Зимние приманки

snipermarine8790

Местный
Реакции
159
Баллы
203
Город
Хабаровск
зимой пробовал использовать джиг головки- которые в принципе должны использоваться летом.
при том, что амплитуда колебаний с насаженным виброхвостом небольшая -ловил щук.
работали тяжелые головки от 26-28 грамм ,большой виброхвост.
иногда перепробовав весь арсенал насад ,использовал их и это пару раз помогло уйти от хорька.
может быть хищника провоцировала другая приманка и ее игра - не скажу.но из несколько человек сидящих рядом за весь день поймал я и именно на джиг.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
На прикрепленной картинке, похоже зимний ратлин летом при горизонтальной проводке. Это могу себе представить. Наклонится он носом вниз и пойдет, возможно, углубляясь. А как использовать зимой при вертикальном блеснении воблера, у которого точка крепления лески впереди? Или так и использовать: в покое висит вертикально, нос вверх, потянул вверх, идет в этом же положении, отпустил - разворачивается носом вниз и движется ко дну? Хотя, что я теоретизирую, вечером возьму и попробую в бочке.
Вопрос ставите не совсем правильно.
Есть летние воблеры. Это: минноу, крэнки, шэды.
Все эти воблеры оснащены лопатками спереди. Принцип их работы зависит от формы лопатки. Зимой такие воблеры неприменимы.
Есть ещё летние приманки безлопастные - вокеры, кроулеры и т.д. У них нет лопаток, но принцип работы основан на скольжении по поверхности.

А вот раттлины или вибы (сюда же можно отнести все виды цикад) не относятся ни к летним, ни к зимним приманкам. Они универсалы.
И применение тех или иных приманок больше зависит от веса, чем от формы.
Хотите используйте летом, хотите зимой. У меня есть и раттлины которые я использую в любое время года.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.732
Баллы
308
Город
Комса
У меня как раз стратеги.
Но они только в 55 размере представлены, зимой они не очень - нужно ставить приманку покрупнее.
А вот летом/осенью ленков и щук на них гонял.
Верхогляд с краснопером тоже их очень уважают.
Денис, виб в 55 размере для зимы даже пытаться ставить не стал, ибо слишком малый вес у него, при малейшем течении будет очень сильно уносить от лунки.
IMG_20230613_195319.jpg

IMG_20230613_195155.jpg

У меня Стратеги в 100 размере, верхний разловлен. Тсуеки Вику выпустили в 105 размере, кстати.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.906
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот раттлины или вибы (сюда же можно отнести все виды цикад) не относятся ни к летним, ни к зимним приманкам. Они универсалы.
И применение тех или иных приманок больше зависит от веса, чем от формы.
Хотите используйте летом, хотите зимой. У меня есть и раттлины которые я использую в любое время года.
Да, это универсальная приманка. Ловить на них можно в любое время года. Мне нравятся раттлины потяжелее.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
560
Баллы
308
Город
Богородское
Спасибо за пояснения. Что хотел, выяснил. Джиг головками зимой тоже пользовался, но у коллеги результативнее. Видать силикон у него правильный был.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.906
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за пояснения. Что хотел, выяснил. Джиг головками зимой тоже пользовался, но у коллеги результативнее. Видать силикон у него правильный был.
Возможно силикон съедобный или игра приманкой другая. Оба этих варианта тоже могут быть.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.002
Баллы
308
Город
Богородское
Летний воблер зимой непримени́м.
Прямо решительно так. Лет 7 назад, мож чутка больше, поехали на рыбалку на Саркиданку.
Я, напрарник мой и третий. Третий на рыбалки практически не ездит, только когда мы позовем. Т.е. раз в пять лет :)
Так вот, у нас были крабы всех мастей, сиговки и ралины. По коробке приманок.
У него две летних колебалки длинных и летний воблер.
Мы ржали над ним.
Барарбанная дробь.
Он нас сделал. Не на много, но сделал.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прямо решительно так. Лет 7 назад, мож чутка больше, поехали на рыбалку на Саркиданку.
Я, напрарник мой и третий. Третий на рыбалки практически не ездит, только когда мы позовем. Т.е. раз в пять лет :)
Мы ржали над ним.
Барарбанная дробь.
Что ловили?

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.862
Баллы
308
Город
Биробиджан
Мы ржали над ним.
Барарбанная дробь.
На Сахалине пытался неоднократно разловить краба и на тайменя,и на щуку. Безрезультатно,даже ни единого тычка...В то-же время зубастая отлично брала на колебалки . Там не много рек,где водится щука,но на двух из них рыбачил точно.И еще-чебаки.Сам чуть крупнее блесны,а хватает азартно.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.002
Баллы
308
Город
Богородское
А ты после этого перешел на ловлю летними приманками?
Нет. Считаю это было дело случая. Может более удачное место. Но теперь в коробке с зимними приманками у меня есть пара колебалок, две цикады и джиг головки.
Кстати судака на западе России ловят отвесными блеснами.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.002
Баллы
308
Город
Богородское

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.729
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осталось только
Мы ржали над ним.
Барарбанная дробь.
добавить, что воблер был плавающий, но с большой лопатой :E048:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.732
Баллы
308
Город
Комса
Зашёл сегодня у нас в Комсомольске в Мир Приключений, скорее просто поглазеть, чем купить. Глянул на цену Усами Васаби 100, слегка так охренел от ценника. Купил термоноски, потому как их у меня гораздо меньше, чем зимних приманок.
Пы.Сы. На Ру. Фиш. на ту же приманку ценник почти на 300 рубликов ниже.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
560
Баллы
308
Город
Богородское
Я не один раз пробовал летние блесны зимой, но без результата. А так красиво опускаются! Сам бы схватил.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
956
Баллы
308
Город
Ягодный
По хер на чем сидеть, когда клюет. А когда не клюет и "тоска", и кресло не поможет.
Помню детство, по первому льду рыбачили лёжа. Лежишь и смотришь через лёд, как сначала сиг проходит рядом с блесной, всё - стоп, делаешь паузу и через пару секнд поклевка. Как в телевизоре.
Да тогда и стульев то не было. Если уловистое место кусок тороса и сверху под попу утеплитель. У меня был кусок от старого тулупа. А так по ходовой и с коленок или лежа.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.538
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и удочку с катушкой для крупного хищника.

20241107_132439.jpg

Higashi Paiku 48R

20241107_132541.jpg

20241107_132553.jpg

20241107_132345.jpg

Катушка Stinger Arctic Char 75L

20241107_132325.jpg

20241107_132337.jpg

20241107_122608.jpg

Всё это добро приобрёл у Алексея в Таргете.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх