Зимние приманки

snipermarine8790

Местный
Реакции
157
Баллы
203
Город
Хабаровск
зимой пробовал использовать джиг головки- которые в принципе должны использоваться летом.
при том, что амплитуда колебаний с насаженным виброхвостом небольшая -ловил щук.
работали тяжелые головки от 26-28 грамм ,большой виброхвост.
иногда перепробовав весь арсенал насад ,использовал их и это пару раз помогло уйти от хорька.
может быть хищника провоцировала другая приманка и ее игра - не скажу.но из несколько человек сидящих рядом за весь день поймал я и именно на джиг.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.683
Баллы
308
Город
Хабаровск
На прикрепленной картинке, похоже зимний ратлин летом при горизонтальной проводке. Это могу себе представить. Наклонится он носом вниз и пойдет, возможно, углубляясь. А как использовать зимой при вертикальном блеснении воблера, у которого точка крепления лески впереди? Или так и использовать: в покое висит вертикально, нос вверх, потянул вверх, идет в этом же положении, отпустил - разворачивается носом вниз и движется ко дну? Хотя, что я теоретизирую, вечером возьму и попробую в бочке.
Вопрос ставите не совсем правильно.
Есть летние воблеры. Это: минноу, крэнки, шэды.
Все эти воблеры оснащены лопатками спереди. Принцип их работы зависит от формы лопатки. Зимой такие воблеры неприменимы.
Есть ещё летние приманки безлопастные - вокеры, кроулеры и т.д. У них нет лопаток, но принцип работы основан на скольжении по поверхности.

А вот раттлины или вибы (сюда же можно отнести все виды цикад) не относятся ни к летним, ни к зимним приманкам. Они универсалы.
И применение тех или иных приманок больше зависит от веса, чем от формы.
Хотите используйте летом, хотите зимой. У меня есть и раттлины которые я использую в любое время года.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.688
Баллы
308
Город
Комса
У меня как раз стратеги.
Но они только в 55 размере представлены, зимой они не очень - нужно ставить приманку покрупнее.
А вот летом/осенью ленков и щук на них гонял.
Верхогляд с краснопером тоже их очень уважают.
Денис, виб в 55 размере для зимы даже пытаться ставить не стал, ибо слишком малый вес у него, при малейшем течении будет очень сильно уносить от лунки.
IMG_20230613_195319.jpg

IMG_20230613_195155.jpg

У меня Стратеги в 100 размере, верхний разловлен. Тсуеки Вику выпустили в 105 размере, кстати.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.684
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот раттлины или вибы (сюда же можно отнести все виды цикад) не относятся ни к летним, ни к зимним приманкам. Они универсалы.
И применение тех или иных приманок больше зависит от веса, чем от формы.
Хотите используйте летом, хотите зимой. У меня есть и раттлины которые я использую в любое время года.
Да, это универсальная приманка. Ловить на них можно в любое время года. Мне нравятся раттлины потяжелее.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх