- Реакции
- 26.421
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
водоохранка входит в природные, отдельных зон водоохранных нет.
А где сказано, что наличие или отсутствие в Росреестре как то влияет на поборы? В описании Водоохранных зон четко прописаны границы в зависимости от размера водного объекта, и по сути получается, что любой водный объект имеет водоохранную зону.На сайте Росреестра нет официальных водоохранных зон, так что все поборы незаконны.
Не совсем, оспорить можно и весьма убедительно.Мне кажется что то, что не указаны зоны в Росреестре, это ни о чем не говорит. В законе сказано, что Водоохранка есть у всех водоемов.
Если интересно, пошли в личку. Могу рассказать, в чем прикол.Мне кажется что то, что не указаны зоны в Росреестре, это ни о чем не говорит. В законе сказано, что Водоохранка есть у всех водоемов.
Откройте ст. 105 земельного кодекса.На карте зелёным "Зоны с особыми условиями
использования территории".
А водоохранные зоны установлены "Водным кодексом", в зависимости от протяжённость реки.
Водоохранные зоны устанавливаются только Водным кодексом.Откройте ст. 105 земельного кодекса.
В росрестре ВСЕ эти зоны отмечены зеленым.
а чо здесь?а что , Ден, давай здесь ! При наборе в поисковике границ ВОЗ посылают в Кадастр . Т.е. в Росреестр.
Или есть другие документы, регламентирующие ВОЗ, кроме Водного кодекса ?
Что за странные выводы делаются? При чем тут Росреестр и Водоохранка? Инспекция действует согласно закона а не каких то там карт, которые никакой Юр.силы не имеет.Посмотреть вложение 275398
посмотрел сегодня на сайте Росреестра официальные водоохранные зоны - выделено зеленым. На Тунгуске они только в районе Николаевки. На выходе их нет. Хотя и знаки там стоят. Оказывается незаконно. На любые претензии о заезде в водоохранку можно слать лесом, а лучше на сайт Росреестра.
Денис, лучше здесь. Т.е. по хорошему указать ссылки и пункты, в которых говорится или упоминается что водоохранная зона не является таковой, либо она должна обязательно быть отмечена знаками. Желательно в одном сообщении, чтобы небыло перетолков). Такая информация должна быть понятной, доступной (я только за), но сам пока трактую так - есть водоем, и согласно пунктам :Сергей, я знаешь почему против. Потому что найдётся какой-нибудь умник, который не всё прочитает, или поймёт всё через жопу. Его нахлобучат, а виноват в этом будет администратор портала.
Вот оно мне надо?
Кстати, с Росеерестром не всё так просто. С той картинкой, что ты выложил можно налипнуть по самые помидоры.
С каких пор - какие то там карты Росреестра имеют какую-то юридическую силу? Если с неё хакеры удалят город Хабаровск то все? Ни города, ни прав на недвижимость?Согласно земельного кодекса, водоохранная зона относится к - зоне с особыми условиями использования территорий.
В свою очередь зоны с особыми условиями использования территорий должны быть отражены на карте росреестра и если их та нет то по идее и водоохранки там нет.
Но что то мне подсказывает это в суде придется доказывать, а не инспектору.
А где по вашему можно посмотреть актуальную информацию по земельному участку?С каких пор - какие то там карты Росреестра имеют какую-то юридическую силу? Если с неё хакеры удалят город Хабаровск то все? Ни города, ни прав на недвижимость?
Юридическую силу имеет запись в реестре, а не её отображение на карте. От того что вы что то не увидели на этой карте - не значит, что там ничего нет.А где по вашему можно посмотреть актуальную информацию по земельному участку?
Росреестр - Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».
И карта находится на официальном сайте.
Ладно, хорошо.Денис, лучше здесь.
Ну и где тогда смотреть водоохранные зоны, если не на карте Росреестра ? На Википедии что-ли ?Карта Россреестра это всего лишь вспомогательный инструмент, для наглядного отображения.