Всем здрасьте! По прошлому сезону был толстый лёд, и с пешнёй своей правильной я всё-таки сильно отставал от соседей по рыбалке, пользующихся мото-буром. Злило, что сильно шумят, бурят много и по-беспонту! Настал час покоя- ножи сели у "рыбаков", хоть переключились на мангал, выпивку, и своих тёлочек! Сижу, махаю по тихой... Подошёл мужичёк такой тщедушный, в годах уже, - Можно, говорит , с тобой рядышком расположиться?
- Канечно, говорю, распологайтесь.
Думал, что хочет моей пешнёй воспользоваться, вот и распологается рядом( не заметил я у него сего девайса- так компактненько выглядел "такелаж" его салазочек! ) Вынул старик свёрточек, разложил в длину, покрутил винтик, и давай лёд превращать в крошку! Я засекал секундомер на смарте-6 минут! То был бур на 150, толщина льда- около метра- метр с небольшим. Тогда я понял- мне срочно нужен такой бур! Выбирать долго не пришлось- МОРА-дорогой и привереда, не мой коленкор. Ладно, дальше- Тонар-Барнаул, читаю характеристики-максимально 180 мм-так-то нормально, маловато конечно. По отзывам метнулся- кто чё говорит, определиться очень сложно. Кароче остановился на Тонар-180 (соосный-одноручный) , хотел двуручный( потом пробовал у карефана, не, мой лучше), купил, принёс домой, разложил и о!!! чудо !!! он ещё и раздвигается! -телескоп!Опробовал сей инструмент очень успешно! Заранее приобрёл запасные ножи, Но прошлый сезон сверлил на родных( Предварительно срубив наледь пешнёй), и в этом году плюс одна рыбалка( хотя скажу- никогда не давайте свой инструмент в чужие руки!). Точить сам не буду, зачем, если заточить ножи стоит- 60-100 рублей. И делают это профи. Адрес есть у меня.