Зимние приманки

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
По поводу карабинов: я ушëл на подшипники. И работают они лучше, и надëжнее любого карабина.

• Like
Реакции: Wee

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Начитавшись последних сообщений, я не выдержал и заказал себе вот такого.

1730292658242.png

Флюо-люминесцентный, должен быть более-менее универсальным.
Что-то подобное (по характеристикам свечения) у меня уже есть, но 75 в весе 20 грамм. В прошлые сезоны зарекомендовал себя очень хорошо. Вот решил и "тяжеловеса" прикупить. Буду пробовать!

Wee

Новичок
Реакции
41
Баллы
3
Город
Комсомольск-на-
По поводу карабинов: я ушëл на подшипники. И работают они лучше, и надëжнее любого карабина.

Карабины в смысле с вертлюгами которые? Не встречал на подшипниках пока.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
которая внизу крайняя слева
наверняка потребует замены крючков. Раньше тоже требовала, но на такой модели я менял потому, что они слишком БОЛЬШИЕ (не меньше № 1), а сейчас производитель наоборот, слишком маленькие стал ставить. По мне так для неё № 2 самый оптимальный.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошей шумовки и ввëртышей в лëд - чтобы не бегать на берег за палочками и не вмораживать палочки в лëд. Не помешает так же стул хороший и иногда - загородка от ветра. Одежда правильная - само собой.
Про санки: не берите маленькие. Возьмите сразу на 1.2 метра, с пологим подъëмом носовой части, не пожалеете.

Wee

Новичок
Реакции
41
Баллы
3
Город
Комсомольск-на-
Багорик и шумовка в проекте. Соответствующие темы изучены, образцы просмотренны. Склоняюсь пока к комбинированному варианту товарища Константина. Стул вроде бы летний должен подойти. Вместо загородки думаю палатку купить как деньги появятся, но это отдельная тема, надо ещё думать. Одежду сегодня докупил чего не хватало. Полноценный костюм уже на следующий год куплю если дело пойдёт.

Про санки ещё ничего не смотрел, спасибо за совет. А вот ввертыши действительно забыл, сейчас дозакажу.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ввëртыши у китайцев на рынке недорого стоят. Про костюм и обувь: чтобы дело пошло, они должны быть сразу нормальными. Будете мëрзнуть - будет не до рыбалки. "Щука ловится жопой": выбрал правильное место - сиди и жди))).
Многие пользуются палаткой при ловле, а я не люблю палатки: взгляд упирается в стенку. Стрёмно... Сидишь в конуре...

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.541
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ввëртыши у китайцев на рынке недорого стоят. Про костюм и обувь: чтобы дело пошло, они должны быть сразу нормальными. Будете мëрзнуть - будет не до рыбалки. "Щука ловится жопой": выбрал правильное место - сиди и жди))).
Многие пользуются палаткой при ловле, а я не люблю палатки: взгляд упирается в стенку. Стрёмно... Сидишь в конуре...
Лучше в спину соседа? Палатка есть, особенно типа хигаши, сидишь, балдеешь, никто мо стопками не пристает

BMB

Новичок
Реакции
42
Баллы
8
Город
Комсомольск
Пробовал кто у нас такую приманку? Заказал подобные на пробу.
2024-10-31_08-32-14.png

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.255
Баллы
308
Да.. Верхогляд Мазанова..

Screenshot_11.png

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.906
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стул вроде бы летний должен подойти.
Лучший вариант, когда стул на четырёх ногах, он устойчивый. Стулья у которых ножки в виде гнутых трубок лучше не использовать, т. к трубки становятся полозьями санок, конструкция на льду нестабильна.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.180
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошей шумовки и ввëртышей в лëд - чтобы не бегать на берег за палочками и не вмораживать палочки в лëд. Не помешает так же стул хороший и иногда - загородка от ветра. Одежда правильная - само собой.
Про санки: не берите маленькие. Возьмите сразу на 1.2 метра, с пологим подъëмом носовой части, не пожалеете.
Это уже разговор для отдельной темы...
А вот сколько хороших, ловчих приманок оказалось безвозвратно утраченными только из-за того, что в нужный момент багорика под рукой не оказалось... :E030:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
560
Баллы
308
Город
Богородское
Отец ставил на конец палки (удилища) большой, мм 25, крючок. Всегда под рукой, а чаще уже в руке, и не забудешь. Лед с лески им удобно очищать.
Правда, так оснащать приходилось все палки, а багорик используется один. Но мне так удобнее, да и привык.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну какГбе багорик - тоже из другой темы))). И он однозначно должен быть отдельным от шумовки. Допускаю женитьбу багорика с деревянной махалкой, это уместно ещë ну хоть как то))). Багорик не должен быть коротким, длиной под метр, ибо случаи бывают разные: принять трофей с дна лунки или из подо льда, помочь соседу... Все остальные "универсальности" - полумеры. Повторюсь- на махалке багорик - ещë туда-сюда...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я заметил, что как только готовишь багорик, хрен кто клюнет нормальный.
И наоборот - чем дальше багорик, тем крупнее трофей!

Ни разу совместить не удалось.

snipermarine8790

Местный
Реакции
159
Баллы
203
Город
Хабаровск
как вариант рыбацкий ящик- он же сиденье,он же ящик под все нужное и не нужное:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лучше в спину соседа? Палатка есть, особенно типа хигаши, сидишь, балдеешь, никто мо стопками не пристает
Прикупил себе трехстеночку в этом году.
Сейчас печурку туда покупаю.
Плюсы:
-тепло (руки не мёрзнут, лунка не замерзает)
-светло
-никто к тебе не лезет
-можно съэкономить на покупке дорого костюма и обуви
-можно радио или планшет поставить и т.д.

Минусы:
-если мужики выпивают, то тебя могут не позвать

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.534
Баллы
308
На сколько рыбалок его хватит?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх