В предверие нового зимнего сезона хочу показать свои уловистые балансиры. К сожалению, самые удачные модели, без объяснения причин, сняты с производства. Им на замену пришли немного модифицированные, более осовремененные штоли. Впрочем, и новые модели балансиров получились очень удачными.
За сезоны рыбалки с 2008 по 2014 года подобных балансиров было угроблено (по различным причинам) десятка два первой версии и с десяток - второй версии.
Рыбы выловлено - огроменное количество, а удовольствия получено, ещё больше.
Речь пойдёт о балансирах фирмы Aqua - Hektor (Гектор).
Это старая модель, уже снятая с производства. Цветовые оттенки на данных балансирах были разнообразными, от пятнистого, до чёрного и кислотного. Все балансиры работали отлично. Качество покраски - великолепное. Даже по происшествии 6 лет следов слазанья краски не замечено. Покраска вместе с внутренним слоем очень уверенно держит щучьи (и не только) зубы.
Базовые модели я немного дорабатывал

- подкрашивал пластиковые хвостики (изначально прозрачные) красным лаком. Это заметно улучшало уловистость. Кроме того сразу менял нижний тройник на более мощный (у меня Оунер).
Игра приманки - ярко выраженная восьмёрка, как и положено для балансира. За счет веса (от 28 до 35 грамм) и небольших габаритов, балансиром удавалось пролавливать и большие глубины, до 7 метров, с умеренным течением. При этом игра приманки не менялась.
На фото остались последние два выжившие из этой серии. Берегу их безмерно, ибо взять такие у нас, больше негде.
А вот то, что осталось от такого балансира.
У меня лучшие результаты показал именно этот, в такой цветовой компановке. На этот балансир ловились: щука, сиг, конёк, налим и были два подхода тайменя. В такое состояние он пришёл именно после тайменя. Но царапины и сколы - следы щучьих зубов.
Места ловли - Сикачи-Алян, 73 км., Сарапульское, Челны, Гасси.
Если у кого есть возможность приобрести балансиры в таком цветовом исполнении - покупайте и результат не разочарует.