Зимние приманки

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лучший вариант, когда стул на четырёх ногах, он устойчивый. Стулья у которых ножки в виде гнутых трубок лучше не использовать, т. к трубки становятся полозьями санок, конструкция на льду нестабильна.
Насчёт "полозьев" согласен. Но и чисто "ножковые" имеют свои "минусы".
Как-то раз рыбачили на месте, где к тому времени был надут толстый слой снега. Вроде плотный, даже мою массу на четырёхножном стульчике держащий. Но это продолжалось недолго. При первом же подходе, при попытке подсечь, когда мой вес был перенесён в сторону "клюющей" лунки, две ножки стула всё-таки продавили снежный пласт и я оказался лежащим на льду. Рыба, само собой, ушла, а мне потом пришлось долго проводить мероприятия по приданию устойчивости стулу.
Так что сейчас я предпочитаю "комбинированные" варианты, типа таких

Снимок экрана 2024-10-31 100327.jpg

Снимок экрана 2024-10-31 100420.jpg

Снимок экрана 2024-10-31 100521.jpg

Ножки "цепляются" за лёд, уменьшая скольжение стульчика, а перекладина, в случае чего, препятствует его проваливанию в рыхлое основание. Летом, на песке, они тоже неплохо держат.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.906
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня такого типа
Screenshot_2024-10-31-10-21-04-888_ru.ozon.app.android.jpg

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну какГбе багорик - тоже из другой темы))).
Так я его здесь и не обсуждал, просто напомнил про необходимость имения такой приспособы для спасения приманок.
Да, ещё про отцеп забыл сказать! :)
Пользуясь присутствием в этой теме администратора, хочется попросить его перенести сообщения, не касающиеся зимних приманок, в соответствующие темы. А ещё - всё-таки создать на форуме отдельный раздел "Зимняя рыбалка" (по аналогии с "Нахлыстом", "Спиннингом", "Карпфишингом" и т.д.), куда и разместить все темы (кроме отчётов) по этому виду рыболовли. Так и новичкам, да и старожилам форума, намного удобней будет ориентироваться на ресурсе.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.906
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кресла вот этого типа удобны для транспортировки, т. к. складываются в форму цилиндра. Но нужно выбирать с ножками из толстого металла, т. к. идёт деформация в местах соединения, особенно если у вас вес под 90кг и выше.
Screenshot_2024-10-31-10-24-24-506_com.yandex.browser.jpg

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.613
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кресла вот этого типа удобны для транспортировки, т. к. складываются в форму цилиндра. Но нужно выбирать с ножками из толстого металла, т. к. идёт деформация в местах соединения, особенно если у вас вес под 90кг и выше.
Посмотреть вложение 405041
С такого типа зимой при полной амуниции тяжело вставать и махать не удобно

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подлокотники на стуле для зимней рыбалки - это неудобно и мешают они. Имхо. И у большого стула должен быть ВЕС. Иначе ловить его по речке в ветер))).

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.906
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подлокотники на стуле для зимней рыбалки - это неудобно и мешают они. Имхо. И у большого стула должен быть ВЕС. Иначе ловить его по речке в ветер))).
Да, если между лунками небольшое расстояние, то подлокотники мешают. Но некоторые рыбаки делают расстояние между лунками побольше и машут заводя руки сбоку от подлокотников. Кому как удобно.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.613
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, если между лунками небольшое расстояние, то подлокотники мешают. Но некоторые рыбаки делают расстояние между лунками побольше и машут заводя руки сбоку от подлокотников. Кому как удобно.
Смотря какой рост, это Константину между лунками можно метра полтора делать🤣.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, у них глубокая посадка, быстро не встанешь.
Я в любом случае под жопу укладываю свернутое и прошитое детское одеялко (старое-старое, ещё советское).
Теплее и посадка выравнивается. Заодно получается, что подлокотники оказываются ниже и не меньше мешают с махалками управляться (хотя, всё равно мешают).

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подлокотники на стуле для зимней рыбалки - это неудобно и мешают они.
А мне наоборот удобно. Не могу при махании держать руки на весу, затекают. Мне надо их на что-то упереть. При отсутствии подлокотников такой опорой служат коленки. Но при более-менее сведённых коленках рукам не шибко удобно, а при разведённых - другому месту, задувает. С подлокотниками же весь упор идёт на них, работают только кисти.
быстро не встанешь.
Константину между лунками можно метра полтора делать
Тут уже другой параметр надо учитывать: ширину кресла.
Давно это было. Мой отец с другом каждый год уезжали на неделю на зимнюю рыбалку в землянку. Из сидушек у них были только складные табуретки, сидя на которых быстро затекала спина. Складные же стульчики (со спинкой) в то время были редкостью. А тут отцовому корешку дети на ДР шезлонг подогнали. Тот был доволен как слон! Развалишься в нём, руки на подлокотники положишь - и маши без устали хоть целый день! :E112:
Эта эйфория длилась до первой поклёвки. Почувствовав удар "в руку", корешок по привычке подскочил, чтобы удобнее было вывести рыбу на лёд. Но вместе с ним "подскочил" и шезлонг, плотно охвативший подлокотниками тело рыбака, одетое в толстую зимнюю амуницию. Пока корешок пытался освободиться от своей "мебели", рыба ушла.
Ладно, хрен с ней, с рыбой, другая подойдёт, комфорт дороже! Однако после неоднократного повторения такой ситуации, шезлонг, сопровождаемый криками на непереводимом итальянском фольклоре, полетел в ближайшие кусты, а из рюкзака была извлечена старая, неудобная, но надёжная табуретка.
Это я к чему... Выбирая кресло для зимней рыбалки, надо изначально учитывать толщину надеваемой вами одежды.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.733
Баллы
308
Город
Комса
Не могу при махании держать руки на весу, затекают. Мне надо их на что-то упереть. При отсутствии подлокотников такой опорой служат коленки. Но при более-менее сведённых коленках рукам не шибко удобно, а при разведённых - другому месту, задувает
Костя, я уже много лет зимой машу, положив руки на колени, работают только кисти. И ничего никуда не задувает. Но, у меня расстояние между лунками меньше метра.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.906
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.002
Баллы
308
Город
Богородское
Костя, я уже много лет зимой машу, положив руки на колени, работают только кисти. И ничего никуда не задувает. Но, у меня расстояние между лунками меньше метра.
По хер на чем сидеть, когда клюет. А когда не клюет и "тоска", и кресло не поможет.
Помню детство, по первому льду рыбачили лёжа. Лежишь и смотришь через лёд, как сначала сиг проходит рядом с блесной, всё - стоп, делаешь паузу и через пару секнд поклевка. Как в телевизоре.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кресла вот этого типа удобны для транспортировки, т. к. складываются в форму цилиндра.
С такого типа зимой при полной амуниции тяжело вставать и махать не удобно
Неудобно вставать и махать - это если подлокотники мягкие. При жестких (металлических) таких проблем не возникает (при соответствующей ширине кресла :E111:).
Есть у меня подобный (складывающийся "тростью"), но с жёсткими подлокотниками. Типа такого

Снимок экрана 2024-10-31 121515.jpg

Удобно, комфортно, на сидушку кусок "пенки" на зиму кладу. Но есть и недостатки: большие габариты и вес по сравнению с обычным складным стульчиком. Поэтому я его беру с собой только когда на машине можно непосредственно к лункам подъехать. Да и к его надёжности есть много вопросов. Так что складной стульчик у меня всегда с собой.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Судя по ответам, это больше "летняя" тема. Но попробовать надо! :E002:
Все приманки такого типа условно-летние и условно-зимние.
Они универсалы.
Пробовать надо.
Я жене на зиму несколько раз ставил приманку-виб. Покупал для лета.
Я на неё за всё жизнь не поймал ни одной рыбы.
У жены это любимая приманка зимой за щукой (даже в соревах 3-е место с ней заняла).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Покажь! И жену тоже. :)
Да пожалуйста!
Подробная версия тех событий вот туточки :)

Эх, было же когда-то время!!!
Спасибо всем, Кириллу Тупикову (Кроту) и всем, кто тогда организовал тот выезд!!!

шшш.jpg

рррррр.jpg

ррр.jpg

ооооо.jpg

дддд.jpg

ааа.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх