложу фото балансиров именно для наших условий.
и если не трудно укажите размеры, вес

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
В предверие нового зимнего сезона хочу показать свои уловистые балансиры. К сожалению, самые удачные модели, без объяснения причин, сняты с производства. Им на замену пришли немного модифицированные, более осовремененные штоли. Впрочем, и новые модели балансиров получились очень удачными.
За сезоны рыбалки с 2008 по 2014 года подобных балансиров было угроблено (по различным причинам) десятка два первой версии и с десяток - второй версии.
Рыбы выловлено - огроменное количество, а удовольствия получено, ещё больше.

Речь пойдёт о балансирах фирмы Aqua - Hektor (Гектор).

гектор.jpg

старые двойные.JPG

старый краповый.JPG

старый черный.JPG

Это старая модель, уже снятая с производства. Цветовые оттенки на данных балансирах были разнообразными, от пятнистого, до чёрного и кислотного. Все балансиры работали отлично. Качество покраски - великолепное. Даже по происшествии 6 лет следов слазанья краски не замечено. Покраска вместе с внутренним слоем очень уверенно держит щучьи (и не только) зубы.
Базовые модели я немного дорабатывал :) - подкрашивал пластиковые хвостики (изначально прозрачные) красным лаком. Это заметно улучшало уловистость. Кроме того сразу менял нижний тройник на более мощный (у меня Оунер).
Игра приманки - ярко выраженная восьмёрка, как и положено для балансира. За счет веса (от 28 до 35 грамм) и небольших габаритов, балансиром удавалось пролавливать и большие глубины, до 7 метров, с умеренным течением. При этом игра приманки не менялась.
На фото остались последние два выжившие из этой серии. Берегу их безмерно, ибо взять такие у нас, больше негде.
А вот то, что осталось от такого балансира.

DSC05511.JPG

DSC05512.JPG

DSC05513.JPG

DSC05514.JPG

У меня лучшие результаты показал именно этот, в такой цветовой компановке. На этот балансир ловились: щука, сиг, конёк, налим и были два подхода тайменя. В такое состояние он пришёл именно после тайменя. Но царапины и сколы - следы щучьих зубов.
Места ловли - Сикачи-Алян, 73 км., Сарапульское, Челны, Гасси.
Если у кого есть возможность приобрести балансиры в таком цветовом исполнении - покупайте и результат не разочарует.

Д.Меркулов

Почетный Форумчанин
Реакции
29.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
К сожалению представленная выше модель, как я указал, уже снята с производства.
Им на смену пришли несколько другие, но под тем же названием - Гектор.

гектор1.jpg

Изменена форма тела. Изменён принцип покраски. Вклеены 3-D глаза (вклейка качественная, глаза не вылетают). Новая краска стала более современной. Добавлены оттенки - на спинке приманок, плавниках и хвостовом оперении. Хотя сама краска держится тоже весьма неплохо.
Самые большие изменения - в материалах и форме пластиковых хвостов. К сожалению новые хвосты по своим эксплуатационным качествам - полное г..но!
Сами хвосты по ощущениям мягкие, что по замыслу производителя даёт плюсы в зимний период, такой хвост не должен ломаться на морозе. На деле - с нашими морозами даже пребывание 20 секунд при температуре - 25 достаточно, чтобы хвост сломался. Сама вклейка очень слабая.
Одним словом - здесь модификация явно сослужила плохую службу.
Для себя я сделал такой вывод - применённые материалы и способ вклейки, это чисто маркетинговый ход.
Объясню. При цене балансира в районе 80-90 рублей (цена производителя в г. Санкт-Петербург), запасной хвост стоит 30 рублей. А отлетают они на каждой рыбалке. На один зимний сезон уходит 20-30 хвостов, т.е. на 600-900 рублей.
Как и в случае с торговой маркой Ниссан - изделие недорогое, но запчасти к нему и тех. обслуживание получается золотое.
Тем не менее, за прошедший сезон эти балансиры показали себя очень достойно.
Вот такие цветовые решения оказались для наших рек самыми востребованными.

новые двойные.JPG

С коричневато-розоватой спинкой (на фото плохо видно розоватый оттенок, а он есть) и с тёмной спинкой.
Вес у балансира меньше, чем у предыдущей версии. Игра такая же.
Места ловли: Сикачи-Алян, Хохлатка, Сарапульское, Пенза, Тунгусска.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх